Как сделать ягодное пюре из замороженных ягод

Обновлено: 07.07.2024


Вкусное пюре из ягод, приготовленное в домашних условиях, можно подавать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладьям, вафлям, вареникам, сырникам или различным творожным запеканкам. Его также можно подавать в качестве варенья или джема к чаю. Сделать пюре можно из любых любимых ягод, а также их можно смешать.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Описание приготовления:

Это очень быстрый и легкий рецепт. А главное, от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети! Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину, можно их смешивать! Сладкоежки добавят в пюре немножко сахарной пудры, но можно и не добавлять её, а насладиться чистым вкусом ягодки. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, а так же — в качестве дополнения к мороженому или блинчикам!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Пюре
География кухни: Русская кухня / Американская

Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

  • Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
  • Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
  • Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
  • Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (добавляйте по вкусу)

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру…

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Пюре из ягод - 0

Ягоды клубники нарезаем на половинки. Взбиваем до состояния пюре с помощью блендера.

Пюре из ягод - 1

Процеживаем, перетираем через мелкое сито.

Ключевые слова:

Пюре из ягод - фото шаг 1

Шаг 1. Помойте и обсушите клубнику. Уберите хвостики, ягоды разрежьте напополам.

Пюре из ягод - фото шаг 2

Шаг 2. Взбейте клубнику блендером до консистенции пюре.

Пюре из ягод - фото шаг 3

Шаг 3. Процедите пюре. Когда клубника достигнет консистенции пюре, протрите её через мелкое сито над миской. Это поможет избавиться от мелких косточек.

Пюре из ягод - фото шаг 4

Шаг 4. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте пюре до полного растворения. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немножко воды до консистенции, которая вам понравится! Всё, готово!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас…

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 18947
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Читайте также: