Как сделать штрудель с изюмом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Приготовим сегодня аппетитный, румяный и просто очень вкусный слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, тесто можно взять магазинное. Начинка из яблок, хурмы, орехов, изюма и корицы идеально сочетается со слоёным тестом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №2

Хурму и яблоко вымыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками (сердцевину яблока удалить).

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №3

Выложить нарезанные фрукты в миску и полить лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №4

Орехи измельчить (можно ножом, блендером или скалкой).
Добавить орехи и изюм в миску к фруктам.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №5

Следом всыпать корицу, сахар и муку.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №6

Тщательно перемешать все ингредиенты - начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №7

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №8

На край теста сплошной полосой выложить начинку.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №9

Смазать тесто по краям взболтанным желтком. Завернуть начинку в тесто. Края сразу соединить и скрепить, чтобы вся начинка была внутри и в процессе не выпала.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №10

На поверхности рулета сделать несколько надрезов - таким образом, в процессе выпечки лишняя влага испарится, а сам штрудель хорошо пропечётся.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №12

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом - шаг №13

Нарезать слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом. Как приготовить Слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Струдель с изюмом и повидлом

Я Поварёнок представляет – Струдель с изюмом из песочного теста рецепт. Продолжаем, дорогие хозяюшки, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт – струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог штрудель с изюмом и повидлом , который готовится легко и справится даже молодая хозяйка.

Струдель или Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Струдель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни.

Струдель с изюмом и повидлом

Приготовьте по нашему лёгкому рецепту струдель с изюмом и повидлом. Десертный штрудель / струдель также можно приготовить с начинкой из фруктов (яблок, груш), ягод (вишни, клубники), творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт

Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт. Я собиралась приготовить ещё года три назад и все никак не могла собраться. Мне казалось, что это крайне сложно и трудозатратно. И вот совершенно зря так долго тянула - это оказалось совсем несложно, хотя конечно, некоторые нюансы в приготовлении имеются. Но все приходит с опытом, ведь так? Я готовила штрудель два раза подряд - первый раз неправильно выложила начинку и он был слишком мокрым. Второй раз не так тонко раскатала и это, конечно, сказалось на слоистости. Думаю, что если соберусь делать ещё раз (ну, не знаю), то он будет идеальным! Рассказывайте - готовили штрудель? Результат порадовал? Или есть над чем работать? .

Тесто:
✔️250 г муки пшеничной в/с
✔️2 г соли
✔️50 г яиц (~1шт)
✔️100 г теплая вода (35-40 градусов)
✔️20 г растительного масла без запаха

Начинка:
✔️70 г или хлебных крошек от белого сдобного хлеба
✔️50 г сливочного масла. Обжарить крошки до золотистого цвета на сковороде с маслом
✔️60 г грецких орехов (измельчить, но не в муку)
✔️1 кг яблок ( у меня антоновка)
✔️сок половины лимона
✔️140 г изюма
✔️ром (коньяк) опционально
✔️140г сахара
✔️1 ч.л корицы
✔️Масло сливочное растопленное для смазки теста (50 - 60 г)

Как приготовить Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт пошагово

1. Для теста всыпать муку в миску, сделать лунку, влить туда яйцо, масло, соль и воду. Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 15, если месить руками. Тесто будет слегка липким, но ни в коем случае не добавляйте муки! Убрать тесто в пакет и оставить минимум на час, а лучше больше. Или как следует смазать со всех сторон растительным маслом и положить в смазанную маслом миску и накрыть сверху пленкой. Яблоки почистить, нарезать на кубики. Добавить сахар и корицу.

2. Изюм на 10 минут залить кипятком, хорошо слить воду, выложить в миску и добавить пару ложек рома или коньяка. Духовку разогреть до 200 градусов. На большую скатерть насыпать муку тонким слоем. Выложить тесто на скатерть и начать растягивать руками, смазанными маслом, от центра к краям в прямоугольник. Можно делать это на весу костяшками пальцев. Тесто должно быть очень тонким, полупрозрачным. Говорят, что через правильно растянутое тесто можно читать газету.

3. Разделить тесто пополам. Смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки откинуть на сито. С изюма слить воду. Соединить яблоки с изюмом и выложить начинку на 1/4 часть теста. Присыпать сверху сухарями на 34 площади теста и орешками. При помощи скатерти свернуть рулет, подвернув края. Аккуратно перенести на противень. Смазать сверху растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 0 С в течение 20 минут, а затем при 175 °C еще примерно 30 минут. Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и/ или подавать с шариком ванильного мороженого.



Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста, вкусная ароматная яблочная выпечка по простому рецепту

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Шаг 1. Яблоки нарезать

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Шаг 2 Потушить

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 3. Добавить изюм и корицу

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Шаг 5. Смешать орехи с сухарями

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Шаг 6. Раскатать тесто

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Шаг 7. Смазать маслом

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Шаг 8. Выложить сухари с орехами

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Шаг 8. Выложить начинку

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Шаг 10. Свернуть рулет

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Шаг 11. Сделать прорези

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 12. Выпекать до готовности

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Яблочный штрудель с корицей и изюмом

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Яблочный штрудель из готового теста

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, эти два рецепта — этот и из лаваша просто бесценные
Из лаваша готовлю каждый день для семьи пока яблок сезон, а этот, более праздничный в прошлую субботу делала, гости в восторге!

У меня однажды было так, что я дважды за вечер этот штрудель гостям делала, уж слишком быстро первый закончился 🙂

Читайте также: