Как сделать шпатель из мастики

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Инструмент для гофрирования и лепестков Small 5&6 Jem №9
Инструмент для моделирования Гребешок и узкая канавка Modelling Tool PME
Инструмент для моделирования и придания формы YIWU YOUDA
Инструмент для моделирования и придания формы Иу Жусима крафтс
Инструмент для моделирования Игла Modelling Tool PME
Инструмент для моделирования Игла ZZF70708614
Инструмент для моделирования Игла Иу Жусима крафтс
Инструмент для моделирования Колесико и изогнутый наконечник Modelling Tool PME
Инструмент для моделирования Конусы Modelling Tool PME
Инструмент для моделирования Косточка Bone tool JEM №3
Инструмент для моделирования Косточка Bone tool PME1
Инструмент для моделирования Нож и ракушка Modelling Tool PME
Инструмент для моделирования рюшей Jem №11
Инструмент для моделирования Скалка пальчиковая Pullingers
Инструмент для моделирования цветов Jem №12

Скалки используются для раскатывания мастики и марципана в тонкий слой. в зависимости от вида скалки с их помощью можно создать гладкую или фактурную поверхность полотну мастики.

Также существует множество других инструментов для работы с мастикой и марципаном. Наиболее распространенные:

1. стеки — моделирующие палочки с фигурными наконечниками, с помощью которых наносится узор;

2. силиконовые или пластиковые текстурные коврики;

3. утюг для мастики, который помогает разгладить ее поверхность;

4. экструдер — шприц, с помощью которого можно наносить мастику;

5. щипцы для мастики, необходимые для аккуратного оформления края изделий, задекорирования стыков мастики, создания различных узоров.

У нас представлен большой выбор скалок и инструментов для моделирования из мастики по низким ценам. Все вышеперечисленные инструменты можно приобрести как по отдельности, так и целыми наборами.

1.jpg

2.jpg

Особенности украшения тортов мастикой

Создание съедобного декора — цветов, бантов, фигурок животных и людей, кружевного полотна и других замысловатых украшений — это настоящее кондитерское искусство, требующее творческого подхода, знания правил работы с сахарной мастикой и соответствующего опыта.

Для новичков и профессионалов на сегодняшний день существует множество рекомендаций по работе с этим видом кондитерского материала. Каждый рецепт уникален и представляет собой пошаговую инструкцию работы (как правильно окрашивать, вырезать и компоновать в объемное украшение для торта сахарную мастику). Пристальное внимание уделяется подбору инструментария и форм для кондитерской работы, технике создания узоров. Вы узнаете, как пользоваться пищевым клеем и правильно сушить съедобный декор, какие дополнительные материалы можно использовать для создания точной копии цветов, фруктов или фигурок животных.

Технология создания украшений из мастики

3.jpg

Простейший уровень украшения тортов мастикой — это выравнивание кремом и обтяжка их гладким полотном, которое служит базой для дальнейшего декора. В зависимости от тематики (свадебная, юбилейная, детская, романтическая, корпоративная, новогодняя и проч.) обтяжка может быть классической или кружевной. Мастера расскажут, как можно создать базовое украшение из мастики с помощью рельефного силиконового коврика. Использование данного инструмента практически не требует дополнительного кондитерского декорирования в дальнейшем, поскольку само по себе создает фактурный замысловатый рисунок.

Более высокая ступень — это лепка сложных объемных украшений для торта из мастики в виде цветов, фруктов, ягод, фигурных сюжетов, фантазийных композиций. Моделирование фигур требует творческих способностей, умения владеть специальным кондитерским инструментарием и кропотливости.

Вы можете задавать нам любые вопросы по теме, а также оставлять пожелания и комментарии к статьям.

Свадебный торт

Добрый день, дорогие мои друзья-кондитеры!

Лето уже пришло, а вместе с ним тепло, радостное настроение. И конечно же, наступает самая активная пора свадеб. А какая свадьба без торта – настоящего, вкусного, специально для жениха и невесты.

Георгин (Далия) из мастики

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу и пошагово объясню, как сделать прекрасный цветок георгин (другое название - далия).

Гортензия из мастики

Торт с кружевом

Тюльпан из мастики

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.

Детский торт

Думаю, Вы согласитесь, что торт на детском празднике — это один из важнейших и знаменательных моментов торжества!
Сегодня я хочу предложить Вам один из вариантов создания детского торта в домашних условиях с использованием новых сахарных фигурок Modecor, изготовленных по лицензии Уолта Диснея.

Создание кружев и изысканных декоров

С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!

Украшение торта с помощью рельефного коврика

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании.
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.

Торт с бантиком

Новинки для создания украшений из мастики

Здравствуйте дорогие друзья.

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.


Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.

Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.

Лунтик

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея.

Мишка

Зайка

Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.

Мамонтенок

Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.

Свинка Пеппа

Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.

Слоник

Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей.

Лилия

У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.

Пышный бант

Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры.

Объемный бант

Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.

Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.

Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.

1.jpg

2.jpg

Особенности украшения тортов мастикой

Создание съедобного декора — цветов, бантов, фигурок животных и людей, кружевного полотна и других замысловатых украшений — это настоящее кондитерское искусство, требующее творческого подхода, знания правил работы с сахарной мастикой и соответствующего опыта.

Для новичков и профессионалов на сегодняшний день существует множество рекомендаций по работе с этим видом кондитерского материала. Каждый рецепт уникален и представляет собой пошаговую инструкцию работы (как правильно окрашивать, вырезать и компоновать в объемное украшение для торта сахарную мастику). Пристальное внимание уделяется подбору инструментария и форм для кондитерской работы, технике создания узоров. Вы узнаете, как пользоваться пищевым клеем и правильно сушить съедобный декор, какие дополнительные материалы можно использовать для создания точной копии цветов, фруктов или фигурок животных.

Технология создания украшений из мастики

3.jpg

Простейший уровень украшения тортов мастикой — это выравнивание кремом и обтяжка их гладким полотном, которое служит базой для дальнейшего декора. В зависимости от тематики (свадебная, юбилейная, детская, романтическая, корпоративная, новогодняя и проч.) обтяжка может быть классической или кружевной. Мастера расскажут, как можно создать базовое украшение из мастики с помощью рельефного силиконового коврика. Использование данного инструмента практически не требует дополнительного кондитерского декорирования в дальнейшем, поскольку само по себе создает фактурный замысловатый рисунок.

Более высокая ступень — это лепка сложных объемных украшений для торта из мастики в виде цветов, фруктов, ягод, фигурных сюжетов, фантазийных композиций. Моделирование фигур требует творческих способностей, умения владеть специальным кондитерским инструментарием и кропотливости.

Вы можете задавать нам любые вопросы по теме, а также оставлять пожелания и комментарии к статьям.

Свадебный торт

Добрый день, дорогие мои друзья-кондитеры!

Лето уже пришло, а вместе с ним тепло, радостное настроение. И конечно же, наступает самая активная пора свадеб. А какая свадьба без торта – настоящего, вкусного, специально для жениха и невесты.

Георгин (Далия) из мастики

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу и пошагово объясню, как сделать прекрасный цветок георгин (другое название - далия).

Гортензия из мастики

Торт с кружевом

Тюльпан из мастики

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.

Детский торт

Думаю, Вы согласитесь, что торт на детском празднике — это один из важнейших и знаменательных моментов торжества!
Сегодня я хочу предложить Вам один из вариантов создания детского торта в домашних условиях с использованием новых сахарных фигурок Modecor, изготовленных по лицензии Уолта Диснея.

Создание кружев и изысканных декоров

С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!

Украшение торта с помощью рельефного коврика

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании.
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.

Торт с бантиком

Новинки для создания украшений из мастики

Здравствуйте дорогие друзья.

Читайте также: