Как сделать штрудель с курицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фото Штрудель с курицей и грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Штрудель с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

Фото к шагу 2

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Фото к шагу 3

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

Фото к шагу 4

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

Фото к шагу 5

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Фото к шагу 6

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

Фото к шагу 7

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

Фото к шагу 8

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Фото к шагу 9

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

Фото к шагу 10

На крошку разложить кусочки жареной курицы.

Фото к шагу 11

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

Фото к шагу 12

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

Фото к шагу 13

Сверху разложить оставшийся лук-порей.

Фото к шагу 14

Края теста снизу и сверху подвернуть.

Фото к шагу 15

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

Фото к шагу 16

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Фото к шагу 17

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Фото к шагу 18

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

shtrudeli-s-kuricej

Штрудели с курицей – оригинальное блюдо из курицы, которое наверняка придется по вкусу в вашей семье. Готовить его не так уж быстро – придется повозиться, но результат, несомненно, стоит того! Итак, приступим!

Состав:

  • тесто пельменное – 0,5 кг.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • курица – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Штрудели с курицей – рецепт приготовления:

Штрудели с курицей

Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.

Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.

Шаг 3: Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.

Штрудели с курицей

Шаг 4: Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука.

Штрудели с курицей

Шаг 5: Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.

Шаг 6: Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. Шаг 7: В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким.

На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Штрудели с курицей готовы! Приятного аппетита!


Штрудель с курицей и картошкой - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить его несложно, так что с заданием справится даже начинающая хозяйка. В статье рассмотрим популярный рецепт штруделей с курицей и картошкой, какие ингредиенты нужны для приготовления и как пошагово выполнять все действия, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным.

Используемые продукты

Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.

куриные окорочка

  • окорочка курицы - 2 штуки;
  • 6 среднего размера картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • зелень - укроп или петрушка (по желанию);
  • соль и черный перец;
  • раст. масло для обжаривания.

Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:

  • полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли и столько же соды;
  • сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).

Готовим вместе

Начинают приготовление штруделя с курицей и картошкой с мясной составляющей. Куриные окорочка нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороду влить немного растительного масла и разогреть его хорошенько. Опустить в него мясо и обжарить до образования золотистой корочки.

приготовление овощей

Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Уже перед самым выключением огня добавить мелко нарубленный чеснок.

Картофель тоже очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, пока готовите тесто, залейте его в миске водой (чтобы покрыла картошку полностью).

Как делать тесто

Чтобы сделать тесто для штруделей с курицей и картошкой, смешайте в эмалированной миске яйцо с солью и водой. Потом добавьте муку, перемешанную с содой. Действуйте постепенно, добавляйте смесь за несколько приемов. Потом замесите тесто руками, смоченными в растительном масле, чтобы оно не прилипало при замесе. Когда тесто готово, поместите его в пищевую пленку и положите в сторону на 20 минут.

тесто для штруделей

Разделите тесто на несколько шариков, каждый раскатайте в блин и смажьте мягким сливочным маслом. Затем заверните в плотный рулет и нарежьте на отдельные кусочки толщиной 2 см.

Приготовление блюда

В кастрюлю укладывают сначала кусочки курицы, поливают сверху жидкостью, оставшейся после ее обжаривания, и солят, перчат. Следующим слоем укладывают зажарку (морковь с луком) и картошку. Опять солим и перчим (по желанию). Все заливаем водой до верха картошки. Потом каждый штрудель вымачивают в растительном масле и кладут поверх картофеля слоями.

как готовить штрудели

Кастрюлю ставят на огонь и после закипания делают тише огонь. Тушат до готовности, а перед подачей посыпают нарубленной зеленью. Время приготовления - приблизительно 40 минут. При желании можно после закипания воды поставить штрудель с курицей и картошкой в духовку. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Штрудель — нежное, изысканное лакомство, которое известно практически во всем мире. Его обожают и взрослые и дети. Рецепты штруделя давно завоевали сердца не только любителей выпечки, но и кулинаров многих стран Европы. Читай дальше…

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Штрудель с яблоками классический

Вишневый штрудель с вишней

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель с мясом из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель из теста фило

Штрудель с яблоками и корицей

Венский штрудель с яблоками

Штрудель с грушей из слоеного теста

Штрудель с изюмом

Мясной штрудель из слоеного теста

Штрудель с фаршем

Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками

Постный яблочный штрудель

Штрудель мясной слоеный на молоке

Штрудель с ароматной грушей в сливочной глазури

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей

Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Штрудель из теста фило с орехами и изюмом

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста

Яблочный штрудель с кислыми яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста

Штрудель Маковка

Творожный штрудель с вишней

Штрудель с творогом

Слоеное тесто для штруделя

Яблочный штрудель из Вены

Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками

Яблочный штрудель из покупного слоеного теста

Ленивый штрудель с маком из лаваша

Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками

Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста

Манный штрудель на маргарине с вишней

Штрудель

Ведь особенностью приготовления данного мучного угощения является то, что на базе одного и того же теста можно приготовить вкусные изделия с самым различным содержимым начиная от сладких фруктовых и заканчивая солеными — мясными, капустными, грибными. Многие ошибочно считают пирог десертом, полагая что его начинки должны быть исключительно фруктовыми и употреблять его можно только с кофе или чаем. Мясная или грибная внутренность рулета превращает его в полноценный и вкусный завтрак, который быстро утолит чувство голода и подарит сытость на долгое время. Свое наименование штрудель позаимствовал из немецкого языка - "вихрь, водоворот". И это неслучайно.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками30 мин 191+165
Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста40 мин 231+58
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке40 мин 178+157
Штрудель с яблоками из лаваша40 мин 147+102
Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей50 мин 149+37

Если присмотреться и пофантазировать, то на срезе кушанье напоминает своего рода аппетитный водоворот из тонкого слоя теста, внутри которого удобно расположилась любимая начинка. Корни происхождения кулинарной выпечки берут свое начало еще в XVI веке в Византии. Однако, свое название пироги получили в Австрии приблизительно в XVIII столетии. Именно с этого времени рулет начинает завоевывать популярность в Чехии и Германии и превращаться в доступное блюдо в молдавской, украинской и венгерской кухнях. Кондитеры не устают повторять, что главное в лакомстве — это тесто, ведь оно готовится по специальной технологии, которая называется вытяжной. Дело в том, что для настоящего традиционного приготовления блюда используют пшеничную муку с очень высоким процентом клейковины, которая помогает тесту стать эластичным и почти прозрачным. Приготовить его несложно. И хотя в кулинарии разных кухонь мира стряпанье теста имеет немного отличные соотношения, основное в нем — это хорошая эластичность, тонкость и упругость. Идеальной считается растяжка тестового полотна толщиной в папирусную бумагу. Однажды освоив науку изготовления кондитерского изыска в форме рулетика, можно хоть ежедневно радовать и удивлять своих родных и близких новыми вкусами.

Читайте также: