Как сделать яичные баранки дома

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей


Баранки, сухари

Баранки яичные

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки –35-40г.

Выход готовых изделий – 128 кг.

Тесто готовится на опаре.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,5
Соль 1,5
Сахар 15,0
Масло сливочное 3,0
Масло растительное 4,0
Яйца 200 шт
Вода (по влагоемкости) около 24-25 л

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой - интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.

Варено-печеные бублики со льном

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус - делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. На Украине были более распространены бублики - крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

Турецкие бублики симиты

Турецкие бублики симиты

мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

Бублики

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

КААЭК - финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

Домашние бублики с маком как в детстве

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть. вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым. сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот - они, и по вкусу очень-очень схожи!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
  • Вода – 270 мл в тесто
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 1 л для обваривания
  • Соль – 1 ч.л. для обваривания
  • Сода – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.


Шаг 2

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.


Шаг 3

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.


Шаг 4

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки.
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.


Шаг 5

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.


Шаг 6

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.


Шаг 7

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно).

Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1

Хотим предложить испробовать очень легкий и в это же время необычный рецепт выпечки, который вам точно понравится и заставит вернуться к нему еще не раз. Бублики вареные по этому рецепту выходят ароматными и вкусными. Этот рецепт не новый, но все же заслуживает на внимание.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 25 г.
  • Вода 320 мл.
  • Соль 6 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чили сушеный 2 ст.л
  • Луковый порошок 2 1/2 ст.л
  • Кунжут 2 1/2 ст.л
  • Мак 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда "Бублики вареные" (на 100 грамм )

  • Белки 6.7 гр.
  • Жиры 7.5 гр.
  • Углеводы 39.5 гр.
  • Калории 257 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста вам понадобиться теплая кипяченая вода. Закипятите заранее и отмеряйте нужное количество, налив в отдельную емкость. Дайте ей остыть до температуры примерно 35-36 градусов (температуру можно измерять кухонным термометром).

Шаг - 1

В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все ингредиенты, пока не растворится сахар. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Они любят сладкую и теплую среду, в ней они активно начинают работать, образовывая на поверхности пену.

Шаг - 2

Тем временем просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Затем высыпите в глубокую большую миску и добавьте соль.

Шаг - 3

Когда вы увидели, что дрожжевая масса уже вспенилась, перемешайте ее еще раз и вылейте в миску с мукой и солью. Начинайте замешивать тесто руками в миске. Перемешивая и соединяя все ингредиенты в одно целое.

Шаг - 4

Затем выложите массу на стол и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, а также перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар.

Шаг - 5

Возьмите чистую глубокую миску. Смажьте ее внутри небольшим количеством оливкового масла или растительным. Переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2, чтобы оно поднялось.

Шаг - 6

Через время снимите полотенце с миски. Тесто уже увеличилось в размере. Немного прижмите его руками, чтобы спустить воздух. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его ножом или с помощью шпателя пополам.

Шаг - 7

Каждую из половинок разделите на четыре равные части. Разрезанное на одинаковые части тесто скатайте в шарики. Выложите на противень, присыпанный небольшим количеством муки, и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг - 8

Тем временем приготовьте посыпку для бубликов. В чистой и сухой миске соедините: семечки белого и черного кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок, мак и соль. Перемешайте, пока отставьте.

Шаг - 9

Вернитесь к тесту, оно немного поднялось. Припудрите хорошо руки мукой. Возьмите один шарик теста немного сплюсните его и с помощью большого и указательного пальца сделайте дырку по центру теста.

Шаг - 10

Затем в дырку вставьте указательные пальцы левой и правой руки и прокручивающимися движениями увеличьте размер дырки. Повторите такую процедуру с остальным тестом.

Шаг - 11

Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, по желанию можете посолить. Выкладывая по одному бублику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг - 12

Сваренные бублики выньте шумовкой и положите на противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Дайте им немного времени, чтобы остыть.

Шаг - 13

В небольшой емкости взболтайте яйцо. Затем нанесите его кисточкой на верхнюю часть каждого бублика. Сверху, обильно присыпьте бублики приготовленной ранее посыпкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг - 14

Готовые вареные бублики выложите на решетку, дайте им полностью остыть. Подавайте такие бублики как отдельное блюдо или можно разрезать их пополам, внутрь положить начинку и подать в виде бургеров. Приятного.

Читайте также: