Как сделать яйцо пашот в пакете

Обновлено: 04.07.2024

Яйцо в пакете - это простой способ приготовления классического яйца пашот, которое, как вы знаете, варится без скорлупы. Но, скажем прямо, опустить аккуратно яйцо в горячую воду - задача для многих весьма тяжелая, если не невыполнимая. С помощью пакета сварить яйцо вкусно, при этом получив такую же текстуру как у яйца пашот, гораздо проще.

Ингредиенты для приготовления яйца в пакете

  1. Яйцо 1 штука
  2. Масло оливковое совсем немного
  3. Соль по вкусу

Приготовление яйца в пакете:

1 Подготавливаем пленку.



Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.
Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.

2 Разбиваем яйцо.


Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.

Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.

Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.

3 Варим яйцо в пакете.



В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.
Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.
После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.

4 Подаем яйцо, сваренное в пакете.



Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– При варке яйца, можно добавить к нему ваши любимые специи, например, ароматные сушеные травы.

Сочетание яиц, хлеба и зелени — беспроигрышный вариант сытного полезного завтрака, а если его необычно приготовить и красиво подать — прекрасное настроение с утра обеспечено.

Пошаговый рецепт яйца-пашот в пакете, который я хочу предложить, как раз из такой категории. Необычность в том, что яйцо варится без скорлупы, но не в воде.

Яйцо-пашот в пакете

Желток остается жидковатым, напоминающим густой крем, а белок становится плотным, полностью готовым. Достаточно подержать пакет с яйцом в кипящей воде около трех минут, и можно подавать вместе с тостами, зеленью или овощами.

Хлеб я беру самый свежий, с нежным мякишем, чтобы было чем собрать весь желток, а зелень по ситуации. Не обязательно это салатные листья, можно просто присыпать сверху рубленым укропом или положить на тарелку крупно нарезанный шпинат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Яйцо-пашот

Всем приятного аппетита!

Видео

Это живописное оригинальное блюдо, идеально вписывающееся в концепцию о правильном питании, обычно готовят на завтрак. Каких-то 5-7 мин. - и яйцо пашот уже красуется на подготовленной тарелке.
Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Ингредиенты на 1 порцию:

  • а) яйца - 2 шт.,
  • б) специи - по вкусу,
  • в) оливковое масло для смазки.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Приготовление:


1. Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак


2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак


6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак


7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак


Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и - насладиться вкуснейшими яйцами пашот!

13 Августа 2020 17:15 534 0

Фото блюда

Как приготовить яйцо пашот в пакете



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Все любят на завтрак яичницу, но попробуйте яйцо пашот и вы не останетесь равнодушными. Это легкий способ и яйцо пашот обязательно у вас получится, его можно подавать с гренками и сыром. Узнайте как приготовить яйцо пашот в пакете.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Как приготовить яйцо пашот в пакете"

Как приготовить яйцо пашот в пакете - фото шаг 1

На глубокую чашку натянуть полиэтиленовый пакет, сделать углубление, налить подсолнечное масло, посолить, поперчить. Можно добавить острый перец, специи по своему вкусу.


Как устранить трещины и сухие мозоли на пятках: используем масло, пилочку и пакет для распаривания

Как приготовить яйцо пашот в пакете - фото шаг 2

Как приготовить яйцо пашот в пакете - фото шаг 3

Как приготовить яйцо пашот в пакете - фото шаг 4

Как приготовить яйцо пашот в пакете - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: