Как сделать яблочное желе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Оригинальный рецепт яркого аппетитного желе без желатина! Я с самого детства питала невероятную любовь к желе. Помнится, я даже пару раз пыталась приготовить его самостоятельно, но тщетно. Пару лет назад наткнулась в одном из журналов на интересный кулинарный рецепт желе из яблок без желатина и, приготовив эту сладость, подивилась его простоте и, главное, вкусу. Хочу рассказать вам об этом рецепте.

Желе из яблок без желатина десерт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, начинаем мы с того, что промываем яблочки, вынимаем из них сердцевину и нарезаем на 4 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку и наливаем туда же воду на половину массы яблок. Ставим ёмкость на огонь и варим в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

По прошествии этого времени хорошенько сливаем отвар. Полученную воду перемещаем в другую не алюминиевую кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 килограмм сахара 1,5 литра сока).

Шаг 5:

Шаг 5.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после этого огонь убавляем и увариваем. В среднем на уварку уходит минут 50-60 (у меня на это ушло час и 10 минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот и всё,наше домашнее яблочное желе готово. Осталось лишь перелить его в пиалы или баночки и подождать пока оно остынет. После этого его можно подавать к столу.

31 Августа 2020 12:25 2 тыс 0

Фото блюда

Желе из яблок на желатине: ПП десерт



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Люди, которые сидят на правильном питании, не должны страдать от отсутствия сладкого. Существует множество вариантов диетических и полезных десертов, которые не нанесут вреда фигуре. Например, желе из яблок. Помимо потрясающего вкуса, десерт обладает колоссальной пользой, так как насыщает организм коллагеном, столь полезным для суставов любого человека.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Желе из яблок на желатине: ПП десерт"

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 1

Подготовим продукты: яблоки, желатин и воду. Воду использую холодную, кипяченую. Яблоки хорошенько промываем холодной водой под краном.


Можно ли замораживать яблоки - подготовка, способы и сроки хранения

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 2

Желатин из пакетика высыпаем в стакан. Добавляем к нему 200 мл холодной, кипяченой воды и оставляем набухнуть на 15 минут. После того, как желатин набух, перекладываем его в емкость для нагревания и ставим на разогретую плиту. Желатин необходимо подогреть так, чтобы растворились крупинки, но при этом он не кипел.

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 3

Яблоки нарезаем на кусочки. Вырезаем подгнившие частички и сердцевину. Кожуру я не срезаю, так как она содержит много желирующих веществ. Нарезанные яблоки заливаю 250 мл холодной воды и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю до мягкости яблок на среднем огне. Примерно 10 минут.

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 4

Сваренные яблоки снимаю с плиты. Их нужно протереть через сито или взбить с помощью блендера. Я взбиваю блендером, так получается быстрее.

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 5

В взбитое яблочное пюре добавляю подготовленный желатин. Хорошенько все перемешиваю. Получается густая и однородная масса.

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 6

Разливаю желе по подготовленным формам и, когда стаканчики остынут, отправляю их в холодильник. За два часа в холодильнике желе успевает прекрасно застыть. При желании, можете оставить на всю ночь, а с утра побаловать себя прохладным десертом.

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 7

Получается восхитительно вкусно! Прохладное и густое желе отлично насыщает и при этом не дает получить лишние калории. Сахар в этот десерт лучше не класть, так как яблоки содержат природную фруктозу.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: