Как сделать яичный блин

Обновлено: 06.07.2024


Блины с дырочками Заварные

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Ингредиенты: молоко коровье, вода кипяченая, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное


Блины

Блины на воде в бутылке

Очень удобно готовить блины в бутылке. Для того, чтобы продукты не просыпались и не проливались, используем воронку. Смешиваем ингредиенты энергичным потряхиванием бутылки. А уж выпекать блины, просто наливая готовое тесто из бутылки, и вовсе удовольствие: тесто никуда не затекает, половник не нужен, легко дозировать нужное количество по ходу действий.

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, масло растительное, масло растительное


Блины тонкие

ПП блины из овсяной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.


Блины тонкие

Блины тонкие на воде

Блины с успехом можно приготовить не только на молоке, кефире, сливках, но и просто на воде. Если, например, по каким-то причинам нужно убрать из рациона молочные продукты, это не повод отказываться от блинов в повседневном меню. Кроме того, такие блины можно готовить для наполнения различными начинками – они тонкие и менее калорийные.


Блины

Блины на воде с дырочками

Тонкие ажурные блинчики – замечательное блюдо, которым можно порадовать семью на завтрак. Тесто готовится за считанные минуты, для жарки блинчиков хватит и 10 минут и готовый завтрак у вас на столе. Такие блинчики можно легко разнообразить любимыми начинками или соусами на ваш выбор. Итак, приступим!


Блины

Блины без молока

Сегодня мы приготовим нежные блинчики без использования молока. Заменим его на кипяток, тем самым заваривая тесто и придавая ему необходимую консистенцию. Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными. Такие блинчики идеально подойдут для завтрака, стоит лишь дополнить их любимым джемом и чашечкой крепкого ароматного кофе.


Блины толстые

Блины дрожжевые на воде

В том случае, если дома закончились молочные продукты, но сильно хочется блинов, можно испечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Конечно, приготовление полноценного теста займет больше времени, однако это компенсируется наличием ароматных мягких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.


Блины

Блины на воде

Нет ничего проще, чем нажарить тонкие блинчики, где вместо молока в тесто добавляется вода. Этот рецепт подходит для выпечки блинов в пост, либо для тех, кто воздерживается от употребления в пищу молочных продуктов. Блины получаются очень тонкие, нежные, они просто созданы для того, чтобы быть наполненными различными начинками, как сладкими, так и мясными, грибными или овощными. Кроме того, их можно кушать с вареньем или со сметаной.


Блины

Блины из кабачков без муки

Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.


Блины тонкие Заварные

Блины заварные на воде

Если вам нужен простой рецепт вкусных заварных блинов на воде без добавления молока, тогда вы уже нашли как раз то, что искали! Мягкие и вкусные блинчики можно приготовить и совсем без молока, если знать несколько кулинарных тонкостей. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится. Горячие блинчики можно смазать маслом, а можно и кушать с любыми начинками, со сметаной и вареньем.

Ингредиенты: вода теплая, масло сливочное, яйцо, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль


Блины Заварные

Блины на 0,5 литра кефира с кипятком

Рецепт заварных блинчиков на 0,5 литра кефира с кипятком позволит приготовить вам тонкие ажурные блины с мелкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами. Обязательное условие – это использование крутого кипятка, именно благодаря ему блинчики становятся заварными.

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, кефир, кипяток, сахар-песок, соль, масло подсолнечное


Блины с дырочками Заварные

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.


Блины

Блины простые на воде

Простые блины на воде – самый ходовой рецепт, который могут освоить все. Такие блины одинаково хорошо подойдут для сладких и соленых начинок, их можно есть с грибными и мясными зажарками.


Блины тонкие

Блины на воде с одним яйцом

Никогда не думала, что на воде с одним яйцом могут получиться нежнейшие блинчики. Их можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или дополнить сытными начинками, а также вкусными сладкими наполнителями.


Блины тонкие

Блины на воде для фарширования

Фаршированные блинчики – хороший вариант для сытного завтрака, а также вкусная закуска для вашего стола по любому поводу. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Приготовить такие блины не составит труда.


Блины Заварные

Блины на стакан молока с кипятком

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.


Блины

Блины с фруктовой начинкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, вода, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, яблоки, банан, масло сливочное, масло постное, сахар-песок, лимонный сок


Блины тонкие Заварные

Блины на 1 литр молока с кипятком

Тесто для блинчиков, замешанное на 1 литре молока и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.

Ингредиенты: молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, масло сливочное, соль

Быстрые бананово-яичные блинчики

Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.

Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).

Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Яичные блинчики.

Яичные блинчики.

Муку просеять, добавить соль, сахар, мед, масло ( предварительно растопить и остудить),яйца и молоко. Все взбить и оставить тесто на 1 час в холодильнеке. Выпечь блины.

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Соль, перец - По вкусу

Куриное мясо - 350 Грамм

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 2-3 Штук

Отварите куриное мясо и порежьте кусочками.

Измельчите лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде. Порежьте картофель. Отправьте все овощи в бульон.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Зелень - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - 6 столовых ложек

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем

Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем

70 г копченого лосося

Для 2х блинчиков:

1 небольшой помидор

пучок петрушки или укропа

Яйца перемешать венчиком с измельченной зеленью, посолить поперчить. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Рыбу и помидор нарезать мелким кубиком, перемешать с измельченной зеленью.

блинчики ЯИЧНЫЕ- симпатичные)))

блинчики ЯИЧНЫЕ- симпатичные)))

2 ч. ложки сахара

2 ст. ложки оливкового масла

250 мл. холодного молока

Яйца слегка взбить,

добавить молоко, соль, сахар,

муку и все тщательно перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде.

Яичный блинчик для роллов

Яичный блинчик для роллов

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.

2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.

3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Грудка куриная - 1 шт

Кукуруза - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - 1 щепот.

Специи - 1 щепот.

Майонез - 4 ст. л.

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой.

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

Яйцо куриное - 4 штуки

Вареная колбаса - 400 г

Сахар - ½ чайной ложки

Уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на час.

Колбасу нарезать соломкой.

Китайские яичные блинчики

Китайские яичные блинчики

100 гр. мясного фарша;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. холодного молока;

Взбить яйца с молоком ,сахаром и соевым соусом.Испечь блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Пожарить фарш, добавить овощи нарезанные соломкой и потушить 5 минут.

Яичные блинчики

Яичные блинчики

Перец - - По вкусу

Яйцо куриное - 5 Штук

Соль - - По вкусу

Вода - 1 Ст. ложка

Крахмал - 3 Чайных ложки

Растительное масло - - По вкусу

В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.

Яичные блинчики с креветками

Яичные блинчики с креветками

Очищенные креветки - 100 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Красное вино - 3 столовые ложки

Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.

В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).

В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал картофельный - 200 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яйцо куриное - 12 шт

Филе куриное - 500-700 г

В крахмал влить воду,

перемешать, добавить яйца, соль снова перемешать.

У меня получились вот такие.

Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанную луковицу,

добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарить до готовности.

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

1.5 шт. сладкого перца

1 банка кукурузы

Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски.

Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и перец порезанный.

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Майонез - по вкусу

Сахар - 2-3 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Филе куриное - 150 г

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 20 минут, снять с огня, и оставить в бульоне до полного остывания.

Затем капусту посолить, добавить 2-3 щепотки сахара и перетереть руками до появления сока.

Куриное мясо разобрать на волокна.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 8 шт

Молоко выливаем в блендер

Добавляем яйца, соль, специи

теперь примешиваем муку и взбиваем миксером.

кладем на сковородку овощи и тушим их до готовности. В моих овощах не было морковки, поэтому я добавила "свою" )

Посолить, поперчить и добавить несколько ложек томатного соуса.

Яичные блинчики с грушей

Яичные блинчики с грушей

сыр дор-блю – 30 г

чеснок – 2 зубчика

Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.

Попробуй нежнейшие яичные рулетики с сытной начинкой! Для любого праздничного обеда очень важно тщательно продумать меню. Закуски при этом играют немаловажную роль, ведь именно с них начнется застолье. Отличным выбором будут такие нежные и очень вкусные блинчики. Наверняка гости будут приятно удивлены.

Яичные блинчики с курицей

Яичные блинчики с курицей
Яичные блинчики с курицей
Яичные блинчики с курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Все продукты должны быть комнатной температуры (в холодной жидкости сахар и соль плохо растворяются), поэтому яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Муку используйте высшего качества.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Если яйца крупные отборные, то хватит четырех штук, если некрупные, то лучше возьмите пять яиц.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее во взбитые яйца всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности. Если яйца холодные, то мука в них не растворится полностью и пойдет комками. Вот почему важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Также можете развести муку в чашке с молоком и уже потом влить в яйца. Если от комочков избавиться не удалось, ничего страшного - просто протрите всю смесь через сито.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яично-мучную смесь влейте молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 5-6) и смажьте ее растительным маслом. Испеките 4-6 яичных блинчиков (количество блинчиков зависит от диаметра сковороды; у меня сковорода 26 см и получилось 5 блинчиков). Переворачивать блины не нужно. Как только они зарумянятся снизу и схватятся сверху, они готовы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите готовые блинчики на тарелку и охладите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. В начинку для блинов с курицей обычно добавляют грибы (чаще шампиньоны), которые добавляют начинке сочности. При желании можете добавить в начинку мелко порезанную репчатую луковицу (шаг 13). Помимо куриного филе можете использовать и другие части куриного мяса: бедрышки, голени.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана курица, тем нежнее, однороднее будет начинка. К тому же начинку с крупными кусочками будет неудобно заворачивать в блинчики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Грибы тщательно промойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте пополам и половинки нарежьте тонкими ломтиками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе жесткие крупные кусочки могут порвать нежные яичные блинчики.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на крупной терке. Половина сыра понадобится для начинки, а половина для посыпания сформированных блинчиков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень вымойте и мелко порубите.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 13:

Шаг 13.

В освободившуюся сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте до легкой румяной корочки. Если хотите добавить лук, его нужно обжарить вместе с курицей.

Шаг 14:

Шаг 14.

Верните в сковороду грибы, всыпьте половину тертого сыра и зелень.

Шаг 15:

Шаг 15.

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

На краешек каждого блинчика положите 1-2 ст. л. начинки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверните блинчики рулетиками, подворачивая боковые края, чтобы начинка не вываливалась. Точно так же сверните все остальные рулетики.

Шаг 18:

Шаг 18.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее подготовленные блинчики.

Шаг 19:

Шаг 19.

Сверху посыпьте блинчики оставшимся тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.

Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.

Для блинчиков вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • чёрный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.

Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят 🙂

Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами

Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • 400 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).

3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.

Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?

Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.

Необходимые продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления с фото:

1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.

2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

3. Влейте масло и опять взбейте.

Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.

5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.

Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом

Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.

Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!

Читайте также: