Как сделать яблоко в шоколаде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Растопить на водяной бане шоколад. В конце примешать сливочное масло до однородности. При желании, можно покрасить глазурь красителем для шоколада. Перед украшением дать глазури остыть минут 15.

Растопить на водяной бане шоколад. В конце примешать сливочное масло до однородности. При желании, можно покрасить глазурь красителем для шоколада. Перед украшением дать глазури остыть минут 15.

На решетку выложить яблоки. Под решётку положить тарелку или постелить плёнку, чтобы лишняя глазурь не попадала на стол. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить яблоки. Когда глазурь в кондитерском мешке, легче контролировать аккуратность подтёков.

На решетку выложить яблоки. Под решётку положить тарелку или постелить плёнку, чтобы лишняя глазурь не попадала на стол. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить яблоки. Когда глазурь в кондитерском мешке, легче контролировать аккуратность подтёков.

Хотите приготовить необычный и вкусный десерт? Тогда возьмите на заметку простой рецепт яблок в шоколаде. Десерт получается привлекательным, вкусным и достаточно оригинальным. В основном его готовят на Рождество в США, Европе. Если же проявить немного фантазии и креатива, можно красиво украсить шоколадные яблочки. Подобный десерт станет отличным дополнением любого праздника, особенно детского. Важно заметить, что диетологи приветствуют такой рецепт, ведь он является низкокалорийным.

Десерт на шпажках

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде готовятся быстро, интересно. Если вы следите за своей фигурой, запросто можете кушать яблочки, запеченные в духовке, а затем покрытые шоколадом. Вреда фигуре не будет совершенно, так как используется немного глазури. Для приготовления традиционного западного десерта, понадобится следующее:

  • шоколадная плитка – черная, белая либо молочная;
  • спелые яблоки, можно использовать любой сорт.

В качестве украшения можно использовать следующее:

  • мак;
  • кокосовую стружку;
  • обсыпку кондитерскую;
  • любые орешки;
  • кунжутные семена;
  • крошку бисквита;
  • миндальные хлопья;
  • шоколадную крошку;
  • корицу;
  • разноцветную глазурь.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно смело готовить вкусные и полезные яблоки в шоколаде. Если вы решили сделать десерт для детей, то лучше всего подойдут яблочки небольших размеров. Их намного удобнее кушать, особенно детям.

Шоколадные яблоки

Каждое яблоко нужно тщательно вымыть, просушить. Учитывая то, что десерт будет на палочке, вам понадобятся шпажки либо палочки для мороженого. Шпажку нужно воткнуть в место роста плодоножки. По разным тарелочкам поместите украшения для будущего десерта.

Шоколад нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Яблоки следует окунать в шоколад, затем аккуратно поливать ложечкой, чтобы полностью погрузить фрукт в лакомство. Что касается украшения, то делайте так, как нравится именно вам. Если хотите украшать разноцветной глазурью, то ее следует растопить, потом залить в рукав или шприц кондитерский. Бережными движениями поливаться шоколадные яблочки, делая их привлекательными и аппетитными.

Яблоки с шоколадом

После этого яблоки отправляются в холодильник, чтобы застыл шоколад. К столу подавать перед непосредственным употреблением, чтобы шоколад не таял. По желанию можно украсить даже палочки, обмотав их ленточками.

Вкусные печеные яблочки

Рецепт яблок в шоколаде

Что касается яблок, запеченных в духовке, то это блюдо относится к русской кухне. Однако его можно немного изменить, придать ему оригинальности и свежей нотки. Чтобы десерт получился необычным, следует использовать лучшую помощницу вех женщин, а именно СВЧ-печь.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад (1/2 плитки);
  • корица;
  • яблоки.

Фрукты обмыть и просушить, удалить серединку с косточками, но не разрезая яблочко. Фрукты уложит на тарелку, укладывая вовнутрь немного измельченного шоколада. Затем отправьте тарелку с яблоками запекать в микроволновку на две минуты. Что касается мощности, то оптимальный вариант – 800 ватт. Когда фрукты будут готовы, их необходимо посыпать корицей. Кушать десерт горячим.

Зимний десерт

Яблочный джем с шоколадом

Прекрасной заготовкой на зиму является шоколадно-яблочное пюре. Зимний вариант десерта очень популярен, он хорошо подходит для использования в качестве начинки в рулетах, блинах и песочных корзиночках. Если вы намажете шоколадное лакомство на хлеб или булочку к чашечке молока, то поверьте, вы с удовольствием съедите один кусочек и захотите еще. Чтобы приготовить подобную заготовку на зиму, желательно брать кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Яблоки необходимо очистить, вымыть и просушить.
  2. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрите яблочки. Сложите их в кастрюлю, проварите полчаса на медленном огне.
  3. После этого можно добавлять порошок какао и сливочное масло, а также сахар. Тщательно перемешать.
  4. Продолжать варить десерт на медленном огне в течение тридцати минут.
  5. Полученный джем разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Сразу же закатать.

Яблоко в шоколаде

Десерт получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Попробовав его однажды, вы больше не захотите кушать стандартный яблочный джем.

Таким образом, шоколадные яблоки популярны не только в Европе и США, но и по всему миру. Их можно готовить в любое время, не только по праздникам. Что касается фантазии, то вместо яблок можно использовать различные фрукты и сухофрукты. С шоколадом отлично сочетается клубника, бананы и чернослив, груши, курага. Что касается температурных показателей глазури, то она не должна кипеть. Приятного аппетита!

Рецепт: Яблоки в шоколаде

Легкая кислинка яблок в сочетании со сладостью шоколада дает необычный вкус. Этот десерт хорошо готовить особенно осенью, так как его основа - это яблоки. Десерт придется по вкусу сладкоежкам, будет отличным десертом для детей и украшением праздничного стола.

  • Яблоко (Зеленые, красные) — 5 шт
  • Шоколад темный (Не менее 55% какао) — 180 г
  • Сливки (Не менее 30% жирности) — 3 ст. л.
  • Арахис (Не соленый) — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.8 г

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем на четвертинки и каждую из них разрезаем на 3 части. Накалываем каждую дольку яблока на зубочистку. Берем шоколад (2 плитки по 90 грамм, 55% какао), не берите меньший процент какао, так как такой шоколад будет сложнее в работе. Кладем шоколад в тарелку и ставим в микроволновку. Растапливать шоколад нужно в несколько этапов: сперва ставим на 30 секунд на максимальную мощность, вытаскиваем, перемешиваем силиконовой лопаткой и снова ставим на 30 секунд, повторяем до полного таяния шоколада. Следите за тем, чтобы тарелка сильно не нагревалась. Готовый шоколад смешиваем с тремя столовыми ложками сливок и перемешиваем до однородной консистенции. Берем дольку яблока, окунаем в шоколад, затем посыпаем орешками и кладем на пергаментную бумагу. Делаем то же самое с остальными дольками. Можете есть яблоки сразу, а можете поставить на 2 часа в холодильник, чтобы шоколад застыл. Вкусно будет и так и так. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яблоки в шоколаде

Рецепт: Яблоки в шоколаде

Легкая кислинка яблок в сочетании со сладостью шоколада дает необычный вкус. Этот десерт хорошо готовить особенно осенью, так как его основа - это яблоки. Десерт придется по вкусу сладкоежкам, будет отличным десертом для детей и украшением праздничного стола.

Другие варианты рецепта

Клубника в шоколаде

Фрукты в шоколадной глазури

Клубника в шоколаде с карамельными фигурками

Яблоки в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Похожие рецепты

Тушеные фрукты с пряностями

Десерт "Пьяная клубника"

"А-ля тирамису" с клубникой "фламбе"

Прохладный десерт

Шарлотка из печенья и хлопьев

Салат "Вальдорф"

Яблочный клафути

Десерт "Осенняя роза"

Запеченная хурма с медовым йогуртом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки с карамелью или шоколадом

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

Печеные яблоки с шоколадом

Печеные яблоки с шоколадом

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Вырезаем "Шапочку" у яблока.)

Сердцевину достаем ложкой.

Обильно прокалываем вилкой или зубочисткой.

Яблоки с шоколадом

Яблоки с шоколадом

Шоколад темный - 100 г

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки, из которых ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшой слой возле кожуры. Шоколад растопить на водяной бане.

Кексы на ряженки с яблоками и шоколадом

Кексы на ряженки с яблоками и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 гр. шоколада (у меня горький)

Размягченное масло перетереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, ряженку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить и порезать кубиками. Шоколад порезать на небольшие кусочки. Яблоки и шоколад добавить в тесто и тщательно перемешать.

Разложить по формочкам.

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Шпажки - 3-4 Штук

Фисташки - 100 Грамм

Темный шоколад - 100 Грамм

Яблоки - 3-4 Штук

Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.

Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.

Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 м.

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Молоко - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад молочный - 50 г

Макаронные изделия - 300 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Отварить макароны (на плите или в мультиварке), слить воду, добавить сливочное или растительное масло по вкусу.

Добавить коричневый и ванильный сахар.

Яйца смешать с молоком и взбить.

К макаронам добавить яблоки, нарезанные кубиками, и яично-молочную смесь.

Выложить массу в чашу мультиварки.

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

5 больших яблока

200 мл сливок жирностью 35 %

Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С 4-х яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.

Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать фрукты с шоколадом.

Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки.

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Яблоко - 2 штуки

Мексиканский шоколад - 30 г

Вода - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 5 штук

Сливочное масло - 60 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.

4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.

В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на ш.

Творожный десерт для детей низкокалорийный

Творожный десерт для детей низкокалорийный

Сметана - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 10 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Смешиваем творог, сметану и какао-порошок.

(творог приобретает хороший оттенок и легкое шоколадное послевкусие)

Натираем яблоко на средней терке

Кладем 1 ложку творожной массы в стакан. Сверху трем кусочек шоколада

(если совсем не хотите шоколад в десерт, то запеките половинку яблока с корицей, сделайте пюре и замените слой шоколада - яблочным пюре).

Пирог с яблоками, орехами и шоколадом

Пирог с яблоками, орехами и шоколадом

1,5 чайн. ложки разрыхлителя

100 гр. черного шоколада

2 горсти орехов (у меня арахис)

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.

Арахис порезать, не очень мелко (предварительно слегка обжарила и очистила).

Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики.

бисквитные пироженные с яблочной начинкой

бисквитные пироженные с яблочной начинкой

2 готовых бисквитных коржа

2 средних яблока

из коржей вырезать 10 кружочков

яблоки нарезать соломной,обжарить до готовности,посластить по желанию

на каждый кружокек выложить начинку из яблок,накрыть вторым кружочком.

Яблоко

Яблоко "Сюрприз"

4 зеленых яблока

Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, напол.

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)

яблоки небольшие – 4 шт.

орех грецкий – 80 г

сахар ванильный – 2 ст. л.

шоколад молочный – 80 г

сахар – 2 стакана

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. .

Шарлотка

Шарлотка "Яблоки с шоколадом"

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Сметана - 1 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и пос.

Пирог с яблоками и шоколадом

Пирог с яблоками и шоколадом

50-100 гр черного шоколада

4-5 средних яблока без кожицы

1 ст.л. разрыхлителя

200 гр сливочного маргарина

Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.

Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько порезанные соломкой яблоки, сверху присыпать тёртым шоколадом(50гр), поверх которого разложить .

Завтрак чемпиона-привереды

Завтрак чемпиона-привереды

немного тертого шоколада для украшения

150 г сметаны жирностью 15%

Творог со сметаной и сахаром взбить миксером.

Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки.

Яблочно-творожный десерт с шоколадом

Яблочно-творожный десерт с шоколадом

Молоко сгущеное - 1 ст л

Шоколад темный натертый - 3 ст л

Сахар коричневый - 1 ст л

Сливочное масло - 1 ст л

Яблок почистить и порезать кубиком.

На сковороду выложить яблоко, посыпать сахаром и выложить сливочное масло, протушить яблоки, но так, чтобы не превратились в кашу.

Выложить в бокал.

Творог, сгущенку и молоко пробить блендером.

Шоколадные яблоки

Шоколадные яблоки

Кукурузный сироп - 1 стакан

Шоколад - 2 штуки

Яблоко - 12 штук

Маргарин - 100 г

Ваниль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка

Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.

В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).

Яблоко в карамели

Яблоко в карамели

Шоколад молочный - 50 г

Краситель пищевой - 2 ч. л.

Стружка кокосовая - 1 пач.

Кладем яблоки в кастрюлю с теплой водой на 2-3 мин. Затем хорошенько промыть яблоки. Проколоть яблоки палочками.

В кастрюле на среднем огне, смешать сахар, мед, краситель и воду. Нагреть до 154С или до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня.

1) Окунуть яблоко в карамель и выложить на тарелку.

2) Дождаться пока карамель немного затвердеет. Делаем ка.

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 500 г

Корица - по вкусу

Темный шоколад - 100 г

Коньяк - 1 столовая ложка

Сметана - 2 столовые ложки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - ⅔ стакана

Майонез - 2 чайные ложки

Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растите.

Читайте также: