Как сделать яблочные колечки в тесте

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Яблочные кольца в слоёном тесте

Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу, но при этом много экспериментировать не хотите, тогда этот рецепт точно для вас. Итак, хочу предложить вам простую и быструю в приготовлении выпечку - яблочные кольца в слоёном тесте. Колечки яблок, обёрнутые полосками слоёного теста (я использовала слоёное дрожжевое тесто), получаются очень вкусными, ароматными, да и выглядят эффектно. Яблочки становятся нежными, а тесто - хрустящим. Эта выпечка - одна из самых любимых в моей семье! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных колец в слоёном тесте понадобится:

Этапы приготовления

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.

Слоёное тесто заранее разморозить. Яблоки лучше всего брать сладкие или кисло-сладкие с плотной мякотью. Яблоки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Удалить середину с семенами. Для удаления серединки можно, например, воспользовалась обычной пробкой от пластиковой бутылки, а можно аккуратно вырезать сердцевину обычным острым ножом. Дырочку делайте побольше (диаметром 2-2,5 см), чтобы в дальнейшем можно было через неё достаточно просто просовывать полоски теста. Кожуру я не снимала, но вы можете снять кожуру.

Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.

Пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой до толщины 3-4 мм.

Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.

Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет значения.

Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.

Обернуть яблочные кольца полосками слоёного теста через отверстия, как на фото.

Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.

Слишком близко полоски не должны быть, ведь тесто у нас дрожжевое, а оно будет увеличиваться в объёме при выпечке.

В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.

В достаточно плоской тарелке сахар смешать с корицей. Верх теста на яблочных кольцах смазать сначала взбитым желтком, а затем обмакнуть смазанную сторону в смесь сахара и корицы.

Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.

Заготовки яблочных колец в слоёном тесте разместить на противне, застеленном пергаментом.

И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).

И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут (до румяности).

Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!

Невероятно вкусные, ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать к столу в тёплом или остывшем виде. Вот какие яркие слойки-цветочки получились у меня!

Приятного аппетита!

Яблочные кольца с корицей

В муку разбить яйцо, посолить и взбить в пену. Добавить минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать. Не стремитесь получить однородную массу.

Кружочки яблок обмакивать в смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

Яблочные кольца(ЯБЛОКИ В ТЕМПУРЕ)

Яблочные кольца(ЯБЛОКИ В ТЕМПУРЕ)

Яблоко Гранни Смит-600 гр

Панировка "Миндаль"-200 гр

Темпуру развести водой 1:2,.У яблок удалить кожуру и сердцевину.Нарезать кольцами толщиной 1 см,посыпать песком и оставить на 10-15 мин.Разогреть фритюр.Кольца яблок обвалять слегка в муке,опустить в темпуру и обвалять в "Миндале".Жарить во фритюре до золотистого колера.

Яблочные кольца

Яблочные кольца

яблоки крепкие 4-5 шт.,

масло для фритюра.

На десерт приготовила яблочные колечки,

быстрое блюдо и вкусноооо..

Сначала приготовила кляр:

смешала молоко ,яйца,сахар и муку в миксере,

получилось жидкое тесто.

Помыла яблоки,удалила семенную коробочку.

Яблочные кольца в тесте

Яблочные кольца в тесте

Сок лимонный - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 175 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.

Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.

Яблочные кольца в злаковой корочке.

Яблочные кольца в злаковой корочке.

Растительное масло для жарки.

2 столовые ложки коричневого сахара.

5 столовых ложки муки пшеничной.

2-3 крупных яблока.

1\4 чайной ложки соды.

2 столовые ложки кефира.

1. В миске соединить коричневый сахар, корицу, муку, кефир, яйцо, соду смешать при помощи миксера или вилки в однородную густую массу- кляр.

2. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину. ( я чистила по 1 яблоку по ходу жарки, чтоб они не потемнели.) Порезать кольцами. Чем тоньше кольцо, тем мягче будет яблочко внутри.

Оладьи-кольца

Оладьи-кольца "Яблочный сюрприз"

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Отмеряем овсяные хлопья.

Хочется отметить, что хлопья фирмы "Мистраль" - просто находка: мягкие, нежные и быстрые в приготовлении, поэтому не нужно ждать, пока разбухнут в тесте хлопья.

Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым п.

Яблочные кольца закусочные

Яблочные кольца закусочные "Соблазн"

Бекон или копчёная ветчина (тонкая нарезка) - 2 пластинки

Козий сыр (с мёдом) - 100 гр,

Бальзамический крем (для сервировки)

Миндаль (пластинки) - 4 ч.л.,

Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.

Козий сыр нарезать кружочками.

Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда - по желанию.

Яблочные пончики

Яблочные пончики

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 40 мл

Пшеничная мука - 300 г

Анисовый ликер - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Медовые яблочные кольца с корицей в кляре

Медовые яблочные кольца с корицей в кляре

Яблоки Семиренко — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Мука в\с — 30-50 г

Мед жидкий — 1 чайная ложка

1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

4. Добавить просеянную муку к желткам.

5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник.

Яблочное кольцо

Яблочное кольцо

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 500-600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть .

Свинина с вяленой вишней

Свинина с вяленой вишней

Натереть солью, перцем и корицей. Оставить пропитываться на 15-20 минут.

Делаем в каждом кусочке надрезы, шпигуем вяленой вишней.

У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками.

Мясо выложить в форму для запекания, свернув кольцом в виде цветка.

Разложить яблочные кольца между кусочками мяса.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Варенье - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Орехи грецкие - 60 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы.

Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.

Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто.

Свинина с вяленой вишней

Свинина с вяленой вишней

50 г вяленой вишни

1 среднее яблоко

1, 5 кг свиных краешков с косточкой.

Мясо обмыть.Натереть солью,перцем и корицей.Оставить пропитываться на 15-20минут.

Делаем в каждом кусочке надрезы,шпигуем вяленой вишней.

У яблока удалить сердцевину,нарезать кружками.

Мясо выложить в форму для запекания,свернув кольцом в виде цветка.

Разложить яблочные кольца между кусочками мяса.

Печень кролика с яблочным чатни

Печень кролика с яблочным чатни

Перец черный молотый - по вкусу

Молотая корица - на кончике ножа

Стебель сельдерея - ½ штуки

Гвоздика - 1 штука

Корень имбиря - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Масло из виноградных косточек - 4 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Кроличья печень - 100 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого .

Суфле с яблоками

Суфле с яблоками

2ст.л. слив.масла или маргарина

Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.

Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.

В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.

Миксером взбить желтки до за.

Яблочные и банановые чипсы с корицей

Яблочные и банановые чипсы с корицей

Яблочный сок - ¼ стакана

Бананы - 2 штуки

Яблоко - 2 штуки

Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки

Молотая корица - 1 столовая ложка

Поместите яблоки в миску. Окуните каждое кольцо в яблочный сок и положите на противень сушильного шкафа. Следите за тем, чтобы кольца не перекрывали друг друга.

Положите кружки банана на отдельный противень. Посыпьте фрукты корицей и мускатным орехом.

Морское чудо.

Морское чудо.

0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)

3 очищенных кальмаров. (500 грамм примерно)

2 средние картофелины

1 банка консервированных целых осьминогов.

лимон, маслины, оливки, креветки крупные (по желанию), зелень.

майонез по вкусу.

кальмары промываем и отвариваем в кипятке 3 минуты, даем вместе с кипятком остыть.

Картошку варим в мундирах.

Яйца варим в крутую.

Кальмары режим на четверть кольца, лук режим на четверть кольца и маринуем в яблочном уксусе, картошку режим на тонкие полоски длиной как четверть кольца кальмара, яйца режим на крупные кубики.

Все это смешиваем с майонезом по вкусу.

Свиные кармашки по-ирландски

Свиные кармашки по-ирландски

сыр чеддер 50 г

масло сливочное 20 г

свинина (карбонат) 700 г

сельдерей корень 150 г

оливковое масло IDEAL 3 ст. л.

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

В это время свинину разделит.

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом

Пшеничная мука - 1 стакан

Белое полусухое вино - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Яблочный сок - 50 мл

Сыр маскарпоне - 100 г

Сливки 35%-ные - 50 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 3 столовые ложки

Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.

Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Яблочные "кольца" в тесте


Сегодня у меня для вас невероятно простой, но в то же время симпатичный и интересный австрийский десерт: яблочные кольца в тесте (нем. "gebackene Apfelringe"). Тонкие кольцеобразные ломтики яблок обмакиваются в жидкое блинное тесто и пекутся на сковороде в небольшом количестве растительного масла, вот и все дела. Простенько и со вкусом. И при всем при этом это аутентичное австрийское блюдо!
Ингредиенты:
2 больших яблока
90 мл молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
100 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки (примерно полстакана)
немного мелкого сахара или сахарной пудры для посыпки (по желанию)







На большой сковороде хорошо разогреваем примерно 3 ст.л. растительного масла. Яблочные ломтики обмакиваем в тесто, лишнее тесто аккуратно стряхиваем. Укладываем ломтики яблок на сковороду и готовим на средне-большом огне без крышки одну-две минуты, до золотисто-коричневого цвета.


Аккуратно переворачиваем яблочные кольца, уменьшаем огонь до маленького и накрываем сковороду крышкой. Готовим до мягкости яблок, минут 5.


Снимаем на блюдо. Доливаем на сковороду масло и таким же образом готовим оставшиеся партии яблочных ломтиков.

Теплые яблочные кольца по желанию посыпаем сахарной пудрой или мелким сахаром. Подаем на завтрак, на десерт или к чаю.

Отличный десерт получается, если приготовить яблочные кольца в тесте. Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • пудра сахарная – по желанию.


Приготовление

Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.


Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.

Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.


Нарезаем яблоко на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож.


Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.


Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.


Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.


Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.


Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.


Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Читайте также: