Как сделать яблочное варенье в мультиварке

Обновлено: 08.07.2024

Рецепт: Варенье из яблок в мультиварке

Была уверена, что на сайте есть этот рецепт, поэтому не стала делать пошаговые фотографии. Впрочем, особой надобности в них нет, рецепт очень простой и легкий! Большой плюс этого варенья еще и в том, что в нем мало сахара и нет воды.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
347.4 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.6 г

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, затем нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки, сверху высыпать сахар и корицу. Не перемешивать.
Включить режим "Приготовление на пару", время 15 минут. В разных моделях мультиварок отсчёт времени идёт по-разному: где-то он начинается сразу, где-то только после закипания. Нам нужно 15 минут с момента закипания, обратите на это внимание.
По окончании программы мультиварку отключить, горячее варенье расфасовать в чистые сухие банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Думаю, что можно заменить молотую корицу цельной или добавить другие пряности по вкусу: кардамон, бадьян, апельсиновую цедру и т. д.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варенье из яблок в мультиварке

Рецепт: Варенье из яблок в мультиварке

Была уверена, что на сайте есть этот рецепт, поэтому не стала делать пошаговые фотографии. Впрочем, особой надобности в них нет, рецепт очень простой и легкий! Большой плюс этого варенья еще и в том, что в нем мало сахара и нет воды.

Похожие рецепты

Желе из черной смородины на зиму

Яблочное желе с орехами

Яблочный джем "Ленивая хозяйка"

Джем из груш, яблок и манго

Желе из облепихи

Джем из абрикосов с пектином

Варенье из яблок и киви

Абрикосово-яблочный джем

Джем яблочный

Комментарии и отзывы

Спасибо. Сегодня сварила. Просто и вкусно. Варила из не совсем спелых яблок. Можно использовать и как начинку в пирог.

Очень вкусно получается. Я пробовала по этому принципу делать из яблок, которые были еще не совсем зрелые. Добавляла один апельсин. Домашним понравилось.

Правильно говорят век живи, век учись. а рецепт уникальный Забираю в КК Ленок и обязательно приготовлю, тем более у нас в доме постоянно бывают яблоки

Сижу и смеюсь сама над собой: как же мы бываем порой консервативны, вот закостенеем в привычке, и никуда за рамки! Ну, говоря мы, я неопределенно обобщаю, а конкретно - эт я о себе Прям домостроевское мышление - варенье только в сезон и мнооооого Помню, прошлой зимой заблажило мне яблочного варенья к чаю, ну прям преследовало это желание меня! Так и зачахло неудовлетворенное. Думаете, мне пришло в голову купить килограмм яблок и сварить литру варенья. Да еще по такому рецепту: вечером яблоки - утром вазочка блаженства к чаю! Лена, я ваша навеки!

Очень хорошо Вас понимаю, бывает, что какие-то абсолютно простые и очевидные решения не приходят в голову))) А потом удивляешься, как так)))
Прошлый год мама у меня варила варенье зимой из замороженной черной смородины, получилось отменное! Я сама делала из малины - аромат сумасшедший, как от свежих ягод!) Так что можно себя круглый год радовать, если есть заморозки и желание делать. Тем более, что я вот к варенью дышу ровно, я его люблю исключительно свежесваренное))

А я наоборот, с возрастом как-то естественно отошла от всех сладостей, кроме варенья Может, тоже пройдет со временем
А перед "зимней" варкой ягоды размораживаете или в горячий сироп сразу? Черную смородину можно бланшировать, а вот с малинкой вы как?

Малину прям замороженную варила, про черную смородину не скажу, не спросила у мамы. Думаю, что не надо ее размораживать. В выпечку ягоды замороженные кладутся, так и тут можно, наверное))

Да-да, я нашла, что для большего сохранения витаминов в замороженных ягодах и фруктах, их не нужно размораживать постепенно. Либо бланшировать, если использовать потом как свежие, либо сразу готовить замороженные.
Я нынче заморозила почти ведро лесной клубники, совсем было некогда ее перебирать. Вот теперь зимними вечерами буду по коробочке доставать и варить в ковшичке на раз

Почему долго не простоит? Нужно уже готовое варенье ,разложенное в баночки, простерилизовать в той же мультиварке.

Мало сахара потому что. Хотя, соглашусь, если простерилизовать, то, возможно, и будет стоять, надо пробовать.

Леночка,классное варенье,фото просто шикарные!
Для длительного хранения не подходит,но как вариант яблочной вкусности из мульти самое то!

Спасибо на добром слове!
Долго стоять, конечно, не будет, но с месяц в холодильнике должно продержаться)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из яблок в мультиварке на зиму: фото рецепт яблочного варенья

Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара. Но можно обойтись и без него. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в варенье вместо сахара мед, чтобы сохранить сладость и получить максимум пользы. Однако из-за специфического вкуса этот вариант подходит не всем. Поэтому предлагаем приготовить в мультиварке душистое варенье из яблок без меда, сахара и других сладких ингредиентов. Такой десерт можно включить в рацион людей, которые придерживаются правильного питания.

Читайте также: