Как сделать яйцо для бургера

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Приготовить бургер дома не так просто, как кажется на первый взгляд. Надо знать некоторые кулинарные секреты приготовления сочной котлеты и булочки, без которых идеальный бургер никогда не получится. Гид Онлайн предлагает простые и вкусные рецепты бургеров не хуже чем в Макдональдс. Побалуйте мужа и детей полезным домашним фастфудом!

Рецепт котлеты для бургера

Обратите внимание, в фарше для классического бургера практически нет ни каких дополнительных ингредиентов – ни лука, ни зелени, ни чеснока, ни яиц, ни панировочных сухарей. Только соль и перец.

Нам нужно:

  • Говяжий фарш – 1 кг;
  • Соль – половина ст.л.;
  • Специи: перец, паприка, кориандр – по половине ч. л.;
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш со специями. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша 8 котлет и дайте им постоять в холодильнике в течение 10-15 минут.
  3. В идеале нужно жарить котлеты на гриле, но если у вас такого под рукой нет, можно взять сковородку с гриль-эффектом.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжаривайте котлеты по 2-3 мин с каждой стороны.

Фарш для бургерных котлет лучше всего приготовить самостоятельно. Чтобы котлета получилась сочной, нарезайте мясо поперек волокон и прокручивайте через большую насадку мясорубки. Фарш должен быть жирный – 80% мяса и 20% жира. Если хотите сделать фарш менее жирным, добавьте для сочности немного прохладной воды.

Булка для бургеров — рецепт

Какими должны быть идеальные бургерные булочки? Точно мягкие, воздушные, золотистые и немного сладковатые. Предлагаем рецепт теста, из которого выйдут именно такие булки.

Нам нужно:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7г);

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте его в муку. Добавьте запаренные дрожжи.
  2. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов.
  3. Вымешайте тесто и сформуйте из него 8 средних булочек.
  4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и дайте им немного постоять.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, булки смажьте маслом и посыпьте кунжутом (по желанию).
  6. Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Булочка для бургера — рецепт (видео)

Соус для бургеров — рецепт

Сердце бургера – это вкусный соус. Без него блюдо не получится таким вкусным и питательным. Поэтому соусу нужно уделить достаточное количество внимания. Предлагаем универсальный и один из самых вкусных вариантов, которым можно дополнить сэндвичи или шаурму.

Нам нужно:

  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец – пол ч.л.;
  • Сахар – половина ч.л;
  • Сухой чеснок – половина ч.л.;
  • Паприка – половина ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

В большой емкости смешиваем все ингредиенты до однородности. Даем соусу настояться в течение 10-15 минут и можно использовать для приготовления.

Как приготовить соус для бургеров — видео

Рецепт бургера Макдональдс

Этот вкусный бургер из известного фастфуда любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить своими руками.

Нам нужно:

  • 8 булочек (рецепт ищите выше)
  • Котлеты – 8 шт. (рецепт также выше);
  • Лук – половина 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Сыр тостерный – 8 пластин;
  • Горчица – по половине ст.л. на каждый бургер;
  • Кетчуп – по половине ст.л. на каждый бургер

Приготовление:

  1. Булочки разрезаем и немного подсушиваем на сковороде. На нижнюю часть добавляем горчицу и кетчуп.
  2. Далее выкладываем 2 слайса маринованных огурцов и немного лука, порезанного мелким кубиком.
  3. Далее кладем котлету и пластинку сырую. Закрываем булочкой и ставим в микроволновку на 15 секунд. Блюдо готово!

Оригинальный бургер на завтрак

Если вы решили полакомиться бургерами утром, то предлагаем универсальный рецепт, включающий в себя главный ингредиент завтрака — яичницу. Такой бургер получается очень вкусным и сочным.

Нам нужно (на 1 бургер):

  • Булочка для бургера;
  • Говяжья котлета;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соус – 2 ч.л.;
  • Сыр – 1 слайс;
  • Маринованные огурцы – несколько слайсов;
  • Листья салата – 1 шт.

Приготовление:

Бургер Чиз — сюрприз

Это особенный бургер, внутри которого вас ждет сюрприз. Подсказка: главная фишка в необычном котлете.

Нам нужно:

  • Булочка для бургера;
  • готовый фарш для котлет (рецепт выше);
  • Сыр моцарелла – 50 г;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Сыр – 1 слайс;
  • Соус – 2 ч.л.;
  • Маринованные огурцы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основание бургера. Части булочки смажьте соусом. На нижнюю часть выложите слайсы маринованных огурцов, листья салата.
  2. Теперь займемся котлетой. В подготовленный фарш выложите кусочки сыра моцареллы и заверните, чтобы он был внутри. Обжарьте котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Выкладывайте котлету на основание, выкладывайте сыр, закрывайте верхней булочкой и подавайте к столу!

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Ну, признавайтесь, кто обожает мультфильм о Губке Бобе? Предлагаем тот самый рецепт красбургера по секретной формуле.

Нам нужно:

  • Булочки – 4 шт.;
  • Котлета из говяжьего фарша – 4 шт.;
  • Салат Айсберг;
  • Соленый огурец;
  • Кетчуп и горчица;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 4 слайса;
  • Помидоры – по 2 слайса на бургер

Приготовление:

Весь секрет в правильном сборнике. Поэтому запоминайте порядок: на разрезанную булочку выкладываем котлету, сверху лист салата, затем творог, слайсы лука, слайс помидора, кетчуп горчицу, маринованные огурцы и закрываем булочкой.

Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп - по вкусу

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового образа жизни и здорового питания. Но никто не забывает про любимые когда-то сочные, сытные, вредные бургеры и гамбургеры! Такой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, куда более полезен и безобиден, поэтому пару раз в год или в месяц (или в день) можно себя побаловать!

Я решила приготовить бургер с яйцом. Омлетная начинка делает булочку сочнее, а за счет того, что бургер готовится на сковороде, он ещё и таким горячим получается - объедение! Это блюдо само по себе, конечно, очень сытное, но вполне можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете. А серьезно, такой бургер единожды может заменить вам обед или ужин, также его можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё пылающий жаром, куда вкуснее!

Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в обязательном порядке потребуются две булки для гамбургера и четыре яйца, а количество всех остальных ингредиентов - по вашему вкусу и нраву. Немного сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата. Просто приготовьте все ингредиенты, а потом кладите на булочку столько, сколько посчитаете нужным. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер будет жариться. Что ж, приступим!

Ингредиенты для омлета-бургера

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Порезать лук

Помидор режем кружочками.

Порезать помидор

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром.

Посыпать яйца сыром

Поверх выкладываем половинки разрезанной булочки.

Положить половинки булочек

Аккуратно переворачиваем конструкцию. Кладём листья салата и кольца лука.

Фото Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Как приготовить "Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Фото к шагу 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 3

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Фото к шагу 4

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Фото к шагу 5

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Фото к шагу 6

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Фото к шагу 7

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото к шагу 8

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

Фото к шагу 9

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

Фото к шагу 10

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

Фото к шагу 11

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Фото к шагу 12

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Читайте также: