Как сделать яичную лепешку

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Требуется: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, по 100 г сахара и сливочного масла, 20 г соли.

Способ приготовления. Просейте муку через сито и сделайте в ней воронкообразное углубление, в него введите масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль и яйца. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1/2 см. Круглой выемкой нарежьте кружки диаметром 10 см. Положите их на смазанный маслом противень, аккуратно проколите вилкой и запекайте в духовом шкафу.

Подсчитаем калории

Энергетическая ценность одной порции яичных лепешек составляет 240 ккал. На счет муки приходится 70, масла — 60, сахара — 60 и яиц — 50 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Яичные гречневики

Яичные гречневики Состав: гречневая мука – 9 стаканов, пшеничная мука – 3 стакана, яйца – 6 шт., 3/4 стакана жидких дрожжей, сливочное масло – 50 г, вода.Намолоть или взять готовую гречневую муку, перемешать ее с пшеничной мукой. В 3 стакана этой смеси влить кипяток. Спустя

Яичные котлеты

Яичные котлеты Ингредиенты7 яиц, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г муки, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок мелко нарежьте. Хлеб размочите в молоке, яйца сварите, нарежьте кубиками. Лук

Блины яичные

Блины яичные 3 ст. пшеничной муки, 10 желтков, 3 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусуВылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить

Яичные блины

Яичные блины Ингредиенты600 г муки, 10 желтков, 600 мл молока, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЖелтки растереть с сахаром и солью. Добавить муку, сливочное масло и молоко, замесить жидкое тесто. Затем тесто тщательно

Котлетки яичные

Пышки яичные

Пышки яичные 400 г муки, 9 яиц, 3 стакана воды, 100 г сахара, 150 г масла, соль. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, размешивать, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. Вбить по одному яйца, всыпать сахар с

ЯИЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ

ЯИЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ Намолоть или взять готовые 9 стаканов гречневой муки, перемешать ее с тремя стаканами пшеничной. В 3 стакана этой смеси влить кипятку. Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочного

Яичные котлеты

Яичные котлеты Сварить крепко 15 яиц, отделить белки от желтков; белки изрубить мелко, а желтки протереть через волосяное сито. После того распустить в кастрюльке немного больше полустакана чухонского масла, всыпать протертые на сите желтки, раз мешать хорошенько и мешать

Яичные паштетики

Яичные паштетики Взять несколько облупленных и в густую сваренных яиц, избить их с таким же количеством яблок, с которых очистить кожицу и вынуть семена, и с 400 г говяжьего почечного сала, так мягко, чтобы все это имело вид теста; все это смешать с мякишем в молоке

Яичные колбаски

Яичные колбаски Разболтать 6 яиц, посолить немного, распустить на сковороде свежее сало, дать опять остынуть, вылить на сковороду разболтанные яйца, и смешать с салом. Прибавить 100 г мелко искрошенного миндалю, изюму, корицы, немного сахару, мелко изрубленных цукатов или

Яичные лепешки

Яичные лепешки Требуется: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, по 100 г сахара и сливочного масла, 20 г соли.Способ приготовления. Просейте муку через сито и сделайте в ней воронкообразное углубление, в него введите масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль и яйца. Замесите

Яичные гнезда

Яичные гнезда Требуется: 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле. Смешайте поджаренный лук с

Яичные блины

Яичные блины Ингредиенты600 г муки, 10 желтков, 600 мл молока, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЖелтки растереть с сахаром и солью. Добавить муку, сливочное масло и молоко, замесить жидкое тесто. Затем тесто

Блины яичные

Блины яичные 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 600 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое

Яичные гренки

Яичные гренки Требуется: 200 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 150 г сыра, 20 г зелени петрушки, 20 г растительного масла.Способ приготовления. Во взбитые яйца добавьте молоко, соль, перец и хорошо перемешайте. Подготовленные

Китайские яичные тонкие лепешки

Тонкие яичные обертки, а также известные китайские яичные рулетики или блинчики с начинкой, являются популярной закуской не только в Китае и Тайване, но и во всем мире.

Яичные рулетики могут иметь различные начинки, такие как мясо и морепродукты, а также вегетарианские наполнители. Размер также может варьироваться - китайцы и тайваньцы любят довольно маленькие рулетики, но в других местах их предпочитают делать намного крупнее.

Сделать домашние обертки, как основу для рулетиков, из муки настолько легко, что нет причин, чтобы использовать купленные в магазине. Вы должны попробовать домашние обертки, им нет никакого сравнения с покупными.

Этот рецепт включает в себя сырую обертку, которая обычно используется для жареных или запеченных рулетиков с начинкой, а также уже приготовленную обертку, которую также можно в последствии жарить и запекать с начинкой.

Рецепт: яичные китайские лепешки (блинчики или обертки)

На 15 порций (15 тонких лепешек) вам потребуется:

  • 2 стакана муки общего назначения;
  • 1/4+1/4 стакана ледяной воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

    Соберите ингредиенты. Смешайте муку, 1/4 стакана ледяной воды, яйцо и соль в большой миске.

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.


Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.


Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.

Лепешка с яйцом

Лепешка с яйцом

Сыр твердый - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать яйцо, соль, сахар, сметану, соду (гашеную уксусом).

Добавить тертый сыр, вареное яйцо (нарезанное кубиками), зелень (нарезанную мелко).

Добавить муку, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Лепешка с яйцом на завтрак

Лепешка с яйцом на завтрак

Кефир - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Растительное масло - По вкусу

1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).

2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.

3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Мини-лепешки с яйцом и луком

Мини-лепешки с яйцом и луком

Масло растительное- 2 ст. л.,

Лук зеленый(или любая другая зелень).

1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками.

2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам.

3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем.

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Упаковка готового дрожжевого теста - 1 Штука

Лук зеленый - По вкусу

Тесто делим на лепешки.

Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.

Пасхальная лепешка

Пасхальная лепешка

Разрыхлитель - 15 Грамм

Сыворотка - 200 Миллилитров

Мука пшеничная - 600 Грамм

Сахар - 100 Грамм

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Котлеты

Котлеты "Яйца по-шотландски"

Лук репчатый - 1 шт

Крошка хлебная - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Сухие дрожжи - 7 г

Соль - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 5 штук

Зеленый лук - 1 пучок

В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.

Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.

Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.

Малауах

Малауах

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок.

Зразы

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

Фарш мясной - 300 г

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 250 мл

Яйцо куриное - 7 шт

В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.

Шесть яиц сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.

Оставшееся яйцо разбить и слегка взбить. Обмакнуть лепешки во взбитое яйцо.

. затем в панировочные сухари.

…снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.

Экмек (хлеб)

Экмек (хлеб)

Мука - 1 Килограмм

Вода - 600 Миллилитров

Дрожжи - 5 Грамм

Кунжут черный - По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Тщательно замесите тесто.

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Бризоль

Бризоль "Летняя"

Петрушка - 1 пуч.

Сыр голландский - 150 г

Фарш индюшачий - 800 г

Яйцо куриное - 12 шт

Фарш посолить, поперчить.

1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша

Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

На фото последняя бризоль, сковородочка вышла "не фотогеничной")).

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

растительное масло – 50 мл.,

вареное яйцо – 5 шт.,

соль, перец черный – по вкусу.

растительное масло – 1 ст.л.,

лук зеленый – 1 пучок,

минеральная вода – 220 мл.,

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обы.

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Мука - 200 Грамм

Сыр твердый - По вкусу

Сметана - 1 Ст. ложка

Зелень - По вкусу

Чеснок - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 700 Грамм

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.

Разделите тесто на небольшие шарики.

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Чеснок - 1 Зубчик

Дижонской горчицы - 1 Чайная ложка

Куриное яйцо - 1 Штука

Сухарей панировочных - 150 Грамм

Яиц перепелиных - 12 Штук

Петрушка, веточки - 3 Штуки

Куриного филе - 300 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 500 Грамм

Перец, соль - По вкусу

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их хо.

Котлеты по‑шотландски

Котлеты по‑шотландски

Лук репчатый - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Пшеничная мука - 100 г

Панировочные сухари - 150 г

Яйцо куриное - 8 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Отвариваем 6 яиц, чистим их.

Мелко рубим петрушку.

Смешайте фарш с луком, петрушкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем.

Смешайте муку с солью и перцем.

Немного взбейте 1 сырое яйцо с солью.

Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.

Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.

Помидор 1 большой,

1 яйцо для смазки

Сыр сулугуни 300гр,

Лепешки (в упаковке 6 шт) я делала из 4,

На первую лепешку выложить слой тертого сыра,

cлой помидор и при желании смазать острым майонезом, поскольку я делала это на ночь глядя, никакого майонеза добавлять не стала, но очень хотелось.

Плов Душанбинский

Плов Душанбинский

5.Лук репчатый-2 шт.(1 для фарша,1 большой для поджарки).

6. Горох "нут"- 1 стакан (по желанию).

2.Хлопковое(растительное масло)-300 гр.

8.Черный молотый перец-по усмотрению.

3.Рис сорта "Девзира"(можно заменить сортами "Лазер", "Краснодарский")-1200 гр.

7.Зира- 1 ст.ложка

10.Соль крупная-1 ст.л.

11.Яйцо для фарша -1 шт. (сырое)

1.Фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг.

2.Затем фарш разделать в виде лепешек.

3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца.

4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйцами в нагретом масле.Вынуть обжаренные лепешки или шарики.

5.В оставшееся масло добавить нашинкованный реп.

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2-2,5 Стакана

Сыр твердый - 200 Грамм

Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль поваренная - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.

В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.

Читайте также: