Как сделать яблочную запеканку

Обновлено: 08.07.2024

Если вы любите яблочные десерты, рекомендуем обратить внимание на интересные рецепты творожной запеканки с яблоками. В них все просто и понятно. Пошаговые описания и фото помогут вам легко приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

В этом блюде может использоваться не только творог и яблоки, как в оригинальном классическом рецепте. Предлагаем вам интересные варианты творожной запеканки с черникой, клюквой, лимоном, черносливом, курагой, изюмом, виноградом. К блюду можно также добавить орехи. Кроме того, сам десерт можно выпекать в различных формах: больших для пирогов и маленьких для кексов.

Яблочно-овсяная запеканка

Творог размять в блендере, добавить яйца и ванилин, все тщательно перемешать.

Добавить муку и манную крупу, перемешать.

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблоко - 2 штуки

Сметана - 1,5 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Сахар - 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

изюм (по желанию)

600 г творога ( у меняя 5%-ый)

У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).

Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Хлопья овсяные - 2 стак.

Крахмал - 2 ст. л.

Масло растительное - 100 мл

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка "Бабка"

Вермишель - 200-230 г

Масло сливочное - 70-100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.

Должна получиться немного недоваренной.

Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.

Яйцо выливаем в последнюю очередь.

Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!

Получаем в итоге.

Яблочно-вермишелевая запеканка

Яблочно-вермишелевая запеканка

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Вермишель - 300 г

Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Затем натертые яблоки.

Творожно-яблочная запеканка без муки

Творожно-яблочная запеканка без муки

0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)

0,5 пак. ванилина

750г творога жирного, домашнего

2 стол. ложки манки

Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.

Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Арахис - 1\2 стак.

Сухари панировочные - 3\4 стак.

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ч. л.

В миску выложить 2 ст. л. апельсинового сока, половину сахара. Перемешать.

Добавить панировочные сухари, перемешать.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты

Все аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Ванилин - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Клетчатка - 1 столовая ложка

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 220 г

Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.

Яблоко нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом.

Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканка

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 стакан

манка – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

Запеканка яблочная

Запеканка яблочная

5 средних яблок - дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Яблоко - 2 штуки

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Овсяная мука - 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках - 15 штук

Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.

Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка "Мультизлаковая"

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 120 г

Хлопья злаковые - 180 г

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.

Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Присыпаем мукой, всё перемешиваем.

Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно.

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

2 столовые ложки сливочного масла,

250г. мягкого творога,

4 столовые ложки сахара,

40г. толчёных орехов,

2 столовые ложки манной крупы,

Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям.

Яблочная запеканка с ягодами

Яблочная запеканка с ягодами

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 80-100 г

Яблоки очищаем от кожицы, режем на четыре части, а потом на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Ставим на 10 минут в холод.

Моем ягоды. У меня были черешни.

Отделяем желтки от белков.

Вынимаем из черешен косточки.

Желтки растираем с сахаром,

а белки взбиваем в миксере до крутой пены. И постепенно добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.

Нежный яблочный пирог-запеканка

Нежный яблочный пирог-запеканка

Лимонный сок - 10 гр.

Ванильный сахар - 30 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.

В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

сахарная пудра - 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - для посыпки)

соль - 1 Щепотка

мука - 4 Ст. ложки

яблоки - 4 Штуки

молоко - 250 Миллилитров

масло - 90 Грамм

1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепен.

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Обезжиренный творог - 500 г

Яблоко - 4 штуки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Грушевое пюре - 100 г

Манная крупа - 6 столовых ложек

Сушеная клюква - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Апельсиновый сок - 75 мл

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

Яблочная запеканка с нектаринами

Яблочная запеканка с нектаринами

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Вот наши фрукты (общая масса фруктов должна быть около килограмма). У яблок срезаем шкурку и удаляем сердцевину, у неткарина снимаем шкурку и убираем косточку.

Яблоки нарезаем тонкими палочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. И выкладываем в смазанную маслом форму. Форма должна быть цельная, т. к. заливка для запеканки жидкая.

Самые разные запеканки можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Сытные запеканки из творога, круп, овощей или макарон отлично утоляют голод. А разнообразить вкус этих блюд можно, добавляя в них яблоки. Зеленые кисловатые или же красные сладкие яблоки наполнят любую запеканку приятным вкусом и ароматом, сделав перекус не только вкусным, но и полезным. А если добавить немного корицы или ванилина, получится отличный сладкий десерт к чаю.

Творожная запеканка с яблоком и морковью в духовке

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

творог, морковь, яблоки, яйца, сахар, сметана

Творожная запеканка с маком и яблоками на пару

  • 40 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

творог, яблоки, яйца, мед, мак

Запеканка на манной каше с яблоками и творогом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

молоко, творог, яблоки, лимон, манная крупа, яйца, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Пудинг из тыквы с яблоками и манкой в духовке

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

тыква, яблоки, молоко, манная крупа, сахар, яйца куриные, масло сливочное

Творожная запеканка с яблоками

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и на этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша как теплой, так и в холодном виде - обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Ингредиенты:

Творог ( 800 граммов ) Яблоко ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко ( 160 миллилитров ) Манная крупа ( 80 граммов ) Сахар ( 80 граммов ) Масло сливочное ( 30 граммов )

Читайте также: