Как сделать шурпу из свинины

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Для рецепта шурпы из свинины лучше выбрать жирный кусочек мяса на кости. Идеально подойдут ребрышки. Чтобы блюдо максимально было похоже на оригинал, овощи нарезают довольно крупными кусочками. Шурпа из свинины — это густое вкусное блюдо, которое очень сытно.

Шурпа со свининой и сладким перцем

Шурпа со свининой и сладким перцем

Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я да.

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Горох нут 100 гр. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Петрушка 3 шт. Растительное масло 60 гр.

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Свинина 800 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 8 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Перец чили 5 гр. Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр.

Суп шурпа из свинины

Суп шурпа из свинины

На Востоке шурпа является традиционным супом Вода 1,5 л. Свинина 600 гр. Картофель 9 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 6 шт. Помидор 3 шт. Зелень Соль Перец красн.

Суп шурпа из свинины

Суп шурпа из свинины

На Востоке шурпа является традиционным супом Вода 1,5 л. Свинина 600 гр. Картофель 9 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 6 шт. Помидор 3 шт. Зелень Соль Перец крас.

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

Шурпа со свининой Свинина 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 6 шт. Помидор 0.5 кг. Чеснок 2 зубчик Зелень Перец сладкий 1-2 шт. Соль Специи

Шурпа из свинины на костре

Шурпа из свинины на костре

Свинина 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 5 шт. Перец чили 2 шт. Кинза 1 шт. Базилик 1/2 шт.

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Свинина 800 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 8 зубчик Растительное.

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины (пошаговый рецепт с фото) Свинина 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Лавровый лист Соль Специи

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях

Вкусная шурпа.Рецепт приготовления Свинина 500 гр. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт.

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях Свинина 500 гр. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый 2 ш.

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Мясо свинины 500 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец горошком 8 шт. Перец чили 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Зелень Соль

Суп шурпа из свинины

Суп шурпа из свинины

На Востоке шурпа является традиционным супом Вода 1,5 л. Свинина 600 гр. Картофель 9 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 6 шт. Помидор 3 шт. Зелень Соль Перец красн.

Как приготовить вкусную шурпу из свинины по пошаговому рецепту с фото

Ну вот почему я не мужчина? Мне кажется, способность вкусно готовить мясо – у них в крови и передается генетически. Гостила недавно у кума. Он прямо во дворе на костре приготовил великолепную шурпу!

Так понравилось это наваристое блюдо восточной кухни, что пришлось взять рецепт. Готовил он ее из свинины, соответственно никаких специфических запахов или привкусов не было, сплошное наслаждение вкусом.

Живу я в квартире, потому модернизировала рецепт под домашние условия. А теперь поделюсь с вами идеей как варить шурпу из свинины на обыкновенной плите!

Шурпа из свинины

Кухонный инвентарь: чугунного казана или утятницы (я в утятнице готовила, но у кого что есть); разделочная доска и хороший острый нож; три тарелки для нарезанных овощей; глубокая тарелка для помидоров; ложка для помешивания; черпак.

Ингредиенты

Свинина800 г
Картофель600 г
Репчатый лук250 г
Морковка200 г
Перец болгарский250 г
Помидоры250 г
Чеснок50 г
Растительное масло20 г
Красный острый перец5 г
Петрушка с укропом40 г
Зира3 г
Лавровый лист2-3 шт.
Черный молотый перец и сольпо вкусу
Вода2 л

Пошаговое приготовление

Обжариваем

  1. Поставьте утятницу на огонь, влейте 20 грамм растительного масла – пусть нагреется.
  2. Нарежьте 800 грамм свинины крупными кусками, разложите по дну утятницы – пускай обжаривается. В это время можно заняться овощами.
  3. Нарежьте 250 грамм лука как вашей душе угодно. Я дольками порезала. Между делом переверните мясо – куски должны обжариться со всех сторон. Лук переложите в приготовленную тарелку.
  4. Покрошите 200 грамм моркови. Я люблю кружочками, но вы можете нарезать морковку как вашей душе угодно – лишь бы глаз радовала в тарелке. Не забывайте про свинину – ее снова нужно перевернуть. Уберите нарезанную морковь в тарелку.

Хорошая морковь – среднего размера, яркого оранжевого цвета без пятен, черных точек, ростков. Качественный корнеплод – твердый, упругий, нет мягковатых или откровенно погнивших участков.

Тушим

Помидоры покупайте любые. Главное – чтобы красные, гладкие, упругие, без темных или светлых пятнышек на шкурке.

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике подробно и наглядно показан процесс приготовления шурпы из свинины в домашних условиях. Очень хорошо видно, что, в какой последовательности и в каком количестве добавлять в утятницу для создания этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты для блюда

Когда все ингредиенты тщательно отобраны, можно приступать к самому процессу создания вкуснейшей шурпы из свинины!


Как украсить шурпу

Обычно шурпу украшают рубленной свежей зеленью. Если вы не мельчили в нарезании овощей, блюдо само по себе выходит ярким, красивым, колоритным. Кум мой любит украшать шурпу мелко нарезанными помидорами, предварительно перемешав их с рубленной зеленью.

Если кум варит —шурпу из баранины—, то чесночницей давит 2-3 зубка чеснока в эти помидоры. В шурпу из говядины почему-то не добавляет петрушку, украшает только рубленым укропом.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Подавать шурпу нужно горячей, со свежей зеленью. Мне нравится есть это острое блюдо с белым хлебом, я подаю его с пампушками (правда без чеснока – остроты и в супе достаточно).

Варианты приготовления шурпы

Я готовлю шурпу по приведенному рецепту, все довольны, никто не жалуется. Кстати, шурпа – не единственное восточное острое блюдо, которое можно готовить не только из баранины. Мне в этом плане еще нравится —лагман из свинины—.

На самом деле существует уйма вариаций на тему шурпы. В наше время ее даже из курицы умудряются готовить, но это совсем уж диетический вариант. А следующие варианты можно рассматривать:

  • В зимнее время я заменяю помидоры томатной пастой, но добавляю ее в лук, который обжариваю отдельно.
  • Многие кулинары готовят шурпу из мяса на кости – так получается наваристее.
  • Некоторые хозяйки добавляют в шурпу кабачки или баклажаны.
  • Дед мой в шурпу кидал корень сельдерея. А кроме петрушки и укропа добавлял кинзу.

Сколько хозяек (в этом случае – скорее хозяев), столько и вариантов. Если вы знаете, как дополнить или улучшить адаптированный под квартиру рецепт шурпы от моего кума, или у вас есть свой способ приготовления этого восточного супа – делитесь своими соображениями со мной в комментариях!

Шурпа из свинины на костре

В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.

К мясу добавить картофель и морковь.

Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках - 1,5 Килограмма

Помидор - 4 Штуки

Специи - По вкусу (кориандр, зира, куркума, перец)

Кинза, укроп, петрушка - 3 Штуки (по пучку)

Масло растительное - 60 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 10 Штук (средние)

Горох нут - 100 Грамм

Болгарский перец - 3 Штуки

Ребрышки обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета.

Налить в казан воду, заложить горох, картофель, специи, морковь, перец, помидоры, лук все крупно порезанное. Доведите до кипения.

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Помидор - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Сало - 100 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Мясо свинины - 500 Грамм

Болгарский перец - 1 Штука

Перец горошком - 8 Штук

Лавровый лист - 4 Штуки

Острый красный перец - 1 Штука

Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.

Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и доба.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой

Репчатый лук - 3 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Томатный сок - 250 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Картофель - 750 Грамм

Сахар - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

Свинина - 500 Грамм

Растительное масло - 150 Грамм

Красный сладкий перец - 1 Штука

Базилик, веточка - 3 Штуки

Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.

Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до заки.

Шурпа по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Специи - По вкусу (перец острый,зира, куркума, лавровый лист, соль, перец.)

Зелень - 1 Штука (пучок)

Чеснок - 4 Зубчика

Свинина - 600 Грамм

Луковица - 3 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 7-9 Штук

Болгарский перец - 2 Штуки

Помидоры - 5 Штук

Свинину помыть, обсушить, разрезать на куски.

Кусочки свинины отбить и порезать на более мелкие.

Мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета и сложить в кастрюлю.

В кастрюлю к мясу налейте 2 литра воды, добавьте лук и морковь, варите 40 минут.

Шурпа по-украински

Шурпа по-украински

Мелкий лук - 6 шт.

Чеснок - 4 зубочка

Базилик - 1 веточка

Мелкие помидоры - 5-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Свинина (ошеек) - 600 гр.

Подсолнечное масло - 1 ст. ложка

Красный острый молотый перец - щепотка

Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки

Картофель - 9 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Свинину нарезать на небольшие кусочки - 3Х3см., отбить, поперчить черным перцем, обжарить на раст.масле (на сковороде, в один слой, с обеих сторон).

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную крупными брусочками, целые луковицы,залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 30-40 минут.

Добавить картофель разрезан.

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Зира - 2 Щепотки

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Свежая зелень - 50 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Картофель - 3-4 Штук (среднего размера)

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Свиные ребрышки - 500 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Шурпа из свинины - рецепт далекий от классического восточного супа, и это важно знать перед тем, как варить шурпу из свинины. Приготовление шурпы из свинины - процесс неспешный. Как приготовить шурпу из свинины? Вкуснее всего получается шурпа из свинины в казане, особенно шурпа из свинины на костре. Часто перед тем, как готовить шурпу из свинины, мясо обжаривают - это придает супу дополнительный аромат и цвет.

грудинка свиная, фасоль, картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка, жир, квас, томат-пюре, зелень петрушки, перец, соль

свинина, яйца, рис, капуста квашеная, овощи, помидоры, вода, бульон мясной, сок, отруби, сметана, соль, зелень петрушки, сок лимонный


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: