Как сделать шпинат со сливками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Этот легкий, традиционный рецепт шпината со сливками-единственный, который вам нужен.

Приготовление займёт всего 35 МИН

Ингредиенты 8 Порции 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовить шпинат как указано на упаковке; хорошо слить.

2. В 2-литровой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4-5 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок; обжаривайте около 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет нежным.

3. Добавляйте муку, размешивая венчиком до получения однородной и пузырчатой смеси, постоянно помешивая.

Постепенно размешивайте молоко до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет, часто помешивая. Посолить и поперчить.

Шпинат со сливками

Листья шпината опустить с кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Тушить шпинат на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Телятина со шпинатом и сливками

Телятина со шпинатом и сливками

Телятина (вырезка) - средний кусок, целиковый

Соль, перец по вкусу

1. Телятину натереть солью и перцем. 2. Шпинат разморозить (если используете замороженный), отжать от воды. 3. Положить телятину в форму для выпечки, накрыть листьями шпината, залить сливками. 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (мясо станет нежно розового цвета).

Говядина, тушеная в сливках со шпинатом

Говядина, тушеная в сливках со шпинатом

Чеснок - 3 зубчика

Твердый сыр - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Тимьян - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Говядина - 500 г

Розмарин - по вкусу

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.

Добавьте говядину, нарезанные кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец.

Влейте сливки, бросьте шпинат. Тушите 5 минут.

Шпинат со сливками и пармезаном

Шпинат со сливками и пармезаном

6. Пармезан - 100г.

1. Сливочное масло - 2 ч.л.

5. Мускатный орех - 1/2 ч.л.

4. Шпинат - 500г(упаковка замороженного шпината)

Растапливаем масло и поджариваем мелко порубленную маленькую луковицу до золотистого цвета.

Добавляем сливки, мускатный орех, порциями вводим размороженный шпинат.

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

10-15 гр сливочное масло

по желанию 1 ст.л. мягкого творожного сыра

чёрный молотый перец

шпинат 400-500 гр

сливки 20% 80-100 мл

Как вкусно приготовить шпинат на гарнир.А также мой вариант с чем его есть, идея вкусного, простого и полезного обеда. Пошагово рецепт в видео внизу.

Шпинат промыть, удалить жёсткую часть, на сковороде растопить масло, выложить шпинат, прикрыть крышкой и притушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, как закипит сразу выключить.

Паста со шпинатом, чеддером и сливками

Паста со шпинатом, чеддером и сливками

Мускатный орех - по вкусу

Сыр чеддер - 200 г

Свежие листья шпината - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Паста пенне - 300 г

Сливки 20%-ные - 150 г

Сварите пенне согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Натрите сыр, измельчите орехи.

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Сливочное масло - 30 г

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.

Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

• ½ моркови (нарезать кубиками)

• 100 мл 10% сливок

• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)

• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)

• Соль, перец, щепотка мускатного ореха

1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).

Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Паста с семгой и шпинатом в сливках

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Чеснок - 2 зубчика

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 мл

Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.

В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.

Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом .

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

3 ст. л кедровых орешков

1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле

1 л сливок жирностью 35%

300 г свежего шпината

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Замороженный шпинат - 500 г

Тимьян - ¼ чайной ложки

Мускатный орех - щепотка

Куриная грудка - 200 г

Лавровый лист - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Сливки - 1 стакан

Картофель - 4 штуки

Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками .

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Замороженный шпинат - 300 г

Лук репчатый - 2 головки

Капуста брокколи - 500 г

Сливки 10%-ные - 250 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи.

Шпинат со сливками и луком

Шпинат со сливками и луком

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 2 штуки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 1,5 стакана

Цельное молоко - ½ стакана

Сыр пармезан - 60 г

Растопите сливочное масло в толстостенной керамической форме или на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 2 минуты до мягкости. Добавьте шпинат 4 порциями, по готовности переворачивая каждую партию щипцами или лопаткой перед добавлением следующей.

Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока вся мука не смешается со ш.

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Белое сухое вино - ½ стакана

Замороженный шпинат - 400 г

Филе дорадо - 400 г

Сливки 35%-ные - 50 мл

Черный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.

Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, что.

Элегантный суп

Элегантный суп

Перец душистый - 1 щепот.

Масло оливковое - 60 мл

Первый этап приготовления - пюре из шпината.

Для этого нам понадобится оливковое масло, пара пучков шпината и сливки.

Шпинат моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Подготовленные листья шпината моем и на масле припускаем.

Добавляем сливки и доводим шпинат до готовности.

Полученную массу перемалываем блендером.

Шпинат с чесноком и сливками

Шпинат с чесноком и сливками

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 40%-ные - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.

Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. .

Шпинат сливочный

Шпинат сливочный

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 200 г

Сыр голландский - 50 г

Лук режем мелко.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.

Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.

Пирог из шпината - По гречески

Пирог из шпината - По гречески

100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный

пол стакана полужирных сливок

сметаны,0.5ч.л соды,0.5ч.л. соли,0.5 ч.л.сахара.

специи все которые вы любите и пол ч.л.сухого чеснока

Можно дать один жареный лук и укроп по вкусу.

сладких пирогов,без ванильной добавки.

форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не

Когда я делаю тесто,то беру-300г-масла,3-стакана муки,6ст.л

Когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую

смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,

соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную

форму для выпечки.

Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить

шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки

не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу на.

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Крупа овсяная - 100 г

Шампиньоны - 200 г

1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.

2. Шпинат вымыть, обсушить.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.

4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.

Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.

Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)

Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)

Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)

Богатое вкусовое сочетание шпината и сливок придется каждому по вкусу! Простое в приготовление и полезное блюдо. Шпинат в России не так популярен, как в других странах, и напрасно, так как он богат содержанием витаминов и минералов.

Шпинат со сливками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Опускаем шпинат в

Шаг 3:

Шаг 3.

кипящую воду, варим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тушить 10 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Обжарить с двух сторон.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выложить шпинат на гренки.

Шаг 21:

Шаг 21.

Шпинат должен быть в нашем рационе не только при диетах, но и как профилактическое средство от болезней. Хорошо усваивается организмом, стимулирует деятельность слюнных и поджелудочной желез. Полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гастрите и энтероколите, гипертонии и сахарном диабете, укрепляет кровеносные сосуды, является легким мочегонным, слабительным, предупреждает развитие опухолей. Ну, очень полезен!

Итак, сам рецепт.
Шпинат можно взять свежий или замороженный.
Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Растапливаем сливочное масло. Нарезаем мелко лук и зажариваем его.
Затем добавляем муку, размешиваем, поджариваем.
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, шпинат. Тушим минут 10.
Натираем сыр, посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Готовим гренки.
Взбалтываем яйца, чуть подсолить. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца, жарим с двух сторон.
Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Читайте также: