Как сделать яблочную воду

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Яблочный сайт: всё о яблоках, про яблоки и с яблоками…

Яблоки для рецепта Яблочной воды картинка

Яблочная вода

Яблоки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, в том числе и витамин C. Однако этот витамин будет еще лучше усваиваться организмом ребенка, если давать ему яблочный компот или яблочную воду.

Для приготовления яблочной воды нам понадобятся:

  • Яблоки – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 15 г
  • Лимон – ¼

Яблочная вода – простой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сочные спелые яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Кожуру не снимать, сердцевину не срезать.
  2. Удалить семена.
  3. Добавить измельченную лимонную цедру.
  4. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.
  5. Варить на слабом огне 15 минут.
  6. Отвар остудить и процедить.

Хранить в закрытой посуде в холодном месте.

Здоровья Вам и Вашим детям! И пусть всё у Вас будет хорошо!

Яблочная вода в стакане фото

Яблочная вода в стакане

Шипучка из яблок

Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шипучку из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 Штук (среднего размера)
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Шипучка из яблок"

Шипучка из яблок - фото шаг 1

Шипучка из яблок - фото шаг 2

Шипучка из яблок - фото шаг 3

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Шипучка из яблок - фото шаг 4

Шипучка из яблок - фото шаг 5

Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Шипучка из яблок - фото шаг 6

Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

5 напитков из яблок, которые просто сделать и вкусно пить

Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном


Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи


Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).
  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр

Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн


Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.
  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями


Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.
  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.

Яблочный лимонад

Лимонад из яблок в домашних условиях — это легкий освежающий напиток с яблочно-лимонным вкусом, который сможет приготовить каждый. Он прекрасно бодрит и наполняет организм витаминами. Его приготовление займет не более 20 минут, а хорошее настроение продлится весь день.

Если не боитесь экспериментировать и вам нравятся вкусовые миксы, тогда попробуйте приготовить домашний лимонад из яблок с добавлением апельсина или киви по рецептам, указанным ниже.

Лимонад из яблок

Яблочный лимонад в домашних условиях

В лимонад из яблок и лимона желательно добавлять сочные сорта яблок, например: Антоновка, Голден Делишес (известный нам, как Яблоко-груша), Медуница и пр. Результат напрямую зависит от качества продуктов, из которых будет делаться напиток.

Яблоки в корзине

Необходимо взять:

  • 4 яблока;
  • 1л газированной воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • лед;
  • 5 листиков мяты (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  • Процесс приготовления начинается с разделки яблок. Плоды моем, очищаем от косточек и выжимаем из них сок в соковыжималке. Если у вас нет этого чудо-приспособления, можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на мелкой терке, а потом отжать сок из яблочного пюре через марлечку или сито.
  • Далее выжимаем сок из лимона. Для этого достаточно воспользоваться вилкой. Разрезаем лимон пополам, вставляем вилку в половинку и прокручиваем.
  • В кувшин наливаем газированную воду, сок из яблок и лимона, добавляем сахар и лед. Завершающий этап — мята. Она придаст лимонаду особый вкус.

Лимонад из апельсина и яблока

Всеми известный оранжевый фрукт завоевал сердца практически каждого человека своим вкусом и ароматом. Апельсин очень полезен для организма. Его сочная мякоть освежает, придает энергию и повышает настроение.

Для приготовления возьмите:

  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 2 лимона;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. Для начала хорошенько моем фрукты, особенно апельсин (желательно ошпарить его кипятком).
  2. У яблок вычищаем сердцевину и нарезаем на кусочки.
  3. С апельсина счищаем кожуру (Не выбрасываем! Она нам ещё понадобится) и выжимаем сок любым удобным для вас способом.
  4. В кастрюле соединяем воду и сахар, туда же отправляем апельсиновые корки и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. В это время выжимаем сок из яблок. В идеале воспользоваться соковыжималкой, но можно натереть плоды на терке и выжать получившуюся массу через марлю.
  6. Из лимонов тоже необходимо выжать сок.
  7. Соединяем яблочный и апельсиновый соки и процеживаем через сито. В очищенный от мякоти фреш добавляем сок лимона.
  8. В остывший отвар вливаем яблочно-апельсиновый сок. Содержимое наливаем в графин и добавляем лед.

Лимонад из апельсина и яблока

Лимонад из яблок и киви

Попробуйте приготовить обычный лимонад из необычного фрукта. Киви улучшит работу пищеварительной системы, а также укрепит иммунитет.

Читайте также: