Как сделать яйца фаршированные грибами

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и майонезом.

Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет.

Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 35 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

jajca farshirovanny gribami 1

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.

jajca farshirovanny gribami 2

Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.

jajca farshirovanny gribami 3

jajca farshirovanny gribami 4

jajca farshirovanny gribami 5

Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.

jajca farshirovanny gribami 6

Размять желтки вилкой, добавив майонез.

jajca farshirovanny gribami 7

Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.

jajca farshirovanny gribami 9

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца - достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами

Количество: 7 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Готовим яйца фаршированные грибами.

Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.

Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску - яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.

Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами

Яйца фаршированные грибами: Ингредиенты

  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Шампиньоны свежие - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных грибами

Яйца отварить до крутого состояния, остудить в прохладной воде.

Спустя некоторое время очистить и разрезать на продольные половинки.

Вынуть из разрезанных половинок желтки, положить их в высокую тарелку и размять.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на 1 ложке растительного масла.

Соль можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений.

Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.

Добавить в тарелку к желткам и луку.

Добавить майонез, тщательно перемешать.

Попробовать и довести до желаемого вкуса.

Половинки яиц наполнить начинкой.

Готовую закуску выложить на тарелку, в которой оно будет подаваться к столу!

Яйца, фаршированные грибами и луком – это одно из моих любимых блюд, которое я обязательно приготовлю на Пасху. Рецепт с пошаговыми фото можно использовать и для будних дней, для встречи гостей. Рекомендую попробовать это классическое сочетание грибов и лука. Можно брать шампиньоны или лесные – боровики, опята, лисички или набор грибочков.


Фаршированные яйца с грибами и луком никогда не приедаются. Это мы вам гарантируем. Да и смотрятся они красиво. Можно поставить в центре стола, выложив на специальное блюдо с углублениями, как на фото выше. Если его не приобрели, сервируйте на обычной тарелке.

Можно заранее приготовить яйца фаршированные и подержать в холодильнике до ужина, пока вся семья соберется дома. Они станут еще вкуснее и ароматнее. Готовится праздничная закуска из недорогих продуктов: яйца, грибы, репчатый лук, немного масла и майонез. По желанию можно использовать специи, а для украшения при наличии зелень. А если вас посетит вдохновение, то уложите яйца, фаршированные грибной начинкой, на зеленые листья салата. Закуска станет кулинарным шедевром и порадует гостей. У нас есть и другой рецепт, как приготовить праздничные яйца, фаршированные лососем. Можете сравнить вкусы – обе закуски великолепны и просты в исполнении.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобятся:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль, укроп – по вкусу;
  • лук зеленый – для украшения.

Как приготовить начинку для фаршированных яиц

Лук чистим и мелко нарезаем. В это время греем сковороду с растительным маслом, добавляем к нему сливочное. Затем в разогретый жир, отправляем мелко нарезанный лук и жарим до тех пор, пока слегка не позолотится.


Грибы чистим, ножки шампиньонов отделяем от шляпок, все нарезаем ломтиками со стороной около 0,5 см. Перекладываем грибную нарезку в сковороду к луку. Продолжаем жарить, слегка увеличив огонь, пока полностью не испарится жидкость. В конце приправляем солью и молотым перцем. Снимаем начинку в тарелку и даем ей остыть.


Яйца отвариваем вкрутую, очищаем бережно от скорлупы, стараясь сохранить целостность белков, которые будем использовать для фарширования. Сваренные и очищенные яйца разрезаем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем ложкой желток.


Затем желтки перекладываем в миску, добавляем майонез и все раздавливаем с помощью вилки в однородную массу.


Затем соединяем раздавленные желтки, грибы и зелень и снова тщательно перемешиваем. можете добавить еще по вкусу соль и свежемолотый черный перец.


Фаршированные яйца — оформление

Белки разрезанных яиц укладываем на тарелку выемкой кверху. С помощью чайной ложки начинкой из грибов и лука заполняем углубления. Подготовленные таким образом фаршированные яйца можно посыпать нарезанным зеленым луком. Пора подавать на стол, если гости уже в сборе, или отправлять на хранение в холодильник. Приятного аппетита!


По этому рецепту можно приготовить яйца фаршированные, добавив к грибам и луку зубчик чеснока. Прекрасно сочетается с указанным набором и сыр, его лучше вводить, когда начинка будет холодной, тогда сыр не расплавится. Пробуйте новые вкусы вместе с нашим сайтом. Домашний помощник всегда предлагает простые рецепты с пошаговыми фото.

Читайте также: