Как сделать ягненка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Баранина - это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Перед вами - рецепты блюд, в котором основным ингредиентом является баранина - рецепты с фото, советы и тонкости приготовления этого мяса. Традиционные ежедневные и праздничные блюда из баранины в домашних условиях готовятся из высококачественного мяса и требуют специальных приправ и времени. Здесь вы узнаете, что приготовить из баранины на закуску или горячее, как и с чем баранину мариновать, а также с чем ее подать. Смотрите простые рецепты из баранины, иллюстрированные пошаговыми фотографиями, и смело отправляйтесь создавать новые кулинарные шедевры!

Узбекский Плов 4.5 70

Суп харчо из баранины 4.2 34

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины . далее

Шурпа 4.4 21

Сомса (Самоса) 4.5 12

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

Хашлама 4.4 11

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее

Лагман по-узбекски 4.6 10

Классический плов 3.8 10

Плов узбекский классический 4.3 9

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. . далее

Казан кебаб с картошкой 4.4 7

Суп "Бозбаш" классический 4.0 7

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! . далее

Манты с бараниной и тыквой 5.0 7

Баботе 5.0 6

Монгольский суп "Батан" 4.6 6

Мампар 4.5 6

Унаш 4.7 5

Плов из баранины в мультиварке 3.7 5

Бешбармак 4.5 5

Хомшурбо 4.4 5

Дамляма 4.8 5

Мошубиринч 4.6 5

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5 5

Суп "Шурпа" 4.5 5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. . далее

Мясо шестное 3.9 5

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. . далее

Ламаджо армянский 3.9 5

Гуштнут 5.0 5

Шурпа кайнатма 4.7 4

Бозбаш азербайджанский 4.4 4

Мясо по-татарски 3.5 4

Кавурдок 5.0 4

Ош-туглама 5.0 4

Чанахи классические 3.7 4

Суп шурпе чувашский 3.4 4

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. . далее

Мясо по-ирландски 3.7 4

Шурпа-маш 4.6 4

Лагман в горшочках 3.7 4

Буглама из баранины 4.6 4

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. . далее

Острый суп харчо 4.5 4

Шима блюдо 5.0 4

Шурпа казахская 4.3 3

Баранина по-байдарски 3.0 3

Корейка ягненка sous-vide

Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.

Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.

Корейка ягненка

Корейка ягненка

лук, майонез, все специи , соевый соус измельчить в блендере и обмазать всю корейку. оставить на 30-40ми.

Корейка ягненка в духовке

Корейка ягненка в духовке

Масло оливковое - По вкусу

Травы - По вкусу (розмарин, орегано)

Лимон - 1/2 Штуки

Горчица французская - 1 Ст. ложка

Перец болгарский - 1 Штука

Баклажан - 1 Штука

Кабачки - 1 Штука

Корейка ягненка - 2 Штуки (2 куска по 4 ребра)

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Соль и перец - По вкусу

Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.

Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.

Корейка ягненка на гриле

Корейка ягненка на гриле

Оливковое масло - 2 Чайных ложки

Корейка на кости - 8 Штук

Перец - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.

2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько .

Корейка ягненка с печеными овощами

Корейка ягненка с печеными овощами

Молотый красный перец - 1 г

Горчица - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 20 г

Картофельное пюре - 50 г

Фрегула зеленая - 3 г

Грибной соус - 20 г

Фрегула черная - 3 г

Кресс-салат - 2 г

Корейка ягненка - 150 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Руккола - 80-100 г

Петрушка - 2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Корейку ягненка нарезать на порционные куски.

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.

Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.

Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 30 мл

Баранья корейка - 6-7 штук

Зелень по желанию

Чеснок - 1 головка

Сладкий перец - 2 шт.

Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.

Головку чеснока разрезать пополам поперек.

В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.

Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.

корейка ягненка с гарниром

корейка ягненка с гарниром

лук порей 1 стебель

картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..

1ст.л. порошка паприки

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

корейка 2 кусочка по 350г

Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.

Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.

Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.

корейка ягненка в коньячном маринаде

корейка ягненка в коньячном маринаде

соль, перец по вкусу

2 куска корейки весом по 500г

3 крупных зубчика чеснока

2ст.л. оливкового масла

по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты

Мясо вымыть и обсушить.

Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.

Корейка ягненка с горчичным соусом

Корейка ягненка с горчичным соусом

200 мл сливок жирностью 22%

150 г кенийской фасоли

щепотка сушеного орегано

2 зубчика чеснока

200 г молодой моркови

150 г молодого картофеля

80 г зернистой горчицы

1,2 кг зачищенной корейки ягненка

3 куска хлеба для тостов

5 веточек свежего тимьяна

40 г обычной горчицы

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Корейка ягненка с соусом из чернослива

Корейка ягненка с соусом из чернослива

2 вареные картофелины

100 г вареной моркови

чернослив без косточек

растительное масло – 2 ст.л.

по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю

масло сливочное – 10 г

50 мл красного сухого вина

500 г корейки ягненка

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив .

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

800 г корейки ягненка

3 ст. л. дижонской горчицы

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

1 красный и 1 желтый перец

150 г муки для поленты (кукурузная мука)

80 г натертого пармезана

150 г помидоров черри

30 г рубленого миндаля

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Бакинские помидоры - 4 штуки

Сливочное масло - 200 г

Баклажаны - 3 штуки

Растительное масло - 100 мл

Перец черный молотый - 5 г

Корейка ягненка - 4 штуки

Кабачки - 2 штуки

Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .

Каре барашка

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Царска корона от агнешко с кост

Царска корона от агнешко с кост

400 г корейки ягненка

соль, черный перец горошком

200 г картофеля

50 г болгарского перца

50 г свежей моркови

50 г репчатого лука

масло сливочное – 10 г

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Консервированная фасоль - 20 г

Свежий тимьян - 1 г

Свежие листья шпината - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Красный песто - 5 мл

Оливковое масло - 150 мл

Баклажаны - 100 г

Помидоры черри конфи - 50 г

Сыр пармезан - 40 г

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 40 г

Корейка ягненка - 100 г

Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.

Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре

Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре

Фасоль белая консервированная-20 гр.

Для пюре свекольного:

Шпинат свежий-40 гр.

Песто красный-5 мл.

Соль морская-по вкусу

Для шпинатного пюре:

Помидоры вяленные-40 гр.

Для пюре из вяленный помидоров:

Помидоры черри-50 гр.

Соль морская- по вкусу

Масло оливковое-30 мл.

Перец черный молотый- по вкусу

Масло оливковое-40 мл.

Панировка панка-40 гр.

Корейка ягненка-100 гр.

Перец черный молотый-по вкусу

Лук сибулет-2 гр.

Корейку ягненка зачищаем от костей о жира .Панируем в яйце с солью и перцем ,обматываем баклажаном .снова панируем в яйце и панировке с петрушкой ,розмарином и тимьяном .Обжариваем на оливковом масле со всех сторон ,ставим в духовку на 4-5 минут.

Баклажаны режим кубиком ,обжариваем на оливковом масле ,добавляем помидоры черри ,резанные по полам ,лук сибулет .

Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде

Зелень петрушки - 20 Грамм

Вино красное - 100 Миллилитров

Масло растительное - 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)

Соль - 2/3 Чайных ложки

Листья мяты - 5-6 Штук

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Розмарин - 1 Щепотка (сушеный или свежий)

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Корейка баранья - 800 Грамм

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

А теперь вырезаем мясо между косточками

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

Ягненок с картофелем

Ягненок с картофелем

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Специи - по вкусу

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Молодой картофель - 6 штук

Молотый красный перец - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Курдючный жир - 30 г

Корейка ягненка - 500 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Молодой картофель хорошо моем. Нарезаем на крупные куски (4–6 частей в зависимости от размера клубней). Если луковица крупная, делим пополам. Половина — в картофель, другая — в мясо. Нарезаем на большие куски. Добавляем нарезанный лук, 1 столовую ложку рубленной петрушки в миску к картофелю. Выдавливаем пару зубчиков чесно.

Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

Уроки кулинарного мастерства

На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

Ягненок в духовке: рецепт

Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

Советы повара:

  • запекать баранью вырезку можно в фольге, рукаве, на противне или в жаровне;
  • вырезку молодого ягненка подвергать предварительно обработке или мариновать необязательно;
  • если мясо старое, то его следует предварительно вымочить в охлажденной воде, а затем слегка отварить;
  • особый вкус запеченному ягненку придает маринад, лучше всего использовать зиру, базилик, смесь молотых перцев, сушеные итальянские и прованские травы, куркуму;
  • добавляйте дополнительно овощи, например, картошку, кабачки, баклажаны, лучок, сладкий перчик, морковку, помидоры;
  • особый нежный вкус запеченному ягненку придаст сыр твердых сортов;
  • сочным получится мясо, запеченное со свежими помидорами;
  • если вы любите тушеную еду, приготовьте ягнятину в глиняном горшочке;
  • малокалорийным получится угощение, запеченное в рукаве;
  • добавляйте для улучшения вкуса соусы, желательно соусами приправлять уже запеченную баранину.

На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – четыре штуки;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • луковица – одна головка;
  • острый стручковый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – два штуки;
  • соль;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • картошка – шесть штук;
  • пряности;
  • зубочки чеснока – пять штук;
  • смесь перцев;
  • абрикосы крупного размера – 10 штук.

Приготовление:

  1. Чтобы каре ягненка получилось сочным и ароматным, лучше всего использовать свежее мясо.
  2. Если у вас замороженный продукт, его необходимо оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки. Хорошенечко промываем ягнятину на ребре и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Нам необходимо сделать надрезы, поэтому мясо и жировые прослойки счищаем ножом с косточек.
  4. Еще раз хорошенечко промываем ягнятину и обсушиваем. Обрезанные кусочки для приготовления этого блюда нам не пригодятся. Но вы можете их использовать для варки супа.
  5. Натираем каждое каре ягненка солью, смесью молотых перцев и пряностями. Оставляем на некоторое время для маринования.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Разогреваем его и выкладываем по одному куску ягнятины.
  7. Обжариваем с каждой стороны по паре минут до появления золотистой корочки.
  8. Обжаренные кусочки каре ягненка перекладываем пока в тарелку и отставляем в сторону.
  9. Картофельные клубни промываем вместе с кожурой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  10. Очищаем и промываем сладкий перец, измельчаем полосками.
  11. Шинкуем репчатый лук. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него овощи.
  12. Солим овощную массу, посыпаем пряностями и добавляем обжаренное каре ягненка.
  13. На 25 минут отправляем в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме 200°.
  14. Абрикосовые плоды промоем, удалим косточки. Перекладываем мякоть в контейнер блендера.
  15. Очищаем чесночные зубки и отрезаем половинку стручка жгучего перца.
  16. Добавляем эти ингредиенты к абрикосовой мякоти, все взбиваем до консистенции пюре.
  17. Добавляем буквально одну щепотку сахарного песка и размешиваем. Ароматный соус с пикантными нотками готов.
  18. Запеченное каре ягненка нарезаем порционными кусками, перекладываем в тарелку.
  19. Добавляем запеченные овощи и приготовленный абрикосовый соус.

Готовят баранину по-разному. Все рецепты, существующие в мире, даже перечислить невозможно. Если соблюдать все правила приготовления такого мяса, у вас непременно получится изумительное угощение с неповторимым вкусом. Кстати, во многом вкус еще зависит и от соуса, так что, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Читайте также: