Как сделать яйцо пашот без уксуса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Экспресс-завтрак в микроволновке всего за 3 минуты! Превосходный метод готовки яйца-пашот! Идеальный вариант для завтрака.

Яйцо пашот без уксуса

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

В небольшую пиалу наливаем воду, добавляем соль (чтобы вода была соленой на ваш вкус), перемешиваем до ее растворения.
Разбиваем яйцо предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем в пиалу с водой.
Ставим в микроволновку и на максимальной мощности готовим 2 минуты. Проверяем схватился ли белок. А также готовность желтка легким нажатием пальца: если он пружинит - яйцо готово, если мягкий - еще варить в течение 60 секунд.

Покажу, как приготовить вкусное жареное яйцо Пашот на сковороде. Для этого рассмотрим 4 интересных и простых рецепта.

Рекомендую все их попробовать!

Будут варианты, с уксусом и маслом. Попробуем также приготовить в специальных силиконовых формочках.

Получается очень красиво и интересно.

И напоследок, покажу, как можно приготовить яйцо в панировке. Это вообще, будет очень интересный рецепт для вас!

Такие яйца получаются еще вкуснее. В них присутствует золотистая корочка, которая так прекрасно хрустит во рту.

Рецепты приготовления вкусного яйца Пашот на сковороде

Эти рецепты также хорошо подойдут и новичкам.

Особенно тем, кто захочет сэкономить время и не слишком заморачиваться над классическим способом приготовления яиц Пашот.

Как правило, большого мастерства тут не требуется. Готовится все быстро и просто!

Жареное яйцо Пашот на сковороде с маслом: простой рецепт

Вот вам первый простой рецепт быстрого приготовления яйца Пашот в сковороде. Готовится по принципу яичницы-глазуньи, но с одной отличительной особенностью.

Как приготовить жареное яйцо Пашот на сковороде

Итак, ставим сковородку на средний огонь. Сверху смазываем сливочным маслом и даем немного разогреться.

Растопленное сливочное масло на сковороде

Далее сюда разбиваем одно яйцо. Делаем что-то наподобие яичницы-глазуньи. По вкусу можете немного посолить.

Жарим куриное яйцо на сковороде со сливочным маслом

Немного жарим. Затем берем лопатку и переворачиваем яйцо на другую сторону.

Переворачиваем жареную яичницу на другую сторону в сковороде

То есть вы просто жарите, как яичницу-глазунью. Однако на этот раз обжаривать нужно не с одной стороны, а с двух.

В общем, столько же по времени жарим и, с другой стороны. Можете при этом немного передвигать лопаткой саму яичницу чтобы она сильно не припеклась к сковороде.

Когда будет готово, со сковородки яичницу перекладываем в отдельную тарелку.

Готовое жареное яйцо Пашот

Хоть мы тут не готовили классическим способом приготовления, яйцо получилось похожим, как мы бы делали методом пашот.

Как выглядит желток в жареном яйце Пашот на сковородке

То есть с одной и другой стороны у нас закрыт желток. При этом если разрезать белок, то видно, что желток остается кремообразной формы. Он такой же, как и при варке яйца всмятку.

В итоге, получается простой и очень вкусный завтрак.

Яйцо Пашот на сковороде с водой целиком и без уксуса

Еще более простой рецепт приготовления яичницы Пашот на сковороде. На этот раз ничего даже переворачивать не нужно. Будем делать с водой и без капли масла.

Как приготовить яйцо Пашот на сковороде с водой

Итак, ставим сковородку на средний огонь.

В нее добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Даем сковороде разогреться. На воде должны появиться пузырьки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваем 2 яйца.

Жарим на сковородке яйцо в воде

Теперь все накрываем крышкой и готовим до готовности.

Суть этого метода основан на использовании крышки. Во-первых, так яйца можно быстрее приготовить. Во-вторых, благодаря парности верхний слой яйца тоже проваривается. В итоге, желток начинает обволакиваться белком.

Когда будет готово, убираем крышку и выключаем огонь. По желанию сверху можно поперчить и посолить.

Готовые жареные яйца Пашот на воде в сковородке

Далее лопаткой перекладываем яйца в отельную тарелку и подаем к столу. При желании сверху и по бокам можно украсить зеленью.

Как видите, это очень просто способ приготовления. Вам достаточно просто закрыть крышку и визуально контролировать процесс варки.

Яйца Пашот в силиконовых формочках на сковороде

Немного усложним процесс. Для этого будем использовать специальные силиконовые формочки для приготовления яйца Пашот. Их можно заказать заранее на AliExpress.

Как правильно отварить красивые яйца Пашот в силиконовых формочках на сковороде

Рекомендую тоже попробовать такой способ приготовления. Благодаря этим специальным формам яйца получаются ровные и красивые.

А если дополнительно еще украсить зеленью, то их смело можно подавать на праздничный стол. Уверен, гости хорошо оценят это блюдо.

Итак, ставим сковородку на средний огонь. Сюда наливаем обычную воду. Должно быть чуть ниже среднего уровня сковороды.

Сковорода с водой на плите

Затем в силиконовые формочки наливаем пару капель растительного масла. Затем это масло хорошо растираем по всей поверхности формочки.

Это необходимо сделать чтобы само яйцо не приливало к стенкам формы.

Смазываем силиконовые формочки растительным маслом

Теперь разбиваем яйца в эти формы.

Сверху можно посолить и поперчить. Дополнительно по желанию можно добавить мелко нарезанного укропа или другую зелень.

Так будет смотреться намного красивее.

Готовые формочки перекладываем на сковороду. Сверху накрываем крышкой и варим так 4 — 5 минут.

Варим яйца Пашот в силиконовых формочках в воде на сковороде

Когда все сварится, убираем формочку и выкладываем яйцо на отдельную тарелку.

Готовое яйцо Пашот в силиконовых формочках

Как видите, этот способ довольно простой.

Помимо этого, мы сделали завтрак в оригинальном исполнении. Сами силиконовые формочки стоят не дорого. Поэтому купить их сможет каждый.

Можно заметить, что сами формочки довольно глубокие. Поэтому при желании, в одну такую форму можно добавить не одно, а два яйца. В таком случае, яйца Пашот у вас получатся более объемные и красивые.

Если захотите попробовать, то на сковородку придется наливать больше воды. Прямо по уровню второго верхнего яйца чтобы оно тоже сварилось.

И варить возможно, придется на 1 — 2 минуты больше обычного.

Вкусное и хрустящее яйцо Пашот в панировке с уксусом

А вот тот интересный рецепт, о котором я говорил вначале. Сейчас сделаем очень простое и необычное блюдо. Оно потребует от вас немного больше затрат.

Однако это стоит того! Яйца Пашот получаются очень вкусные и с хрустящей золотистой корочкой.

Рецепт приготовления хрустящих жареных яиц Пашот в панировке и на сковороде

Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте это блюдо. Его можно есть даже без хлеба.

С виду напоминает обычную котлету. Но если разрезать, то внутри будет белок и кремообразный желток. Вот такой вот интересный сюрприз будет для ваших гостей.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Берем кастрюлю небольших размеров. Наливаем в нее 1,5 — 2 литра воды. Сама вода должна занять примерно половину кастрюли.

Затем сюда добавляем 4 ст. л. столового уксуса и хорошо все размешиваем.

Наливаем столовый уксус в кастрюлю с водой

Сверху закрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем на максимальный огонь. Нужно довести воду до кипения.

Когда она закипит, огонь уменьшаем.

Нужно чтобы вода кипела, но при этом не слишком бурлила. То есть не должно быть много пузырьков. Вода должна находиться как можно в более спокойном состоянии. Иначе яйцо у вас расплывется и не будет так хорошо схватываться.

В центре кастрюли мешаем ложкой и делаем водоворот. Должна получиться воронка.

Далее берем яйцо и аккуратно разбиваем его внутрь воронки.

Таким образом, мы будем сейчас варить яйцо Пашот классическим способом. Затем мы, ничего не делая и не помешивая, варим яйцо 3 — 3,5 минуты.

Варим яйцо Пашот в кастрюле с водой по классическому способу

Через 3,5 минуты яйцо начинает плавать в кастрюле.

Плавающее яйцо Пашот в кастрюле с водой

Затем берем ложку и отправляем яйцо с кастрюли прямо в тарелку с холодной водой. Это нужно для того, чтобы оно хорошо остыло.

Далее опять в кастрюле делаем воронку и вбиваем уже второе яйцо. Готовим его точно также, как и предыдущее.

Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.

Сваренные яйца Пашот на тарелке

Далее берем 3 тарелки.

В одну помещаем муку. Во вторую тарелку нужно разбить еще одно яйцо. И в третью тарелку нужно положить панировочные сухари. Подойдут любые по вашему усмотрению.

Миски с панировочными сухарями, куриным яйцом и мукой

То яйцо, которое разбили на тарелку, нужно немного посолить. Потом вилкой необходимо хорошо взбить.

Затем берем отварное яйцо и вначале окунаем его в муку. Нужно окунать хорошо, чтобы яйцо было полностью покрыто.

Хорошо окунаем яйцо Пашот в белую муку

Затем переносим его в тарелку со взбитым яйцом. И там тоже хорошо обволакиваем. Нужно очень хорошо обмокать так, чтобы в яйце нигде не было просветов.

Обволакивание яйцом в тарелке

После этого переносим яйцо в третью тарелку с панировочными сухарями. И там точно также хорошо обволакиваем чтобы не было просветов.

Местами нужно даже хорошо присыпать.

Обволакиваем яйцо Пашот в панировочных сухарях

Точно также проделываем и со вторым яйцом.

Устанавливаем сковородку на небольшой огонь. В нее наливаем немного растительного масла. При желании его можно заменить на сливочное.

Затем даем маслу прогреться. И только после этого отправляем яйца на сковородку.

Жарим панировочные яйца Пашот на сковороде

Обжариваем 30 — 40 секунд с каждой стороны яйца. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Также внимательно посматривайте чтобы ничего не пригорело.

Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.

Жареное панировочное яйцо Пашот в разрезе

Если разрезать такое яйцо, то внутри вытекает кремообразный желток. Как видите, получилось довольно интересно.

С первого взгляда не поймешь, что это жареное яйцо Пашот, а не обычная котлета. Поэтому рекомендую удивить своих гостей таким завтраком.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные яйца Пашот на сковороде. Для этого мы рассмотрели несколько пошаговых рецептов. Выбирайте любой и удивляйте своих гостей.

Как обычно бывает со многими культовыми блюдами, точного имени автора блюда не знает никто. Но с тех пор появилось множество вариаций на эту тему. Их варят не только в воде, так же готовят в бульоне, сливках и даже в красном вине. Приготовить идеальные яйца пашот можно несколькими способами. В домашних условиях их варят в воде в кастрюле, используя пакет, пищевую пленку или маленькие силиконовые формочки, запекают в микроволновке, мультиварке и духовке.

Яйца пашот в воде в кастрюле — рецепт в домашних условиях

Перед вами классический рецепт варки в кастрюле, прямо в воде, без всяких приспособлений. В составе рецепта указан перец, кладите его по желанию, можно поперчить уже готовое блюдо.

Внимание! Вода в кастрюле не должна кипеть, иначе пашот распадется. Для приготовления в кастрюле достаточно, чтобы температура была 70-80 о С.

  • Яйца.
  • Соль, перец, уксус (столовая ложка на литр воды).

яйцо пашот рецепты

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, затем уберите мощность огня до минимального, чтобы остались лишь небольшие пузырьки. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса.

15

Аккуратно разбейте скорлупу и опустите содержимое в маленькую плошку, стараясь не повредить целостность желтка.

14

С помощью венчика раскрутите в воде воронку. Поднесите миску как можно ниже к воде и опрокиньте. Опускайте не в саму воронку, а чуть ближе к стенке кастрюли.

16

Сколько варить яйцо пашот? Если хотите оставить желток жидким, держите 1,5-2 минутки. Для желтка погуще время приготовления увеличьте до 4 минут.

17

Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекла вода. В ресторанах готовый пашот опускают в холодную воду, чтобы процесс варки прекратился, и желток не стал слишком плотным.

яйцо пашот

При подаче подсолите и поперчите блюдо.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Не у всех имеются специальные формочки для приготовления блюда в микроволновке. В этом случае используйте пиалу с широким дном или кружку.

  1. Наполните кружку водой наполовину.
  2. Плесните капельку уксуса, аккуратно вбейте яйцо, чтобы не разлился желток.
  3. Прикройте кружку блюдцем, поставьте в микроволновку.
  4. Установите полную мощность. Время варки способом пашот – 1 минута.

яйцо пашот в домашних условиях

Яйца пашот в духовке

Очень простой способ получить на завтрак сразу много яиц для большой семьи. Вам понадобится обычная силиконовая форма для выпечки кексов.

Налейте в каждое отделение для кексов по ложке обычной воды.

2

Разбейте по одному яйцу и аккуратно выложите в отделения. Посолите и, при желании, поперчите.

3

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 12-15 минут.

4

Учитывайте, что чем меньше времени затрачено, тем более жидким получится желток.

5

1

Яйцо пашот, сваренное в пищевой пленке

Еще один отличный вариант приготовления в кастрюле в кипящей воде без добавления уксуса. Роль скорлупы исполняет пищевая пленка.

Отрежьте кусочек пленки, щедро промажьте маслом. Используйте любое, на свое усмотрение: растопленное сливочное, оливковое, подсолнечное. Накройте пленкой кружку. Сделайте пальцами небольшое углубление, чтобы вошло все содержимое скорлупы.

6

Вбейте яйцо, чуть посолите его.

Поднимите края пленки вверх, закрутите их, затем крепко завяжите, желательно на два узла. Постарайтесь сделать узел поближе к яйцу, чтобы внутри не осталось воздуха.

9

Опустите в горячую, только начавшую закипать, воду, поварите 3-4 минутки.

10

Осторожно отрежьте завязку.

11

Переложите на кусочек хлеба желтком вниз.

12

яйцо пашот в воде в кастрюле

Яйцо пашот в пакете

Способ очень напоминает предыдущую технологию варки.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вложите в небольшую чашку или миску полиэтиленовый пакет, смажьте его внутри маслом.
  2. Осторожно разбейте яйцо в миску. Посолите.
  3. Соберите края пакета, закрутите, затем завяжите их. Внутри не должно остаться воздуха.
  4. Вскипятите воду, сбавьте огонь, чтобы вода лишь тихо пузырилась. Опустите пакет.
  5. Варите 4-5 минут, затем извлеките, срежьте кончик пакета и выложите пашот на тарелку.

яйцо пашот в воде в кастрюле

Яйцо пашот в мультиварке

Вновь понадобятся хорошо зарекомендовавшие себя силиконовые формочки, или небольшие стеклянные пиалки. В мультиварке также можно сварить яйца всмятку, как это сделать, узнайте на другой страничке.

  • Яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Как сварить в половнике (видео)

Отличная идея, тоже очень удобное приготовление и не менее быстрое.

Яйцо пашот, приготовленное на сковороде без уксуса

И вновь выручат маленькие силиконовые формочки.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разбейте в каждую формочку по яйцу. Посолите, посыпьте приправами.
  3. Налейте на сковородку воды, установите формы. Проследите, чтобы жидкость покрывала их хотя бы до половины.
  4. Накройте сковородку крышкой, включите газ. Когда жидкость закипит, сделайте мощность огня минимальной. Готовьте в течение 3 минут.

бутерброд с яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Пашот стал основой многих вкусных и полезных блюд на завтрак или перекусов. Предлагаю один из таких рецептов бутерброда. Вас ожидает поджаристый хрустящий хлебушек, шелковистый авокадо и нежный желток!

  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Уксус – маленькая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  1. Нарежьте ломтиками хлеб. Подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  2. Удалите косточку из авокадо, выньте ложкой мякоть из половины плода. Разомните вилочкой. Чуть подсолите, налейте немного лимонного сока, масла оливы, бросьте паприку. Разотрите смесь до однородного состояния.
  3. Сварите пашот, применив любой из описанных выше способов.
  4. Щедро намажьте хлеб смесью из авокадо, сверху расположите яйцо. Обрызгайте его оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом.

Видео-рецепт от Гордона Рамзи

Всегда интересно посмотреть, как готовят именитые кулинары. Посмотрела, и поняла, что и мы можем не хуже, 😀 что очень приятно.

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Возьмите свежие куриные яйца.

Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.

Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.

Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.


3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.


4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.


5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.


2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.


3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.


4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.


5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.


2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.


3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.


4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.


5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.


2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.


3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.


4. Варите яйцо 4 минуты.


5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.


6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.


2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.


3. В каждую форму разбейте по яйцу.


4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.


5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.


6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.


2. Половник опустите в кипящую воду.


3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.


4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.


5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.


2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.


3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.


4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.


5. Полученную массу нанесите на хлеб.


6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.


2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.


3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.


4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.


5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.


2. Смажьте хлеб плавленым сыром.


3. Сверху положите по листу салата.


4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.


5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Читайте также: