Как сделать яичницу в хлебе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе – это отличная альтернатива наскучившей яичнице-глазунье. В данном случае получается два в одном – тост и жареное куриное яйцо в нем. Получается не только вкусно, но и оригинально, особенно, если использовать для вырезания отверстия в хлебе для яйца фигурное вырубки для печенья. Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такое интересное блюдо обязательно поднимет настроение. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, буквально, 10 минут, и завтрак готов. Очень актуально для современных людей, у кого всегда не хватает времени на приготовление завтрака.

Яйцо в хлебе на сковороде

Яйцо в хлебе на сковороде
Яйцо в хлебе на сковороде
Яйцо в хлебе на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растекется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки. Вырезаем в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья, если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем кусочки хлеба, обжариваем их до румяности с одной стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем переворачиваем и даем зарумяниться со второй стороны. Сразу вбиваем куриное яйцо, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарим куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще около 3 минут. Снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.

Яичница в хлебе

Хотите вкусный и быстрый завтрак? Вот один из вариантов – яичница в хлебе. Если использовать для приготовления антипригарную сковороду и бездрожжевой хлеб, получим еще и полезный, правильный завтрак. Без всяких сомнений, результат понравится всем. Особенно удачны такие рецепты в моменты нехватки времени, ведь процесс отнимет у вас от силы пять минут, в это время можно сварить кофе.

Помимо перечисленных продуктов, можно добавлять в блюдо свои ингредиенты, например грибы, бекон, зелень и т.д. Подавать к столу такую оригинальную яичницу можно с соусом и свежими помидорами.

Рецепт приготовления вкусной яичницы в хлебе

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Ингредиенты

яйца6 шт.
колбаса135 г
тёртый сыр65 г
чёрный хлеб3 кусочка
масло сливочное45 г
соль3 г
свежая зелень4 веточки

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В ролике ниже вы сможете увидеть подробный рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде.

Яичница в белом хлебе

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковороды, вырубка для печенья.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

хлеб3 кусочка
яйца3 шт.
масло сливочное20-25 г
соль3 г
масло подсолнечное10-15 мл
тёртый сыр45 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак. Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Ингредиенты

яйца5 шт.
хлеб5 кусочков
тёртый сыр70-75 г
перец сладкий85 г
бекон115 г
соль3 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Вы уже успели заметить, что готовить яичницу в хлебе очень просто. Для этого блюда нужны доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить такую яичницу по одному из наших рецептов. У вас всё обязательно получится. Друзья, если у вас уже есть опыт в приготовлении яичницы в хлебе, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Читайте также: