Как сделать яблоки с медом и корицей

Обновлено: 03.07.2024


Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.


  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.


  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.



  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.


  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.


  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.


  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.



  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.



  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.


  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.


  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.


Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.


  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.


  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.


  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.


  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.


Еще вкусняшки: Рогалики с яблоками из творожного тестаОтличная альтернатива магазинной выпечке – это рогалики с яблоками из творожного теста. Наш рецепт с фото поможет без…

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.


  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.


  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.


  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.
  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.


Еще вкусняшки: Творожная запеканка с яблоками в мультиваркеУ каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно…

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.


  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.



  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.


  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.


  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.


  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.
  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.


Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Яблоки, запеченные в духовке с сахаром

Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.

Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
  • Масло сливочное 4 ч.л.

Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.

В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.

Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.


Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.


Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.


Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.


Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.


Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.


Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Яблоки, запеченные с творогом на десерт

Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.


Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.


Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.


Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.


Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.


Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!

Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей

Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.


Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.


Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.


Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.


Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!

Ароматные яблоки с орехами в духовке

Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.


Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.


Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.


Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.


Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.


Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!

Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Рикотта – 20 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.


Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.


Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.


Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.


Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.


Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.


Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.


Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.


Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.


Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.


Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.


Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.


Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.


Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.


Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.


Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.


Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.


Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.


Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Как запечь яблоки в духовке в фольге?

Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Мята – 5 гр.

Процесс приготовления:

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.


Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.


Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.


Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.


Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.


Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.


Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.


Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.


Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.


Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.


Если вы хотите попробовать полезный десерт, то приготовьте запеченные яблоки с медом в духовке. Такое лакомство придется по нраву детям и взрослым. Его можно кушать и во время соблюдения строгих диет, так как калорийность блюда довольно низкая. Запекание продуктов в духовке считается одним из самых щадящих видов температурной обработки. Что же касается яблок, то они после приготовления увеличивают свою пищевую ценность и становятся более простыми для переваривания. Печеные яблочки подойдут в качестве первого прикорма. Но в этом случае от включения меда в состав следует отказаться, так как продукт является сильным аллергеном.

Блюдо содержит большое количество пектина, который прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление яблок способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Они полезны, как при малокровии, так и после большой потери крови. Фрукт улучшает аппетит. Его можно скушать за 20 минут до еды, чтобы прекрасно перекусить!

Как приготовить запеченные яблоки с медом в духовке?

Для запекания необходимо брать плотные яблоки с толстой кожицей. Важно, чтобы фрукты были одинакового размера. В этом случае время на запекание будет одинаковым. Удастся избежать таких моментов, когда одни плоды уже готовы, а другие – еще жесткие. Сердцевину удаляем со стороны хвостика. Яблочное дно не должно пострадать. В противном случае во время приготовления будет вытекать сок.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Запеченные яблоки с медом и корицей

На дно формы для запекания необходимо налить немного воды. Такая манипуляция позволит избежать прилипания к форме. Кроме того, во время приготовления будет вытекать сок, который превратится в мармелад. Яблоки с медом считаются самым простым видом десерта. При желании плоды можно зафаршировать овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами. Обязательно используйте специи. Корица и имбирь сделать вкус более пикантным! Если планируется фаршировать яблоки, то мякоть следует убирать чайной ложкой. Мякоть превращается в пюре с помощью блендера и смешивается с другими компонентами. Полученную массу используют в качестве начинки.


Если вы хотите попробовать полезный десерт, то приготовьте запеченные яблоки с медом в духовке. Такое лакомство придется по нраву детям и взрослым. Его можно кушать и во время соблюдения строгих диет, так как калорийность блюда довольно низкая. Запекание продуктов в духовке считается одним из самых щадящих видов температурной обработки. Что же касается яблок, то они после приготовления увеличивают свою пищевую ценность и становятся более простыми для переваривания. Печеные яблочки подойдут в качестве первого прикорма. Но в этом случае от включения меда в состав следует отказаться, так как продукт является сильным аллергеном.

Блюдо содержит большое количество пектина, который прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление яблок способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Они полезны, как при малокровии, так и после большой потери крови. Фрукт улучшает аппетит. Его можно скушать за 20 минут до еды, чтобы прекрасно перекусить!

Как приготовить запеченные яблоки с медом в духовке?

Для запекания необходимо брать плотные яблоки с толстой кожицей. Важно, чтобы фрукты были одинакового размера. В этом случае время на запекание будет одинаковым. Удастся избежать таких моментов, когда одни плоды уже готовы, а другие – еще жесткие. Сердцевину удаляем со стороны хвостика. Яблочное дно не должно пострадать. В противном случае во время приготовления будет вытекать сок.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Запеченные яблоки с медом и корицей

На дно формы для запекания необходимо налить немного воды. Такая манипуляция позволит избежать прилипания к форме. Кроме того, во время приготовления будет вытекать сок, который превратится в мармелад. Яблоки с медом считаются самым простым видом десерта. При желании плоды можно зафаршировать овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами. Обязательно используйте специи. Корица и имбирь сделать вкус более пикантным! Если планируется фаршировать яблоки, то мякоть следует убирать чайной ложкой. Мякоть превращается в пюре с помощью блендера и смешивается с другими компонентами. Полученную массу используют в качестве начинки.

Читайте также: