Как сделать яичницу с беконом и помидорами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров

Как приготовить яичницу с беконом

Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:

  • Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
  • Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
  • При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
  • Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
  • Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
  • Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.

Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления

Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.

Яичница с беконом и помидорами

Состав:

  • бекон – 150 г;
  • томаты (лучше всего черри);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль и приправа.

Приготовление:

  1. Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
  3. Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
  4. Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
  5. В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  6. Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
  7. Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
  8. В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.

Нежный омлет с сырными нотками

Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.

Омлет с беконом

Состав:

  • ломтики бекона;
  • твердый сыр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • специи и соль.

Приготовление:

Омлет с беконом: рецепт

  1. В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
  2. Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.

Разнообразие рецептов

Яичница с беконом

Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:

  • в духовке;
  • в СВЧ-печи;
  • в мультиварке;
  • под различными соусами;
  • с томатами;
  • с сельдереем;
  • со шпинатом;
  • с рукколой;
  • с фасолью;
  • с капустой;
  • по-армянски;
  • по-болгарски;
  • с перцем;
  • по-грузински;
  • из перепелиных яиц и т. д.

Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.

Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.

Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока - так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.

Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!

Яичница с беконом и помидорами

Я думаю, что первой яичницей в коллекции пусть будет та, что мне кажется наиболее классической, что ли.
Она простая, как квадратное уравнение, и чертовски вкусная.

Ингредиенты

Как приготовить Яичница с беконом и помидорами

Эта яичница дает заряд жирно-белковой бодрости и ощущение праздника спокойным утром выходного дня, что уже не мало.

Мне очень нравится ее готовить, и именно она обычно становится препятствием на пути кулинарного творчества, поскольку, как только я вижу в холодильнике бекон, помидоры и лук, мне сразу перестает хотеться фантазировать и изобретать что-то интересное. Впредь я буду себя заставлять, куда деваться.

Пошаговый рецепт

Я ставлю сковородку греться, бекон режу полосками, лук кольцами, а помидор — как на картинках. Кругляшками, наверное, так можно сказать. Хотя слово меня смущает почему-то.

Бекон — очень специальная история. Последнее время я стал ловить себя на том, что мне как-то тревожно его покупать из-за того, сколько консервантов, красителей и усилителей вкуса я наблюдаю в его составе у подавляющего большинства производителей.

Но сегодня мне повезло — знакомые подарили мне кусочек дивной свиной грудинки, обваленной в чесноке и луке. Стоит подождать, пока сковородка нагреется, а потом положить в нее бекон и лук. Жирное мясо сразу сделает процесс живым и радостным — содержимое сковороды начнет аппетитно шипеть и издавать аромат, которым пропитается лук по мере размягчения.

Помидоры я кладу сразу перед тем, как разбить яйца. Мне кажется, круто, когда они сохраняют бодрость, а не размякают в красную жижу. Яйца замыкают процесс. После них остается лишь посолить, посыпать тертым твердым сыром и перцем, который, конечно, должен быть свежемолотым, поскольку в каком-либо другом особого смысла нет.

Желтки я предпочитаю оставлять вязкими — это помогает заставить все ингредиенты работать и звучать вместе. Прекрасно, когда есть свежий тимьян и зеленый табаско. Если добавить щепотку одного и несколько капель другого при подаче, от всей этой истории могут навернуться слезы радости, вот увидите.

яичница

Сытный и вкусный завтрак для всей семьи - яичница с беконом и помидорами. Готовить очень легко и быстро, а получается очень вкусно!

Яичницу можно приготовить различными способами. Это блюдо популярно во многих семьях и всегда может прийти на помощь хозяйкам при отсутствии других вариантов накормить домочадцев.

Применение различных комбинаций овощей может разнообразить яичницу, придав ей новый вкус.

Яичница с беконом и помидорами известна и пользуется любовью во многих странах мира.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Бекон 100 грамм
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

овощи

Подготовить овощи к термообработке. Лук почистить и нарезать полукольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Помидоры порезать произвольно.

яйца

Яйца помыть, освободить от скорлупы и взбить в посуде вилкой или венчиком до однородной массы. Посолить и поперчить. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера.

бекон

Сковороду, в которой будет жариться это блюдо поставить на огонь и накалить. Затем добавить растительного масла и высыпать, порезанный тонкими пластинами, толщиной 4 -5 мм бекон. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе при жарке он может слишком высушиться и стать жестким или попросту подгореть. Когда бекон обжарился с двух сторон, с периодичностью 2 -3 минуты высыпать лук, перец и перемешать.

помидоры

Когда все овощи стали мягче и немного выкипел сок из помидора, вылить взбитые яйца. Они должны равномерно покрыть массу в сковороде. Тушить 5 -7 минут до готовности под закрытой крышкой.

яичница

Дать постоять 5 минут, чтобы затем яичница легко отделилась от дна сковороды. Подавать как отдельное блюдо, посыпав мелко нарубленной зеленью. Как вариант можно посыпать чесноком или тертым сыром.

Как видите 20 минут и вкусная и ароматная яичница готова. Это блюдо особенно полюбится представителям сильного пола из-за присутствия в нем сочного бекона, который добавляет мясной аромат и сытность.

фото рецепта: Яичница с беконом и помидорами

Такое блюдо в нашей семье готовят на завтрак достаточно часто. Времени на приготовление уходит не много, но это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Очень вкусно!

  • Бекон 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 4-6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №1

Добавить нарезанные помидоры.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №2

Добавить яйца и специи.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №3

Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Читайте также: