Как сделать яичницу в булочке

Обновлено: 07.07.2024

Яйцо в булочке – сытное, простое и вкусное блюдо

Пирожки — это очень вкусно, особенно если они приготовлены дома. Но что делать тем, кто не умеет их готовить или очень спешит? А так хочется! И банальная яичница на завтрак уже поперек горла. Решение есть: готовим яйцо я булочке. Да-да. Это чудное объединение пирожка и яичницы. Попробуем?

Сытый завтрак

Этот рецепт будет отличным решением для тех людей, работа которых связана с активным физическим трудом. А это значит, что им нужен серьезный заряд энергии за завтраком.

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургеров или обычная городская;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • бекон;
  • яйцо;
  • копченая колбаса;
  • вареная колбаса;
  • маринованный лук кольцами;
  • зелень;
  • сыр.

Еще горячими булочки нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании можно дополнить тертым сыром

Как это сделать:

Яичница в булке с сосиской

Если кто-то считает, что яичница на завтрак – банальное блюдо, то это совсем не так. Добавив немного фантазии и чуточку смекалки, можно приготовить его совсем по-новому. Сытный и вкусный завтрак, не требующий значительных материальных затрат и большого количества времени, готовится очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • булки – 4 шт.;
  • сосиски – 45-55 г;
  • сливочное масло – 33-45 г;
  • сыр твердый – 55-85 г;
  • копченая грудинка – 45-60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – 15-20 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Взять булки, срезать от них верхушки и выбрать мякоть.
  3. Промазать внутреннюю часть булки маслом.
  4. Наполнить ее кусками сосиски и грудинки (можно разделить: одни – с грудинкой, другие – с сосисками).
  5. Поверх начинки аккуратно вылить яйцо (если оно большое, то рекомендуется частично слить белок), поперчить и посолить по вкусу.
  6. Выложить булки на противень с пергаментом и готовить в разогретой до 190-210 градусов духовке 9-12 минут для прожарки яиц.
  7. Вытянуть противень из духовки, посыпать булки сверху тертым сыром и продолжить запекать 4-7 минут до окончательной готовности.
  8. Достать зарумяненные булки из духовки и посыпать свежей зеленью.

Такую яичницу следует подавать на стол вместе с зеленью и свежими помидорами.

Разогревать яичницу нужно в духовке, в этом случае она не потеряет своей хрусткости, а желток не покроется белой пленкой.

Пирожки с зеленью и яйцами

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо – 1-3 шт.;
  • пшеничная мука – 460-510 г;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • свежее молоко – 180-210 г;
  • дрожжи сухие – 10-14 г;
  • поваренная соль и сахар – на кончик ножа.

Для приготовления начинки:

  • подсолнечное масло – 145-155 г;
  • яйцо – 3-6 шт.;
  • зелень лука – 385-410 г;
  • соль – на кончик ножа.

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару теста, смешав в кастрюле сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. После растворения дрожжей, в будущее тесто добавить 280-310 грамм пшеничной муки и тщательно все размешать.
  3. Накрыть льняной тканью и оставить в тепле для поднятия теста по объему до двух раз.
  4. После того, как опара поднялась, следует добавить в нее перетертые с яйцом два стакана муки, соль и масло.
  5. Замесить тесто до такой густоты, когда оно перестает прилипать к рукам.
  6. Снова накрыть тканью и поставить в тепло для того, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Для приготовления начинки смешать мелко нарубленные сваренные куриные яйца, соль, большую часть растительного масла и зелень лука.
  8. Поднявшееся тесто раскатать, разрезать на мелкие куски и сформировать лепешки.
  9. В каждый блин уложить незначительную часть начинки, сложить вареником и слепить шов по периметру.
  10. Обжаривать пирожки следует, погружая их в разогретое масло.
  11. После приобретения пирожками золотистого цвета их нужно выложить на блюдо и позволить лишнему жиру немного стечь.

Горячие пирожки, приготовленные по такому рецепту, станут и любимым блюдом для всех членов семьи.

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Колбаса не должна быть большой, так как нужны небольшие колбасные кружки.

Блюдо получится сытным, вкусным и точно понравится малышам

Как это сделать:

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Такую булочку можно взять с собой на работу или в дорогу

Как это сделать:

А этот рецепт придется по душе женщинам, ведь он очень легкий и воздушный. Такие булочки продаются в магазинах французской выпечки, но если в вашем городе их нет, то приготовьте их с готового слоеного дрожжевого теста самостоятельно.

Для этого нам нужны:

  • слоеные булочки;
  • перепелиные яйца;
  • бекон;
  • соленый сыр;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • укроп;
  • сметана.

Приготовить такую выпечку несложно

Как это сделать:

  1. С этих булочек ничего отрезать не нужно. Просто слегка придавите ее рукой, чтобы она стала плоской.
  2. Смазываем ее чайной ложкой сметаны и присыпаем нашинкованным укропом.
  3. Кладем пару кусочков бекона.
  4. Далее идут кольца перца, в которые кладем пластину сыра.
  5. На него разбиваем яйцо и закрываем его долькой томата, и парой кусочков бекона.
  6. Запечь в духовом шкафу до готовности яйца.
  7. Когда они слегка остынут, обильно полить их сметаной и посыпать зеленью.

Сделайте сразу на пару штук больше, так как добавки захочется обязательно.

Волшебница-семга

А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.

Для этого нам нужны:

  • крутые дрожжевые булочки;
  • французский соус;
  • филе соленой семги;
  • консервированный горошек;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи;
  • листья салата.

Семгу можно поместить вокруг стенок булочки и туда залить яйцо

Как это сделать:

Яйцо в булочке (видео)

Такие простые рецепты по-новому преподносят нам привычные ингредиенты. И блюдо приобретает новые краски и вкус. Они будут прекрасны не только на завтрак: это отличное решение для перекуса на работе, в дороге или путешествии. А на природе они разлетятся не хуже горячих пирожков. Поэтому им самое место в вашей книге любимых кулинарных рецептов.

Яичница в булочке. Питательно, быстро, вкусно и оригинально.


Ну что тут еще скажешь?

На мой взгляд это идеальный завтрак выходного дня. Угощайтесь :)

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

тонко нарезанная сыровяленая ветчина

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Яйцо в булочке в микроволновке

Предлагаю вам к завтраку или для перекуса приготовить в микроволновке яйцо в булочке. Мягкая горячая булочка в сочетании с яйцом, помидорчиком и сыром - это очень вкусно и сытно. К тому же сделать такое простое блюдо не составит особого труда. Уверена, воздушные булочки с аппетитной начинкой понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яйца в булочке в микроволновке понадобится:

Этапы приготовления

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).

"Крышечки" отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).


Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).

Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).

Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).

Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.

Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.

Накрыть булочки с яйцом и сыром

Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.

Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яичница в булочке (запеченная)

Оригинальность рецепта в том,что для его приготовления используются те продукты,которые нам нравятся-сыр,бекон,либо сосиски.А если у вас другие предпочтения,можно руководствоваться своим вкусом.

Ингредиенты

Как приготовить Яичница в булочке (запеченная)

Покажу вам, как не имея каких-то особых кулинарных способностей, приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак — яичницу. А она будет полезна, потому что готовить такую яичницу мы будем в духовом шкафу без обжарки.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 2

У булочек срежем верхушки.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 3

Ложкой вырежем у булочек серединки, получатся углубления.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 4

На дно углублений выложим ломтики бекона.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 5

Булочку выложим на фольгу, в углубление разобьем яйцо и слегка присолим его.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 6

Яйцо посыплем тертым сыром.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 7

Булочку накроем срезанной верхушкой, как крышечкой.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 8

Подготовленную булочку завернем на манер конверта, плотно закрепив края.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 9

Выпекаем яичницу около 20-25 минут.

Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 10

Через положенное время булочки развернем и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: