Как сделать яблоко из цветов

Обновлено: 07.07.2024

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Видео

Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как приготовить эффектные и вкусные розы из яблок: простой рецепт

Иногда так хочется внести необычные нотки в повседневное меню. Мы предлагаем вам оригинальный вариант приготовления десерта из яблок в виде розочек. Такими яблочными розами вы можете оформить торжественный стол, экономя на элементах декора или украсить праздничный торт. Как бы вы не применяли розочки, они в любом случае будут смотреться симпатично и очень нарядно. Мы предлагаем простой рецепт приготовления розочек из яблок, который не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Розы из яблок: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого десерта мы используем самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Количество яблок вы можете брать исходя из необходимого количества розочек.

Готовится этот десерт так:
  1. Берём твёрдые и спелые яблоки, с ровной поверхностью и тщательно их промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем яблоки тонкими ровными кружочками, не задевая сердцевинку. При желании вы можете очистить кожицу, но можно готовить розочки с не снимая ее. Фрукты красного цвета придадут больше красок и будут смотреться более эффектно.
  3. Нарезанные яблоки лучше поместить в посуду с водой, добавив туда немножко лимонной кислоты. Это предотвратит потемнение фруктов и поможет сохранить их внешний вид.
Затем готовим сироп
  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, высыпаем в неё сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая: сахар должен полностью раствориться.
  2. Когда сироп закипит, кидаем в него пластинки яблок и провариваем их на протяжении приблизительно пяти минут.
  3. Время тепловой обработки яблок зависит от их сорта, пластинки должны стать прозрачными, после этого их можно вынимать.
  4. Чтобы сироп в процессе приготовления не загустел в него можно подливать немножко водички.
  5. Проваренные яблоки не будут ломаться и их легче сворачивать затем в цветочки.
  6. Когда яблочные кружочки будут готовы, вынимаем их шумовкой на сито или бумажное полотенце и оставляем на несколько минут стекать от излишков сиропа.
  7. Перекладываем кружочки на широкое плоское блюдо, размещая в один слой.
Формирование цветков
  1. Кружочки разрезаем на половинки и начинаем сворачивать розочки.
  2. Сворачиваем один ломтик вовнутрь, формируя серединку цветка, затем следующий ломтик оборачиваем вокруг серединки и продолжаем так сворачивать лепестки до тех пор, пока не получится розочка.
  3. Закрепить готовый цветок необходимо с помощью зубочистки.
  4. В завершение можно присыпать розы сахарной пудрой.

Розы из яблок: украшение и самостоятельный десерт

Готовыми розами можно декорировать любой пирог, бисквит или торт. Вы можете сделать из получившихся цветов красивый яблочный букет. А если розочки закрепить полосками теста у основания или поместить в формочки для теста, предварительно залитые желе, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Прежде чем приступать к приготовлению, вы можете посмотреть видео, на котором опытные кулинары проводят мастер класс по вырезанию розочек из яблок. Сделав самостоятельно такой десерт, вы, вне сомнений, удивите друзей и близких оригинальным и вкусным шедевром.

Розы из яблок, запеченые в духовке

Не однажды за это лето я вспомнил бабульку из глухой деревни Новгородской губернии и убедился в силе народных примет. Однако, какая связь у кулинарных рецептов с погодой? При чем тут, так и не пришедшее лето 2015? К чему все эти намеки? А к тому, что 19 августа, православный мир отмечает Яблочный Спас, с которым, оказывается, также связано множество народных примет и обычаев. Вот смотрите, я подобрал несколько:

В общем, сегодня наши предки провожали лето и по народным приметам делали выводы, какой будет зима и осень. При случае я, конечно же, спрошу у той бабуси пару примет, о которых обещаю вам рассказать. А сегодня, в Яблочный Спас, я решил не шутить с народными обычаями и приготовить розы из яблок, запеченые в духовке. Посмотите, какую лепоту привезли мне друзья:

Многие вспомнят старый добрый яблочный штрудель. И, конечно же, при желании, в яблочных розах можно увидеть тот наш популярный рецепт. Согласившись с тем, что старина штрудель слегка мутировал и принял неожиданные формы и вид.

Розы из яблок: вариант второй

Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок, приготовьте:

  • 3 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • зубочистки;
  • пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).

Теперь подробная инструкция.


1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.

2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).

3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.

4. Таким же образом подготовьте листики.

5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.


Как сделать розы из яблок


Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.


Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.


Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.


Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.


Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.


И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.


Вот такие получатся розы из яблок. Можно аккуратно выкладывать на торт. То же самое можно проделать и с грушами.

" Яблочный букет"

Осень - чудесное время года.

Осень - это время сбора урожая.

Осень пахнет яблоками и рябиной.

" Яблочный букет" - это плодово-цветочная композиция красива и оригинальна, благодаря сочетанию цветов, своеобразным украшениям. Яркие сочные оттенки букета из зеленых, красных яблок идеальны для осенней выставки. Так же такой букет из яблок своими руками можно сделать абсолютно к любому празднику (День Рождения, 8 марта и др.). Это поистине неординарный и запоминающийся в хорошем смысле подарок, который гарантированно оценят по достоинству!

1. Зеленые яблоки – 5 штук.

2. Красное яблоко -1 штук.

3. Шпажки - 6 штук.

5. Розы из гофрированной бумаги - 8 штук.

6. Атласная лента - 1 метр.

7. Гипсофила метельчатая – 1 веточка.

Шаг № 1. Укладываем поролон в кашпо.


Шаг №2 Насаживаем яблоки на шпажки, для того чтобы их можно было вставить в композицию.


Шаг №3 Шпажки с яблоками помещаем в кашпо, как показано на фотографии.


Шаг № 4 Украшаем пустое пространство розочками и Гипсофил метельчатой. Мы использовали зеленые розочки и красные розочки (вы можете использовать цветовую гамму на ваш вкус)




Шаг №5 Кашпо украшаем атласной широкой лентой. Наш букет готов!


Букет тюльпанов. Мастер-класс

Букет тюльпанов. Мастер-класс Уже в старшем возрасте детского сада необходимо воспитывать у ребенка трудолюбие, желание сделать что-то своими руками и подарить маме,.



Цель мастер-класса: изучение разных способов соединения деталей, развитие творческих способностей учащихся.
Материалы и инструменты: цветной картон, цветная бумага, клей, ножницы.
Шаблоны


Разрезать два листа цветной бумаги пополам. Для работы пригодятся две половинки бумаги разного цвета.



Одну половинку сложить пополам и нарезать на полоски шириной 1 см, не дорезая до края листа. Предварительно можно выполнить разметку с помощью чертежных инструментов. Это основа для плетения.

Осенью в школах и детских садах дети получают задание на изготовление поделок. Такие задания развивают творческий потенциал и фантазию детей. Ни одна осенняя выставка в детском саду и школе не обходится без поделок из яблок. Поделки из яблок являются простыми и понятными детям, они с удовольствием их мастерят.

Поделки из яблок для детского сада

Гусеница

Существует множество вариантов изготовления гусенички из плодов садовых деревьев. Они могут быть разных цветов и размеров. Какой получится гусеница, зависит исключительно от того, кто творит и фантазирует. Рассмотрим один из вариантов.

Гусеница из яблок

  1. Для изготовления гусеницы необходимо вооружиться следующими составляющими: зубочистки, зеленые плоды, морковь, стразики, ягоды рябины.
  2. Взять зубочистки и с их помощью соединить все фрукты. Их необходимо взять столько, насколько длинной должна быть гусеница. Цвет также будет определять цвет плодов.
  3. Морковь нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать наполовину. Все половинки соединить с туловищем по обе их стороны, сделав ножки.
  4. Берем еще одно яблоко. Делаем из него голову, закрепляя к верху крайнего звена туловища.
  5. Сделать рожки из ягод красной или черной рябины, а также приклеить глаза и рот из цветной бумаги.

Поделка из яблок Гусеница

Божья коровка

Еще одна вариация красивой, нарядной и простой поделки – божья коровка из яблок. Сделать такую поделку сможет каждый ребенок детсадовского возраста. Малышам младших групп возможно потребуется участия взрослых.

Инструкция по изготовлению:

  1. Готовим исходный материал: яблоко красного цвета, слива темная, плотной консистенции, темные ягоды (черника, рябина).
  2. Фрукт режется наполовину. Одна половина убирается, а оставшаяся режется на две части посередине.
  3. Срезаем верхушку сливы, которая впоследствии станет головой насекомого.
  4. Соединить голову божьей коровки из сливы с двумя половинками.
  5. Мелкие ягоды разрезаются на половинки. Это пятнышки на спине насекомого.

Особенностью такой осенней поделки является то, что она вполне съедобна, так как при изготовлении не используются клей, зубочистки, красящие вещества. Поэтому такая композиция легко может оказаться украшением праздничного стола для малышей.

Божья коровка из яблока

Смешарики

Поделки, сделанные из яблок своими руками, радуют глаз и являются поводом для гордости. Мультяшными героями, которые хорошо знакомы детям, являются смешарики. Они очень похожи по контурам с формами плода, поэтому сделать их сможет ребенок любого возраста практически без помощи взрослых.

Для того, чтобы сделать мультяшного героя, необходимо взять фрукт правильной, круглой формы и пластилин. Из пластилина лепятся ушки, глаза, рот, конечности того героя, которого мы хотим воссоздать посредством поделки.

Смешарики из яблок

Это самая легкая поделка из яблок в детский садик. Малыши без труда самостоятельно справятся с поставленной задачей. Ежик делается при минимальном наборе требуемых компонентов. Для изготовления понадобится фрукт, шпажки или зубочистки.

Первым делом потребуется разрезать его наполовину. Одна половина – это туловище ежика. В верхнюю ее часть необходимо воткнуть столько зубочисток или шпажек, сколько предполагается сделать иголок. Из второй половинки необходимо вырезать треугольничек. Это будет голова лесного жителя. Соединить обе части животного с помощью зубочисток или маленьких, тоненьких шпажек.

Есть множество вариантов изготовления ежика из яблок. Иногда они могут быть дополнены другими овощами и фруктами.

Ежик из яблока и зубочисток

Ежик из яблока

Осенние поделки из яблок в школу

Букет

Поделка из яблок для школьников могут быть более сложными и оригинальными. Один из интересных и необычных вариантов осенней поделки – букет из яблок. Яркий яблочный букет станет изюминкой и украшением любой выставки.

Пошаговый алгоритм действий:

  • Подготовить исходные материалы для изготовления: шпажки или зубочистки, скотч или клейкую ленту, пищевую пленку, фрукты и ягоды, ножницы или нож, упаковочную бумагу. Набор фруктов и ягод может быть самым разнообразным. Чем больше видов и цветов, тем ярче и красочнее получится букет.
  • Все компоненты необходимо немного подсушить. Это касается и листвы, которая входит в состав композиции.
  • Начинаем формировать букет. Яблоки разных цветов кладем хвостиком вниз и надеваем сверху на шпажку. Если фрукт слишком большой, или шпажка слишком тоненькая, то надеваем его сразу на несколько шпажек.

Яблоко на шпажке

Фрукты на шпажках

  • Затем то же самое проделать с мандаринами, апельсинами, хурмой и прочими возможными фруктами.
  • Апельсины режем на две половинки, гранат очищаем от кожуры сверху.
  • Фруктовые половинки можно обернуть с двух сторон пищевой пленкой, чтобы исключить вытекание сока.
  • Завернутые в пленку половинки также надеть на шпажки.
  • Края пленки плотно обернуть вокруг шпажки.
  • Соединить шпажки основы букета скотчем.
  • Чтобы было удобнее формировать букет, его можно поместить в вазу или в высокий бокал.
  • С помощью скотча фиксируем на шпажках грозди винограда разных цветов.
  • Дополнить композицию свежей зеленью таким образом, как нравится составителю.
  • Упаковать в оберточную бумагу.

Читайте также: