Как сделать яичницу с горохом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с луком и горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.3 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1113 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7.2% 916 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 13% 509 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.5% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9.6% 690 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2% 3192 г
Зола 1.4942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.6 мкг 900 мкг 18% 11.9% 557 г
Ретинол 0.117 мг ~
альфа Каротин 1.2879 мкг ~
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.8% 2358 г
бета Криптоксантин 13.4935 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.4481 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 9.3% 711 г
Витамин В4, холин 130.53 мг 500 мг 26.1% 17.3% 383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 9.9% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 4.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 10.972 мкг 400 мкг 2.7% 1.8% 3646 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 5.9% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 2.61 мг 90 мг 2.9% 1.9% 3448 г
Витамин D, кальциферол 1.143 мкг 10 мкг 11.4% 7.5% 875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.792 мг 15 мг 18.6% 12.3% 537 г
бета Токоферол 0.0008 мг ~
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 11.351 мкг 50 мкг 22.7% 15% 440 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.5827 мг 20 мг 12.9% 8.5% 774 г
Ниацин 0.382 мг ~
Бетаин 0.0346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.13 мг 2500 мг 6.3% 4.2% 1591 г
Кальций, Ca 45.64 мг 1000 мг 4.6% 3% 2191 г
Кремний, Si 5.682 мг 30 мг 18.9% 12.5% 528 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 3.2% 2093 г
Натрий, Na 308.19 мг 1300 мг 23.7% 15.7% 422 г
Сера, S 117.53 мг 1000 мг 11.8% 7.8% 851 г
Фосфор, P 139.8 мг 800 мг 17.5% 11.6% 572 г
Хлор, Cl 224.52 мг 2300 мг 9.8% 6.5% 1024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.9 мкг ~
Бор, B 85.1 мкг ~
Ванадий, V 10.32 мкг ~
Железо, Fe 1.878 мг 18 мг 10.4% 6.9% 958 г
Йод, I 11.29 мкг 150 мкг 7.5% 5% 1329 г
Кобальт, Co 7.065 мкг 10 мкг 70.7% 46.7% 142 г
Марганец, Mn 0.1669 мг 2 мг 8.3% 5.5% 1198 г
Медь, Cu 124.31 мкг 1000 мкг 12.4% 8.2% 804 г
Молибден, Mo 9.128 мкг 70 мкг 13% 8.6% 767 г
Никель, Ni 0.584 мкг ~
Рубидий, Rb 92.7 мкг ~
Селен, Se 17.352 мкг 55 мкг 31.5% 20.8% 317 г
Фтор, F 36.73 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10890 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 4% 1634 г
Цинк, Zn 1.0514 мг 12 мг 8.8% 5.8% 1141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Галактоза 0.0004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2589 г ~
Сахароза 1.268 г ~
Фруктоза 0.2483 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0557 г ~
Аргинин* 0.598 г ~
Валин 0.4792 г ~
Гистидин* 0.2072 г ~
Изолейцин 0.3844 г ~
Лейцин 0.6773 г ~
Лизин 0.5853 г ~
Метионин 0.2342 г ~
Метионин + Цистеин 0.4052 г ~
Треонин 0.3939 г ~
Триптофан 0.1261 г ~
Фенилаланин 0.4061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1292 г ~
Аланин 0.4452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8724 г ~
Глицин 0.3006 г ~
Глутаминовая кислота 1.1263 г ~
Пролин 0.2868 г ~
Серин 0.5624 г ~
Тирозин 0.3015 г ~
Цистеин 0.1673 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 296.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5779 мг ~
бета Ситостерол 10.3896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0052 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3921 г ~
17:0 Маргариновая 0.0156 г ~
18:0 Стеариновая 0.6709 г ~
20:0 Арахиновая 0.0313 г ~
22:0 Бегеновая 0.0365 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.824 г min 16.8 г 22.8% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3615 г ~
18:1 цис 0.0035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7803 г от 11.2 до 20.6 г 33.8% 22.3%
18:2 Линолевая 3.6959 г ~
18:3 Линоленовая 0.0325 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0519 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.5%

Энергетическая ценность Яичница с луком и горошком составляет 151,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт яичницы с горошком

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с молоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Французский рецепт яичницы с горошком в несколько шагов! С оливками, зеленью и картофелем! Обязательно попробуйте.

Готовим яичницу с горошком

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 4-6 шт.
  • Зелёный горошек — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Зелёный лук — 75 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелёный оливки — 50 г (Без косточек.)
  • Сыр Моцарелла — 180-200 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите картофель а нарежьте маленькими кубиками.

яичница с горошком

Так же нарежьте сыр Моцарелла.

яичница с горошком

Нарвите зелень и мелко порубите зеленый лук.

яичница с горошком

Выложите на сковороду картофель, немного потушите и добавьте зеленого лука и специй.

яичница с горошком

Смешайте с яйцами зелень, оливки и еще специй.

яичница с горошком

Затем выложите яичную смесь к картофелю, добавьте сыр Моцарелла и зеленый горошек.

яичница с горошком

Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Яичница с горошком готова!

яичница с горошком

Яичница с горошком может быть очень сытным и вкусным обедом! На завтрак же советую поделиться со всей семьей, на одного такой завтрак будет слишком большим. Специи можете взять какие любите. Горошек так же использовать и консервированный и сырой. Например, замороженный. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

raya

Проснякова, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Вита Семёновы

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рита Сойманова

Очень люблю яичницу с горошком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edavyo

Проснякова, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Алла Дубовиченко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичницу с горошком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oleelonge

А я готовлю по этому рецепту яичницы с капустой.

Шестерикова Варя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lilya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyalya79

Это просто очень вкусно

solyil

Очень вкусно! Домашние в восторге.

knyazeva_81

Проснякова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lourite1972

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Омлет с горошком

Количество: 2 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.

Просто добавь в омлет.

Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.

Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Читайте также: