Как сделать штрудель с мясом

Обновлено: 08.07.2024

Одним из вариантов сытного блюда является штрудель с фаршем и овощами. В рецепте используется постное пельменное тесто, которое при необходимости можно заменить на готовое слоеное. Овощи готовятся отдельно. В тесто заворачивается только фарш, состоящий из любого мяса — куриного, свиного, говяжьего и т.д. Главное, чтобы он был либо охлажденным, либо хорошо размороженным, чтобы тесто не намокало от лишней влаги.

Штрудель с фаршем

Аватар пользователя

Картошка 500 г
Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 200 г
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Вода 200 мл = 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Чтобы мясной штрудель получился полезнее, используйте для начинки фарш с наименьшим содержанием жира.

Подготовьте продукты для штруделя с фаршем. Лук, картофель и морковь вымойте и почистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель нарежьте кружочками. Приготовьте горячую воду для теста. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: Для приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Приготовьте тесто. В миску с горячей водой разбейте яйцо, добавьте масло. Хорошо взбейте. В большую миску просейте муку, добавьте соль и круговыми движениями влейте яйцо с водой и растительным маслом. Замесите крутое тесто. Скатайте шар, выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.


Сделайте мясной рулет. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. Распределите по всей поверхности фарш. Закрутите в рулет и нарежьте штрудель на равные кусочки по 3-4 см.


Приготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Посолите, поперчите. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло. Выложите картофель, снова посолите, поперчите. Затем уложите слой из моркови и лука. Поверх овощей выложите мясные штрудели. Влейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут.

При раскатке старайтесь придать тесту квадратную форму, а не круглую. Так удобнее будет закручивать его в рулет.

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.

Штрудель с мясом, блюдо готово

Штрудель с мясом 2

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • савойская капуста – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 30 г
  • петрушка – 100 г
  • тимьян – 10 веточек
  • майоран – 10 веточек
  • мякоть баранины – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • соль
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Штрудель с мясом, выложите тесто из упаковки, дайте полностью оттаять

Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.

Штрудель с мясом, для начинки сварите листья капусты

Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Штрудель с мясом, подрумяньте на сковороде подготовленные овощи

Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.

Штрудель с мясом, мелко нарежьте петрушку, тимьян и майоран

Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.

Штрудель с мясом, посолите начинку

К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.

Штрудель с мясом, на пласт теста уложите листья савойской капусты и распределите начинку

Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

Штрудель с мясом, сверните тесто с мясной начинкой рулетом, смажьте смесью из желтка и молока

Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.

Штрудель с мясом, выложите штрудель на противень

Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Большое количество зелени в начинке штруделя с мясом придаст ей не только яркий аромат, но и особую сочность. Предусмотренный рецептом набор пряных трав вы можете дополнить кинзой и мятой.

Если вы не являетесь большим любителем баранины, то для начинки штруделя возьмите хорошую мякоть говядины с тонкими прожилками жира. Вырезка подойдет просто идеально!

Немецкий штрудель с мясом и картошкой

При помощи статьи вы познакомитесь с оригинальным рецептом штруделя с мясом и картошкой. Научитесь готовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам сэкономить время и значительно упростит поставленную кулинарную задачу. Своим мнением о предложенном рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; разделочная доска; варочная поверхность; скалка; нож; столовая ложка; чайная ложка; силиконовая кисточка; кухонное полотенце; электрочайник; глубокая посуда для ингредиентов; глубокий огнеупорный казан.

Понравился ли вам предложенный рецепт приготовления штруделя? Остались ли вы довольны вкусом блюда? Оставляйте свой отзыв в комментариях и не забывайте делиться полезными кулинарными советами.

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки - как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово

Штрудель с мясом и картошкой: фото 1

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 2

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 3

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 4

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 5

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 6

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 7

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 8

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 9

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 10

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 11

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 12

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Читайте также: