Как сделать штрудель с вишней из готового слоеного теста

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное. И получается тоже очень вкусно. Мы предлагаем вам приготовить вишневый штрудель именно из слоеного теста и уверены, что такая выпечка поразит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой.

Рецепт: Штрудель с вишней

Штрудель с вишней. (Слойка с вишней) Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный пирог к чаю.

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.4 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Штрудель с вишней

Рецепт: Штрудель с вишней

Штрудель с вишней. (Слойка с вишней) Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный пирог к чаю.

Другие варианты рецепта

Немецкий вишнёвый штрудель

Слойки "Вишневое наслаждение"

Похожие рецепты

Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"

Пирожок "Бабушка друга нашептала"

Пирог "Царская ватрушка"

Пирог "Скороспелка"

Пирог "Руслан и Людмила"

Пирог с кислой капустой и копчёностями

Квадратики с кокосом и миндалем

Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром

Пирог с ревенем

Комментарии и отзывы

Да вишня без косточек свежемороженая! Ее размораживать необязательно, лучше положить мороженую так она будет сочнее.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить штрудель из слоеного теста в домашних условиях. ТОП-4 рецепта, кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста — блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта. Однако в оригинальной версии тонкая основа готовится из вытяжного теста фило, которое сочетает с разными начинками, но чаще всего с обильным количеством яблок, изюма, орехов и корицы. Чтобы приготовить такой штрудель у себя дома, придется потратить много времени и сил. Поскольку вытяжное тесто фило — трудоемкий процесс и достаточно кропотливое дело. Замешивают тесто из муки, воды и масла, затем его максимально тонко раскатывают и вытягивают руками, проворачивая и делая прозрачный пласт без разрывов. Для начинающего кулинара есть более доступная интерпретация, используя для выпечки слоеное тесто. Сегодня предлагаем ТОП-4 рецепта штруделя, который готовится без особых хлопот из слоеного теста.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

С яблоками

С яблоками

Это быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей. Хотя он и приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант не займет много времени.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — около 100 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 40-50 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 500 г

Приготовление яблочного штруделя из слоеного теста:

  1. Для начинки изюм тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и порубите (не в мелкую крошку) ножом или подробите в чаше блендера. Ядра должны остаться среднего размера.
  2. Яблоки помойте, высушите, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Затем нарежьте их небольшими тонкими кусочками.
  3. В глубокую миску сложите яблочную нарезку, сбрызните соком половины лимона и перемешайте. Затем добавьте изюм с орехами, сахар и для аромата молотую корицу. Все компоненты хорошо вымешайте.
  4. Слоеное тесто заранее разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольник.
  5. Сливочное масло растопите и нанесите 2-3 ст.л. на раскатанный пласт теста. Равномерно распределите по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  6. Сверху насыпьте слой панировочных сухарей, отступив от одного края 10 см, а от остальных трех крав — по 4 см.
  7. Затем поверх крошки распределите слой начинки по границы сухарей.
  8. Чтобы начинка не выпала в наружу, подогните три края по 4 см., и сверните заготовку в плотный рулет. При этом каждый оборот теста смазывайте растопленным маслом.
  9. Сформированный штрудель переложите на противень, застланный пергаментом.
  10. Выпекайте его в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Каждые 10 минут доставайте штрудель и смазывайте растопленным маслом.
  11. Готовый яблочный штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами смажьте остатками масла и обсыпьте сладкой сахарной пудрой через мелкое сито.

С вишней

С вишней

Ленивый штрудель с вишней и орехами из слоеного теста — необыкновенно вкусная домашняя выпечка. Для этой сочной и ароматной выпечки к чаю на скорую руку подойдут свежие ягоды или замороженные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление штруделя из слоеного теста с вишней:

С вареньем

С вареньем

Штрудель из слоеного теста с вареньем — быстрая и вкусная выпечка к чаю для нежданных гостей. Всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная. Варенье для рецепта подойдет любое, главное чтобы оно было густым, а не жидким.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Варенье — 75 г
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Мятный сироп — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление штруделя из слоеного теста с вареньем:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит не более 30 минут. Затем его раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  2. Варенье смешайте с крахмалом и вылейте его на тесто слоем в 1 см, отступая от краев по 1,5-2 см.
  3. Подверните три края теста, прикрыв начинку, чтобы она не вытекла, и сверните тесто рулетом.
  4. Хорошенько соедините края и переложите рулет на противень. Отправьте его выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусах на 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности штруделя из слоеного теста с вареньем смажьте его мятным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

С творогом

С творогом

Воздушный штрудель с нежной творожной начинкой — отличное дополнение к завтраку. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Творожную начинку по вкусу можно дополнить изюмом, курагой, цукатами или любыми другими добавками по вкусу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи — 50 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 50 г

Приготовление штруделя из слоеного теста с творогом:

  1. Слоеное тесто достаньте из морозильного шкафа и разморозьте в естественных условиях, без использования микроволновой печи. Через 25-30 минут тесто разморозится. Тогда стол посыпьте мукой и выложите на нее пласт. Раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина была 2-3 мм.
  2. Творог смешайте с сахаром и пробейте блендером до получения нежной сладкой массы.
  3. Изюм помойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Затем положите ванильный сахар, кусочки шоколада, корицу и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте ложкой творожную начинку.
  4. По поверхности раскатанного теста равномерно распределите начинку, оставляя по 2 см с каждого края.
  5. Подверните каждый край на начинку и сверните тесто рулетом. Аккуратно закрепите концы, чтобы начинка не вытекала.
  6. Яйцо разбейте и возьмите только желток, белок не нужен. Взбейте желток вилкой и смажьте им поверхность штруделя.
  7. Противень застелите бумагой, переложите на него рулет и смажьте желтком.
  8. Отправьте выпекаться штрудель из слоеного теста с творогом в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25 минут.
  9. Готовую выпечку немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления штруделя из слоеного теста.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт3 Рецепт слоеного теста3.1 Ингредиенты3.2 Пошаговое приготовление4 Полезные.

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней , выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
масло сливочное/маргарин 150 г
вода 100-120 мл
уксус 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Полезные советы

  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Читайте также: