Как сделать штрудли на кефире

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Традиционное блюдо из Германии

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

Готовое кушанье с курочкой

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.

Процесс приготовления

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

С картошечкой и мясом

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Сытное кушанье

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Рецепт с фаршем

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Вариант для мультиварки

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.


Кто не любит изысканную выпечку с огромным количеством начинки? Примером таких лакомств является всем известный штрудель. Так называют один из самых известных десертов во всем мире. Это блюдо состоит из тонкого теста, которым обычно оборачивают начинку. Особенностью рецепта является то, что начинка может быть как сладкая, так и мясная или даже рыбная. Тесто для такого блюда чаще всего используется слоеное. За счет этого штрудель получается мягкий и воздушный, а также очень сочный и сытый. Готовится тесто на штрудель на кефире, молоке или воде. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

тесто на штрудель на кефире

Немного о рецепте

Замесить тесто на штрудель на кефире, молоке или воде – это довольно непростое дело. Поэтому новичкам стоит повозиться с этим. Многие решают не мучиться с тестом и покупают уже готовое. Как было сказано, штрудель можно приготовить и с курицей, и с рыбой, и с яблоками, и с другими фруктами и ягодами. Выбор начинки для лакомства зависит только от личных предпочтений кулинара.

рецепт теста для штруделей на кефире

Мясной штрудель на кефире: рецепт шаг за шагом

Мясное блюдо является отличным перекусом. Многие ставят его на стол во время праздников. Для приготовления штруделя с мясом нужно довольно много ингредиентов. Так, для теста необходимо приготовить:

  • пакет кефира (0,5 л);
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 250 г муки.

Для приготовления начинки в пирог понадобится:

  • один килограмм любого мяса;
  • один вилок капусты;
  • две луковицы;
  • половина килограмма картофеля;
  • одна морковь;
  • соль и специи по вкусу.

штрудель на кефире рецепт

Приготовление блюда

За это время блюдо будет готово. Как видно, этот рецепт теста для штруделей на кефире не очень сложный. Просто с ним нужно немного повозиться, а в итоге получится отличная закуска для всей семьи.

как готовить тесто на штрудель на кефире

Сладкий рецепт

Яблочные штрудели – это лакомство, известное во всем мире. Чтобы приготовить тесто нужно:

  • 250 граммов муки;
  • 100 мл воды;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки масла;
  • щепотка соли.

Как видно, этот рецепт теста для штруделя не на кефире, а на воде. Но получается он от этого не менее вкусным. При желании, воду все же можно заменить кефиром.

Для начинки нужны:

  • плотные твердые яблоки (около килограмма);
  • половина пачки сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • одно яйцо;
  • половинка лимона;
  • 50 мл молока;
  • 30 граммов панировочных сухарей;
  • немного корицы.

штрудель на кефире рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно просеять муку. Далее в нее добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить тесто.
  2. Полученное тесто следует разделить на пару частей. В одну часть добавить ложку масла, соединить с остальным тестом и вымесить. Тесто скатать в шар, примять рукой, полить маслом и оставить накрытым.
  3. На этом этапе нужно поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
  4. Далее можно начинать готовить начинку. Из половинки лимона нужно выжать сок.
  5. Следующий шаг - почистить яблоки и нарезать дольками. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
  6. Далее взять тесто и тонко раскатать его. Полученный лист смазать растительным маслом и присыпать сухарями, оставив полоску с края.
  7. На тесто выложить яблоки, а сверху посыпать на них их сахар и корицу. Еще нужно положить пару кусочков масла.
  8. Завернуть штрудель, смазать его взбитым желтком с молоком. Переложить изделие на противень. Чтобы десерт не прилип, противень нужно смазать маслом.
  9. Поместить штрудель в уже разогретую духовку. Выпекать при этой температуре около 50 минут.

Так получается чудесный, румяный десерт с яблоками. Подавать его можно с чаем или молоком. Кто не хочет замешивать тесто на штрудель на кефире или воде, может купить уже готовое слоеное тесто.

штрудель на кефире

Заключение

Как видно, данное блюдо готовится довольно непросто и требует уже определенных навыков у кулинара. Новичкам на кухне будет не очень легко приготовить штрудель на кефире. Рецепт с фото пошагово станет отличным помощником и позволит избежать многих ошибок, ведь главное – это не бояться экспериментировать. А результат того стоит!

Читайте также: