Как сделать яйца с картошкой

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Картофельное пюре с яйцом

Заливаем горячей водой из под крана, чтобы сократить время варки. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

Когда картофель дошел до готовности, сливаем воду. В стакан наливаем молоко и отправляем в микроволновку на 2 минуты для кипячения. Прокипяченное молоко и масло добавляем в кастрюлю к картофелю. Я пюре всегда делаю только миксером, таким способом оно получается очень нежное, воздушное и однородное (как крем). Этот способ исключает наличие комков в пюре.

Затем вводим сырое яйцо и соль и так же миксером все перемешиваем.

Для цвета добавляем куркуму, а для вкуса лук. Лук отдаст свой легкий аромат, который придаст вкус пюре.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре с яйцом

Рецепт: Картофельное пюре с яйцом

Всем начинающим поварятам посвящается)))

Похожие рецепты

А-ля драники

Жареный молодой картофель

Гарнир из молодого картофеля

"Розы" из картошки

Картофель "Фрик"

Картофельная запеканка в укропном соусе

Картофельный гарнир "Бомбочки"

Запеченный картофель с чесноком и приправами

Картофельное пюре "Чесночный бум"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай-2"

Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Печенье "Цветущий сад"

Комментарии и отзывы

Нежное яркое воздушное пюре. Очень понравилось добавление куркумы для цвета пюре. Получилось яркое пюре для холодного зимнего дня. Оля, спасибо за рецепт.

Очень вкусный картофель! А цвет… какой красивый! Раньше тоже всегда в пюре добавляла яйцо. Вспомнила и приготовила. Спасибо большое за рецепт!

Всегда раньше делала пюре с яйцом, потом почему то перестала, это вкусно. Нежное и куркума придала весёлый цвет.
Мне понравилось, спасибо!

Очень вкусное пюре, ярко-желтое за счет куркумы, нежной воздушной консистенции благодаря взбиванию миксером. Отличный рецепт!

А мы сырые яйца употребляем. только домашние, уж очень они вкусные. Пюре понравилась, пусть там и яицо, но вкусно ведь. Спасибо!

Автору рецепта хочу сказать, Вы смелый человек! Вот так начитаюсь комментариев , особенно тех что не относятся к рецепту и понимаю что сама не буду ничего выкладывать, хоть и знаю их не мало. Такие пункты как горячая вода, сырое яйцо, личный выбор каждого и устраивать из за этого такую полемику, считаю глупо. А Вам желаю удачи! За идею насчет куркумы отдельное спасибо.

"Вставлю я и свои 5 копеек" в разгоревшийся спор. Знаете почему на Кавказе много долгожителей? Потому что они воду пьют из источников. Горные реки тоже чистые. Туда не скидывают промышленные отходы. Конечно же, сразу водой отравиться не возможно, только постепенно. Страдают печень, почки, сосуды. Пить воду из под крана или нет, каждый решает сам за себя. Точно так же, как решает - как питаться, курить или не курить, и т. д. Но советовать это новичкам в кулинарии. Нонсенс.

У нас, например, горячая вода, это та же холодная, прошедшая через нашу колонку, всегда ей заливаю, а то и холодной, за несколько десятков лет ни разу не отравилась , тфу, тфу, тфу. Иногда картошка продается более напичканная химикатами, чем вода из-под крана. А вот миксером не нравится, я по старинке, толкушкой с дырочками или сеточкой (две любимых).
Прекрасное пюре, Оля! С яйцом я не готовила, надо испробовать обязательно.

По поводу сальмонеллы.
В пюрешке яйцо совсем безопасно добавлять ибо сальмонелла гибнет при 60гр. за 12 минут, при 70 за 60 секунд, ну а при 100 мгновенно Пюрешка где то градусов 80 при введении яйца.

Что бы у картошки не разрушались витамины, надо ее класть сразу в кипящую воду. Проблем вообще нет, закипятить холодную воду и положить картошку и не использовать горячую, если сомневаетесь (я тоже никогда не использую горячую воду из-под крана для готовки). Яйцо в пюре кладу и добавляю кипящее молоко - это очень вкусно. Яйцо перед использованием хорошо мою. Если очень страшно класть куриное, то можно положить перепелиные - у перепелки сальмонелеза нет. В последнее время для приготовления пюре использую только миксер, получается очень воздушное блюдо. Мои мужчины кушают его наперегонки. Почему пишут про замазку не понимаю.

Картошка разная! Есть картошка один сплошной крахмал. Оттого и замазка. Я однажды такую и запюрировала

Да, уж ! Такие баталии. Больше про воду , чем по существу! Оленька, фото потрясающее. Невероятно аппетитное. А уж от куда вода, какие яйца дело каждого. Я готовлю по разному, не скажу что какой-то вариант лучше, все вкусные) Любители пюрэшки ЗА любые эксперименты! А вот за куркуму отдельное спасибо! Этот не хитрый приемчик добавляет отличный заманчивый цвет!

Мне кажется не принципиально откуда каждый возьмёт эту самую горячую воду. главное чтобы горячая была.Вот по комментам понятно,что каждый знает,можно ли у него пить просто воду из под крана. кода готвим-то так же это знаем. Не понятно в чём проблема то здесь возникла

Оленька! Спешу вас поддержать
1. В своем доме вода своя и горячая, и холодная. Всегда использую горячую! Некоторые мои знакомые водой прямо с котла чай заваривают
2. В квартире у нас холодная вода ужасного качества, почти всегда ржавая и отдает металлом, никакие фильтры не помогают. Там я тоже использую горячую воду

В моем городе холодной и горячей водой занимаются разные организации. После проверки оказалось, что вода из горячего крана гораздо лучше и безопаснее!

Ну и наконец в холодную воду добавляют тоже не мало всякой ерунды вредной. Тогда уж надо переходить на бутилированную воду!

Сырые яйца опасны, говорили они. А как же домашний майонез?! ведь все кричат постоянно о вредности покупного

Сейчас такое время, нас повсюду окружает химия. В продуктах, в воздухе, повсюду! Если думать об этом постоянно, жить вообще не захочется!

На счёт миксера: у меня с ним вкусное пюре не получается
А папа мой всю жизнь миксером делает, всегда очень вкусно!

Я вот из-под крана спокойно пью и наливаю и вообще)
Конечно знакомые чуть ли не в обморок от такой моей привычки падают Но сколько лет уже, и все нормально. Конечно, если она грязная или вонючая, я пить не буду. Но если вода ок, вай нот.

Что касается горячей воды из крана, вопрос весьма спорный, да, в неё добавляются средства от накипи и коррозии, но все это регламентировано СанПиНом, пить такую воду не рекомендуют, но и запрета, как вредность нет. В России так. НО. Трубы то менялись ещё при ЦАРе Горохе, тем более в глубинках. Яйцо куриное в пюре я лично не добавляю, но и мамы и бабушки наши добавляли , если есть боязнь сальмонеллеза, то пюре можно хорошенько прогреть помешивая, это раз, заменить куриные яйца на перепелиные, это два! Майонез домашний мы ж делаем. А вот что касается миксера, тут дело вкуса. Я делала один раз и результат не понравился абсолютно, пластилин мягкий, еле съели, но зависит ещё и от картофеля, пюре из не слишком крахмалистых сортов будет вкусным и миксером. Повторюсь , дело вкуса. Я пользуюсь картофелемялкой по старинке, сначала разминаю просто картошку, вливаю потихоньку горячее молоко и орудую картофелемялкой дальше. А вот масло не добавляю, не любим. Как то так. Олюшка, удачи.

Что касается горячей воды из крана, вопрос весьма спорный, да, в неё добавляются средства от накипи и коррозии

Мат часть пусть учит тот, кому это положено, я своё выучила. Ладно, с водой разобрались. А трубы, которые веками не меняются про это просветите меня неуча?

Просвещаем , в трубе идет выделение осадка из воды на стенку трубы, а не наоборот, от стенки в воду Так что если труба не течет то все ок. Тем более сформировавшиеся отложения в трубе не водорастворимые

На мой взгляд: нет - горячей воде из-под крана (очень вредно), нет - миксеру (повышенная клейкость), нет - сырому яйцу! Не поняла рецепта - Ольга, извините.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка с яйцом и луком

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир!

Описание приготовления:

В нашей семье очень любят жареный картофель. Готовим мы его, дополняя различными ингредиентами: мясом, яйцами, грибами, сыром или помидорами. В любом варианте блюдо получается очень сытным, быстро готовится и обладает отличным вкусом и ароматом. Жареная картошка хороша сама по себе, но к тому же этот гарнир – отличная база для множества новых блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Жареная картошка с яйцом и луком"

Жареная картошка с яйцом и луком - фото шаг 1

1. В миске взбейте яйца, приправьте их солью, добавьте измельченную зелень.

Жареная картошка с яйцом и луком - фото шаг 2

Жареная картошка с яйцом и луком - фото шаг 3

Жареная картошка с яйцом и луком - фото шаг 4

4. Приправьте овощную смесь куркумой, солью и перцем. Жарьте картофель до готовности.

яйца молоко картофель

В современной кухне картофель нашел широкое применение. Из него готовят совершенно разные блюда: гарниры, салаты, запеканки, оладьи, рагу и другие блюда. Рассмотрим некоторые популярные рецепты из картофеля и яиц.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

Все-таки из всего множества существующих рецептов мы больше всего любим те, что не требуют много сил и времени и позволяют без труда накормить всю семью. Вот и сегодня мы собрали подборку из 10 простых и сытных блюд из самых простых продуктов - в первую очередь, из яиц и картофеля.

1.) Картофельная пицца

Как приготовить это оригинальное угощение, расскажет подробный рецепт.


2.) Яичница в картофеле

Оригинальное и очень простое блюдо к завтраку. Все подробности здесь.


3.) Картофельный хашбраун с яйцом

Еще одно оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Как именно, вы узнаете здесь.


4.) Картофельный торт

Простое и очень красивое угощение украсит любой стол. Все подробности здесь.


5.) Яичница с картофелем

Идеальный завтрак. А как все просто! Подробный рецепт.


6.) Рулет "Деревенский завтрак"

Классический рецепт для сытного семейного завтрака. Подробный рецепт здесь.


7.) Картофельный тарт с сосисками

Такое увидишь не каждый день: тут и сосиски, и яйцо и хлеб. Как все это приготовить, расскажет инструкция.


8.) Картофельный пирог со шпинатом

От этого пирога глаз не оторвать! Все подробности - в инструкции.


9.) Киш по-деревенски

Просто, вкусно и как красиво! С этим рецептом справится любой.


10.) Омлет с картофелем и начинкой

Такого омлета мы еще не пробовали. Красота! Подробный рецепт вы найдете здесь.

Читайте также: