Как сделать яйца фаршированные грибами сухими

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

яйца фаршированные грибами в домашних условиях

В новогоднюю ночь мы стараемся поставить на праздничный стол все самое вкусное, красивое, аппетитное. С еще советских времен фаршированные грибами яйца вызывали всеобщий восторг и сметались со стола в первую очередь. Не стоит нарушать традиции, тем более, что с тех пор в наших кулинарных книжках накопилось несколько интересных рецептов начинки для закуски.

Как правило, желтки сваренных вкрутую яиц идут на фарш. А дальше включается фантазия, опыт и желание найти лучшие сочетания ингредиентов. Помимо грибов, наполнить чашечки из белков можно овощами, ветчиной или колбасой, рыбными консервами, сыром. Грибы используйте те, что найдутся в закромах. Пойдут соленые, сушеные, маринованные. Не найдутся – берите обычные шампиньоны, они не испортят закуску.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – классический рецепт

Перед вами самый простой вариант закуски, взятый из поваренной книги советского времени.

  • Яйца – 8 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Сварите яйца, дайте остыть, разделите на половинки. Желтки отложите отдельно.
  2. Сложите в чашу блендера консервированные грибы, порезанный брусочками сыр, чесночные зубчики и желтки. Пробейте до состояния однородной массы.
  3. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  4. Фаршируйте полученной массой заготовки яиц. Украсьте на свое усмотрение.

яйца фаршированные грибами рецепты

Яйца, фаршированные грибами с желтком и луком

Вторая по популярности закуска из начиненных грибами яиц. Если постараться и необычно украсить, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 125 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Укроп, соль, черный перец, масло для жарки.

Порежьте луковицу четвертинками колец.

2

Плесните на сковородку немного масла, обжарьте нарезку до приятной золотистости.

5

Из самых крупных шампиньонов нарежьте украшение закуски – пластины, сохранившие форму грибочка. Вырезайте из середины, у вас должно получиться 8 штук.

3

Оставшиеся грибы покрошите произвольно.

4

Выложите к луку, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки не подрумянятся. В конце поперчите и подсолите начинку, выключите конфорку и переложите на тарелку, пусть остывает.

6

Обжарьте на освободившейся сковороде грибочки, порезанные для украшения. Много масла не добавляйте, достаточно капельки. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

7

Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль, на две половинки.

Желтки переложите в миску с обжаренными грибами. заправьте солью, перцем, майонезом.

9

Поработайте блендером, превратив в кремообразную массу.

10

Добавьте в фарш тертый на мелкой терке сыр. Пропустите через пресс чеснок, отправьте следом. Перемешайте массу. Если посчитаете, что майонеза маловато – добавьте.

11

Нафаршируйте белки начинкой.

12

Промажьте верх щедрым слоем майонеза.

13

Чтобы красиво украсить закуску, уложите с широкой стороны белка грибочек. Внизу сделайте подложку из рубленого укропа. С праздником!

1

Закуска из яиц, фаршированных грибами в духовке

Если после праздников у вас осталось много вареных вкрутую яиц, сделайте горячую закуску в духовке. Это не только вкусно, но и быстро.

  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Майонез – чайная ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Сварите яйца разделите на половинки.
  2. Слейте маринад из баночки с грибами. измельчите из с помощью блендера.
  3. Натрите желтки на мелкой терке. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс.
  4. Соедините подготовленные компоненты, смешайте с майонезом.
  5. Наполните яичные половинки. Сверху посыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Выложите заготовки на противень, поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Включите таймер на 5 минут. Как только сыр подтает и красиво зарумянится, доставайте из печи.

яйца фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной и грибами

Необычно сочетание ветчины и кильки, на любителя. При желании кильку допустимо исключить, а ветчину заменить нежирной колбасой.

  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Килька пряного посола – 2-3 шт.
  • Постная ветчина – 50 гр.
  • Оливковое масло (или сметана) – 2 ложки.
  • Майонез, укроп.
  1. Разрежьте сваренные заранее яйца на две части.
  2. Выньте желтки, мелко покрошите.
  3. Порубите грибы очень мелкими кубиками, обжарьте в масле или потушите в сметане до готовности.
  4. Мелко порежьте ветчину, кильку.
  5. Сложите в общую миску желтки, грибы, рыбку и ветчину. Размешайте.
  6. Заправьте майонезом, вновь перемешайте.
  7. Фаршируйте белки яиц полученной массой. украсьте зеленью.

яйца фаршированные грибами и ветчиной

Яйца, фаршированные сухими белыми грибами

Порадуйтесь, если в вашем распоряжении имеются сушеные белые грибы, и приготовьте великолепную начинку.

  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубцы – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Растительное масло для жарки – 4 большие ложки.
  1. Замочите с вечера белые грибы. Затем отварите в чуть подсоленной воде до готовности (40-45 минут после закипания).
  2. Сварите яйца, разделите на половинки, извлеките желтки.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте овощи в масле до приятной румяности. Остудите.
  5. Смешайте обжаренные овощи со сметаной, заправьте смесью перцев, посолите. Выдавите чеснок, отправьте в начинку.
  6. Переложите в чашу блендера, добавьте сваренные грибы. Измельчите в однородный фарш.
  7. Добавьте в фарш пару желтков, разотрите массу. вновь поработайте блендером.
  8. Наполните половинки белков, сверху украсьте тертым в мелкую крошку сыром.

яйца фаршированные грибами

Необычная подача закуски из яиц на праздничный стол

Яркая закуска смотрится очень нарядно и аппетитно, украсят любой торжественный стол и привлекут к себе внимание.

  • Яйца – 10 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Картофельные чипсы – 10 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Кунжут, семена – 2 чайные ложки.
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  1. Покрошите луковицу кубиками, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Обжарьте сначала лук с морковью, после добавьте грибную нарезку. Жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите.
  4. Обжарьте на сухой сковороде семечки кунжута, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Порубите укроп.
  6. Измельчите в блендере чипсы из картофеля.
  7. Натрите на мелкой терке кусок сыра.
  8. Разделите сваренные яйца на половинки. Достаньте желтки. Два из них натрите очень мелкой крошкой, они пойдут на украшение.
  9. Оставшиеся желтки добавьте в обжаренные грибы. Пробейте блендером, получив однородное пюре.
  10. Сформируйте из грибной пасты небольшие шарики.
  11. Разделите шарики на несколько частей. Запанируйте отдельно в укропе, в кунжуте, обсыпьте паприкой, желтками, обваляйте в картофельных чипсах, сырной крошке. У вас получатся шарики разных цветов.
  12. Выложите яркие шарики в половинки яиц и подавайте.

Видео-рецепт: яйца в виде грибов на праздничный стол

Великолепная закуска в виде грибочков сделана из фаршированных яиц. Внутрь вы можете поместить какую угодно начинку, на ваш вкус. Приятного аппетита, веселых вам праздников, хороших гостей! Пусть ваш стол украшают только самые вкусные закуски из яиц.

Яйца, фаршированные сухими грибами

Фаршированные яйца - эффектная закуска для праздничного стола или фуршета. Варианты используемых начинок позволяют хозяйкам импровизировать со вкусом и оформлением, каждый раз удивляя гостей и близких. Предлагаю вам приготовить фаршированные яйца, а в качестве начинки для них использовать отваренные сухие грибы. Блюдо получается сытным, вкусным. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами.

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

яйца фаршированные сухими грибами

Думаете, что из сухих грибов можно приготовить только суп? Ошибаетесь. Мало, кто знает о том, что из них можно сделать вкусную начинку для фаршированных яиц.

Если вы никогда раньше не пробовали нафаршировать яйца грибами, то настало время сделать это.

Если грибной сезон уже закончился, то можно приготовить фаршированные яйца с сухими грибами.

Как же это сделать правильно, чтобы получилась вкусная закуска к праздничному или повседневному столу?

Рецепт фаршированных сухими грибами яиц

  • грибы сушеные — 0,5 литровая банка
  • 3-4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез — сколько уйдет

ингредиенты для фаршированных грибами яиц

Ингредиенты для фаршированных грибами яиц

Приготовление фаршированных сушеными грибами яиц:

1. Отварите грибы. Это можно сделать двумя способами:

  1. Залить кипятком на 30 минут, а потом отваривать в течение 45 минут.
  2. В мультиварке залить холодной водой и варить на режиме Суп 1 час.

2. Грибы прокрутите через мясорубку. Можно измельчить блендером или даже мелко нарезать. Как вам больше нравится и удобнее

3. Отварите яйца вкрутую, аккуратно их очистите, покатав предварительно на столе, чтобы белок не отдирался вместе со скорлупой, и разрежьте на половинки.

яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото

Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото

4. Выньте желтки и добавьте их к грибам.

5. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и положите в грибную массу. Хорошо разотрите все вместе.

фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото

Фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото

6. Заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса, много класть не нужно, иначе поплывет ваша начинка для фаршированных грибами яиц.

7. Начините половинки яиц. Украсьте зеленью.

Этой грибной массой можно начинить тарталетки, сделать бутерброды или разложить на крекеры.

Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт

яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

  • 6 вареных яиц
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 60 г белых сушеных грибов (отварных)
  • по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки майонеза

Морковь в рецепт яиц с грибами можно не добавлять, ориентируйтесь на ваш вкус.

Как сделать фаршированные сухими белыми грибами яйца:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанные белые грибы, перчите, посолите и еще немного все вместе обжарьте, чтобы испарилась влага из грибов. Остудите.

3. Очищенные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки, натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.

4. Положите в зажарку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Начинка должна быть достаточно соленой, чтобы в сочетании с белками готовые начиненные грибами яйца не оказались слишком пресными.

5. Наполните половинки яиц грибной массой. Можно украсить яйца, фаршированные грибами, зеленью или каплей майонеза.

фото рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски на праздничный стол фаршированные яйца белыми грибами. Грибы засушены прошлым летом, их надо замочить на ночь и затем отварить. Готовится эта закуска несложно и нравится очень многим.

  • Грибы сушеные 70 гр.
  • Яйцо (отварное) 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Замачиваем на ночь в горячей, кипяченой воде сухие грибы. Утром их отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №1

Отвариваем яйца в крутую. Режем мелко репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №2

Обжариваем лук до готовности, слегка карамелизируем его по желанию.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №3

Чистим яйца и отделяем желтки от белков.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №4

В измельчитель кладем грибы, обжаренный лук и желтки.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №5

Добавляем немного майонеза и перемешиваем

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №6

Начинка для фаршировки яиц готова.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №7

Наполняем половинки яиц начинкой из белых грибов

Фото приготовление рецепта: Фаршированные яйца белыми сушёными грибами шаг №8

Сверху посыпаем желтком. Фаршированные белыми, сушеными грибами яйца готовы.

Читайте также: