Как сделать яичницу с фаршем

Обновлено: 07.07.2024

Омлет с фаршем

Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем. Это - простое, красивое и очень аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Обычная яичница может показаться слишком скучной, тогда приходится экспериментировать на кухне. Омлет с фаршем – одна из таких вариаций. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Фарш — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Омлет с фаршем"

Омлет с фаршем - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

Омлет с фаршем - фото шаг 2

Омлет с фаршем - фото шаг 3

Омлет с фаршем - фото шаг 4

Омлет с фаршем - фото шаг 5

5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.

Омлет с фаршем - фото шаг 6

6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.

Омлет с фаршем - фото шаг 7

7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.

Омлет с фаршем - фото шаг 8

8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.

31 Марта 2019 15:06 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница с фаршем, луком и помидорами



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Яичница с фаршем, луком и помидорами- сытный и быстрый завтрак. Фарш лучше использовать не жирный, а из диетического мяса. А яйца лучше сильно не пережаривать, так будет вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница с фаршем, луком и помидорами"

Яичница с фаршем, луком и помидорами - фото шаг 1


Как правильно хранить фарш в морозилке и размораживать его

Яичница с фаршем, луком и помидорами - фото шаг 2

Яичница с фаршем, луком и помидорами - фото шаг 3

Яичница с фаршем, луком и помидорами - фото шаг 4

Яичница с фаршем, луком и помидорами - фото шаг 5

Выливаем яйца на сковороду с фаршем и овощами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут пять.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Пудинг из рисовой каши в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото яиц жареных с мясным фаршем. Технология приготовления, подбор специй, особенности подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые яйца, жареные с мясным фаршем

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Фарш для рецепта можно использовать любой, свиной, куриный, говяжий…, у меня сегодня из телятины. Для блюда берите любые приправы по своему вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сладкая паприка, итальянские травы, все виды перцев и пр., тут вполне можно фантазировать.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото:

Яйца влиты в миску

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.

В миску добавлено молоко

2. В емкость с яйцами влейте молоко.

Яйца с молоком взбиты

3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.

Фарш выложен на сковороду

4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.

Фарш жарится в сковороде

5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.

В сковороду налита яичная масса

6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.

Яйца жарятся с фаршем

7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.

Яйца жарятся с фаршем

8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.

Готовые яйца, жареные с мясным фаршем

9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный фарш с фетой и яйцами в духовке.

Капуста с фаршем в омлете

Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне.

Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать.

Ровным слоем нанести на фальгу фарш.

Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном.

Мясной рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и - на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде

Масло сливочное - 40 Грамм

Молоко - 1 Стакан

Сода - 0,5 Чайных ложки

Соль, перец - По вкусу

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Фарш мясной - 200 Грамм

Пучок зелени - 1 Штука

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.

Омлет с начинкой из фарша

Омлет с начинкой из фарша

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Фарш мясной - 200 г

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

Рулет из фарша в омлете.

Рулет из фарша в омлете.

Крупа манная — 3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Фарш куриный — 800 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша в духовке

Фарш куриный - 400 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Манка - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

Смешайте в одной тарелке: яйца, манку, сметану и тертый сыр.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем на неё яичную массу и запекаем в духовке до румяной корочки, температура 180 градусов.

Извлекаем приготовленный омлет из духовки. Аккуратно удаляем бумагу ножом.

Пока омлет запекался, я приготовил фарш. Смешал куриный фарш с измельченным луком, солью и пер.

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Специи - 1 Щепотка

Фарш - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.

3. В отдельную емкость вбить я.

Омлет с фаршем по-арабски

Омлет с фаршем по-арабски

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 15 Грамм

Мука пшеничная - 1,5 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Крахмал - 0,5 Чайных ложки

Фарш мясной - 150 Грамм

Перец черный молотый - 1/3 Чайных ложки

Перец болгарский - 1/4 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Приправа для мяса - 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук - 20 Грамм (и укроп)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Наливаем в миску молоко, добавим яйца.

Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Табаско - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Для гарнира к блюду я взяла рис "Кубань" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.

Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.

Репчатый лук нарезаем н.

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

черный перец - по вкусу

яйцо куриное - 5 штук

сливочное масло - 25 грамм

специи, по вкусу

растительное масло - 30 мл

фарш куриный - 450 грамм

Пожарить 3 омлета из 4-х яиц и молока.

В него добавить 1 яйцо, соль, специи.

Зразы с омлетом и грибами

Зразы с омлетом и грибами

Лук репчатый - 2 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 6 шт

Фарш лучше приготовить самостоятельно.

Луковицу, размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).

Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.

Мясной рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом

Молоко - 2 Ст. ложки

Фарш куриный - 500 Грамм

Перец черный молотый - 2 Грамма

Растительное масло - 50 Миллилитров

Панировочные сухари - 5 Ст. ложек

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 1 Ст. ложка

Специи к курице - 2 Грамма

Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.

В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м.

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.

Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.

Забыла показать п.

Сырный рулет с мясом

Сырный рулет с мясом

для формы 26х36 см

перец черный молотый

Сперва приготовим сырный омлет. Сыр трем на крупной терке. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез. Все перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же в миску добавляем тертый сыр.

Опять все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Размер моей формы 32*36 см.

Омлет ставим в разогретую духовку до 200 г.

Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы с омлетом

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся омлетом.

Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.

Немного остужаем и сворачиваем в рулет.

Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы с омлетом

Картофель - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий фарш - 700 г

Сметана - 4 столовые ложки

Сыр пармезан - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Базилик - по вкусу

Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень, обжарить омлет с двух сторон. Готовый омлет порезать на куски по числу зраз, свернуть рулетом.

Сырно-мясной рулет

Сырно-мясной рулет

Сыр твердый - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Яйца взбить венчиком, добавить майонез и тертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешать.

Застелить пергаментом противень, распределить по нему массу, запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут до красивого золотистого цвета.

Зразы с омлетом

Зразы с омлетом

травы по вкусу(у меня сухие петрушка и укроп)

0,5 кг филе курицы и столько же филе индейки

2 зубка чеснока

ииииии 1 яйцо для обмакивания зраз и панировочные сухари для обваливания

соль и перец-это продукты нужные для ФАРША

2 ст.ложки манки

1 красный болг.перец

1 шт.репчатого лука

перекрутить на мясорубке филе и лук

приготовить омлет с травами и бобавить мелко нарезанный болг.перец и хорошо перемешать

фарш и начинка готовы.

на фарш кладём ч.л.начинку из омлета

сверху ещё часть фарша и сформировать зразу и т.д.

Рулет из фарша

Рулет из фарша

Перец - - По вкусу

Белый хлеб - 2-3 Ломтиков

Молоко - 1 Стакан

Морковь - 1 Штука

Говяжий фарш - 500 Грамм

Соль - - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Белый хлеб залить половиной стакана молока. Дать ему полежать в молоке, затем хорошо размять.

К измельченному хлебу добавить фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

Читайте также: