Как сделать яичницу с салом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Простой и доступный для каждого рецепт, который выручит еще не раз, особенно утром, когда нет времени на приготовление завтрака — яичница с салом и сыром. Готовится очень быстро, а получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое зарядит энергией и придаст силы до обеда.

Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 1



Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с салом и сыром:

Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. На среднем огне вытопите его до образования шкварок. Их можете оставить в блюде или убрать, на свой вкус.

В сковороду влейте яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться целостным.

Хотя если хотите приготовить омлет, то можете в сковороде перемешать желток с белком. Я так и сделала.



Присыпьте яйца сыром натертым на крупной терке и готовьте омлет 5 минут. Когда яйца коагулируются, а сыр расплавится, сразу подавайте его к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

11 Мая 2020 19:30 482 0

Фото блюда

Вкусная яичница с салом и зелёным луком



2 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Вариантов приготовления яиц очень много. Предлагаю приготовить вкусную яичницу с салом и зелёным луком - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Сытно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вкусная яичница с салом и зелёным луком"

Вкусная яичница с салом и зелёным луком - фото шаг 1


Что такое глютен и почему он так вреден

Вкусная яичница с салом и зелёным луком - фото шаг 2

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На это уходит примерно 2 минуты, если огонь максимальный.

Вкусная яичница с салом и зелёным луком - фото шаг 3

Затем сверху разбиваем яйца и ждём минутку. Солим. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 2 минуты.

Вкусная яичница с салом и зелёным луком - фото шаг 4

Затем добавляем зелёный лук и снова накрываем крышкой. Выключаем. Даём настояться. В таком случае лук слегка пустит сок и придаст блюду насыщенный аромат.

Вкусная яичница с салом и зелёным луком - фото шаг 5

Украшаем готовое блюдо петрушкой и можно кушать. Так же модно добавлять соус по вкусу, но поверьте и без него яичница получается очень вкусной. Попробуйте! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 126 рецептов. Вот один их моих последних: Сливовый компот с яблоками и абрикосами.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сытная и вкусная яичница с салом и сыром – очень простой рецепт

Простой и доступный для каждого рецепт, который выручит еще не раз, особенно утром, когда нет времени на приготовление завтрака — яичница с салом и сыром. Готовится очень быстро, а получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое зарядит энергией и придаст силы до обеда.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления сытной яичницы с салом и сыром:


Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с салом и сыром:

Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. На среднем огне вытопите его до образования шкварок. Их можете оставить в блюде или убрать, на свой вкус.

В сковороду влейте яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться целостным.

Хотя если хотите приготовить омлет, то можете в сковороде перемешать желток с белком. Я так и сделала.



Присыпьте яйца сыром натертым на крупной терке и готовьте омлет 5 минут. Когда яйца коагулируются, а сыр расплавится, сразу подавайте его к столу.

Рецепт яичницы с салом

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с салом и помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Готовим яичницу с салом

Ингредиенты на две порции

  • Сало — 4-6 Ломтиков
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица — 1/2 шт. (по желанию)
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

Как приготовить яичницу с салом? 1. Сало нарежьте полосками или небольшими кубиками.

В сковороду выложите нарезанное сало и топите, а затем и жарьте его на средне-медленном огне. Обжаривайте сало до хрустоты или мягкости, как вы любите. 3. Луковицу (если будете использовать) почистите и нарежьте небольшими кубиками. 4. К уже обжаренному салу добавьте нарезанный лук. Огонь под сковородой, если надо, понизьте и жарьте лук, помешивая, до мягкости. 5. На сало и лук вбейте яйца, если хотите, разбейте желток и слегка перемешайте яйца в сковороде лопаточкой. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Жарьте яичницу с салом до готовности яиц. В конце приготволения добавьте измельченную зелень. Если любите чувствовать вкус кажого продукта отдельно, то яйца вбивайте не на сало, а рядом. Кстати, яйца предварительно можно слегка взбить в миске с солью и перцем и затем вылить в сковороду. Яичницу с салом подавайте горячей. Приятного аппетита!

Читайте также: