Как сделать яичницу в сосиске

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Яичница в сосиске сердечком станет отличной идеей для романтичного завтрака на двоих. Такая подача привычного блюда непременно поднимет настроение в любое, даже хмурое утро!

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Сосиски очищаем от пленки и отвариваем в кипящей воде около 2 минут. Эта процедура сделает их гибкими и послушными.

Разрезаем каждую сосиску вдоль, не доходя до конца около 1-1,5 см и изогнув края, скрепляем их зубочисткой, формируя сердечко. Сосиски подойдут любые, но отдавайте предпочтение тем, что подлиннее.

Выкладываем сосиски на смазанную маслом сковороду и обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем и слегка прижимаем лопаткой.

Выбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, белок будет немного вытекать, не страшно, в дальнейшем его можно будет просто обрезать. Соль добавляем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим яйца до желаемой консистенции.

  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Сосиски сердечком

Сосиски можно взять подлиннее и желательно в оболочке, которую не нужно очищать. Если таких не нашлось, очищаем сосиску от оболочки, прорезаем ножом почти до края, а сами края сосиски выворачиваем наружу, чтобы получилось сердечко и закрепляем концы зубочисткой.

Сосиски на сковороде

Сосиски с яйцами

Даем сосискам поджарится примерно 1 минуту. Переворачиваем и в каждое сердечко разбиваем по яйцу. Если белок немного вытек, то позже его можно убрать.

Яйца с сосисками в форме сердечек

Яйца солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до готовности. Перед подачей обязательно вынимаем зубочистки.

Ну вот яичница с сосисками в форме сердца и готова. Это яркое и вкусное блюдо сделает ваш завтрак незабываемым, а также подарит вам романтическое настроение даже в самый серый и унылый день. Приятного аппетита. Любите и будьте любимыми.

Оригинальная подача яичницы в сосиске особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте на завтрак яйца в сосиске. Такое угощение сделает настроение праздничным, а день — особенным.

Яичницу цветочком или сердечком сделать очень просто, ниже даны подробные рецепты с фото.

Яичница в сосиске цветочком

Наиболее простая форма цветочка из сосиски — ромашка. Приготовить просто, нужно лишь немного терпения.

яичница ромашка

Чуток фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.

Рецепт кухни: домашней .

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 перепелиных яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • огурец свежий либо соленый;
  • зубочистки.

Как приготовить из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.

Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.

яичница в виде цветка, цветы из сосисок с яйцом

Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся. Ну, не до хруста, конечно.

Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в пустой центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.

яйцо в сосиске

Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите цветок на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

Яичница в сосиске сердечком

Сосиски и яичница глазунья на завтрак — это тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, пожарим яичницу в сосиске сердечком.

яичница в сосиске

Как сделать яичницу сердечком еще проще? Можно купить металлическую или силиконовую форму.

Понадобится:

  • длинные сосиски;
  • яйца маленького размера, можно перепелиные (быстрее прожарятся);
  • соль;
  • зелень для декорации (листья салата, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

как сделать сердечко из сосиски, сердце из сосиски

Сварите колбаски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок — по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждую сосиску сердечком разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можете закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс. Но следите, чтобы желтки не запеклись, оставались жидкими.

Готовую яичницу в виде сердца с сосиской выложите на тарелку на лист салата. Или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте снять зубочистку.

С томатной пастой, зеленью, с овощами яичница шакшука получается просто великолепной.

Яичница в сосиске лодочка

Еще быстрее приготовьте яичницу в сосиске в виде лодочки. Включите фантазию, и обыкновенный завтрак станет интереснее и вкуснее.

яичница в сосиске лодочка

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.

Продукты:

— яйцо;
— сосиска копченая;
— 20 гр сыра;
— масло растительное;
— соль, перец.

Возьмите длинные тонкие сосиски. Разрежьте пополам, но не дорезайте до кончиков по 2 см.

Выложите заготовку на нагретую сковороду с маслом. Деревянными шпажками раздвиньте середину сосиски, придайте форму лодочки. Держите в таком положении минуту или чуть дольше, затем переверните. Форма лодочка зафиксируется.

В образовавшееся пространство разбейте яйцо. Поперчите, посолите, посыпьте паприкой. Специи добавляйте по своему вкусу.

Сверху яйцо в лодочке присыпьте тертым сыром. Прогревайте в сковороде под крышкой на небольшом огне 4 минуты. Затем подайте кушанье к столу.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как приготовить пышный и вкусный омлет.

Обычную яичницу с сосиской можно приготовить в форме изумительного сердечка и приятно удивить партнера утром в День святого Валентина.

Фото приготовления рецепта: Яичница-

Как приготовить яичницу-"сердечко" (красивый завтрак ко Дню влюбленных):

Аккуратно разрезать сосиски вдоль, но не до конца.

Фото приготовления рецепта: Яичница-

Вывернуть половинки сосисок наружу и скрепить свободные концы зубочисткой, чтобы получилось сердечко.

Фото приготовления рецепта: Яичница-

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сосиски с одной стороны, слегка прижимая.

Фото приготовления рецепта: Яичница-

Перевернуть сосиски на другую сторону и разбить в серединку яйцо, посолить. Можно добавить нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук. Накрыть крышкой и на небольшом огне довести яйца до готовности белка.

Фото приготовления рецепта: Яичница-

В зависимости от предпочтений партнера, яичницу можно сделать в двух вариантах - глазунью (оставляя желток целым) или более прожаренную "болтушку" (перемешав белок с желтком). При добавлении зелени оба варианта яичницы с сосиской в виде сердечка очень красивы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Яичница-"сердечко" (красивый завтрак ко Дню влюбленных). Как приготовить Яичница-"сердечко" (красивый завтрак ко Дню влюбленных)?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: