Как сделать шокопазл

Обновлено: 05.07.2024

шоколадная бомбочка с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

что такое шоколадная бомбочка


Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

При наличии навыков сварочных работ изготовить навес над крыльцом дома можно самостоятельно. Да, это займет некоторое время, но в конечном итоге обойдется дешевле, чем заказывать изготовление металлоконструкции у частных мастеров.


В сегодняшней статье мы расскажем, как своими руками сделать металлический арочный козырек с покрытием из поликарбоната.

Необходимые материалы:

  • профильная труба;
  • поликарбонат;
  • специальные саморезы с уплотнительными шайбами.

Дальше, используя трубогибочный станок, необходимо будет согнуть из профильной трубы три дуги. Две дуги изготавливаются из прямоугольного профиля, а третья — из квадратного.

После окончания сварочных работ необходимо будет обязательно зачистить сварные швы лепестковым кругом или корд-щеткой для болгарки.

На следующем этапе приступаем к изготовлению опорных элементов конструкции. Привариваем к ним арочный навес.

Готовый металлокаркас необходимо будет зачистить болгаркой, обезжирить, прогрунтовать и покрасить.
В завершении останется только закрепить поликарбонат. Это можно сделать сразу либо после монтажа конструкции.


Что касается поликарбоната, то он бывает двух видов: монолитный и сотовый. Первый лучше справляется с нагрузкой, но стоит дороже.


Друзья, всем огромный привет! Если вы хотите эффектное и красивое украшение на торт, вам помогут шоколадные шары. Шоколадные шары для торта готовятся не сложно, но в этом мастерстве вам понадобится терпение, аккуратность и, конечно, время.

Для создания такого украшения потребуется шоколад или шоколадная глазурь, хорошего качества. И силиконовые или поликарбонатные полусферы! Сразу напишу шоколад я не темперирую. Дальше расскажу, как я делаю шоколадный декор!

шоколадные шары для торта

Ингредиенты:

    ✓ шоколад - 100 гр.,
    ✓ шоколадная глазурь - 100 гр.,
    ✓ жирорастворимый краситель - по необходимости,
    ✓ кандурин.

Как приготовить: Шоколадные шары для торта

Шоколадный декор давно используется в украшении тортов. Возможно инфо для кого-то будет устаревшая, а может кто-то черпнет для себя что-то интересное))) В общем, делюсь сегодня, как я делаю в домашних условиях шоколадные шары разного оттенка. То есть, покажу, как я делаю золотые шоколадные шары, серебряные, белые с мерцающим эффектом!

Если готовить шоколадные шары только из глазури, поверьте, это не очень вкусно! А, вот, если соединять ее с шоколадом - это другое дело. Почему я еще так делаю? Ну, во-первых, текучесть у шоколадной массы получается больше, во-вторых, вкуснее и, в-третьих, застывший шоколад из полусфер извлекается легче, без трещин.

как сделать шоколадные шары

1. Делает паровую баню. Сотейник или кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху на сотейник устанавливаем миску с шоколадом и глазурью. Я беру пропорцию 50:50. Если у вас только шоколад, можно добавить грамм 20 какао масло. Важно, чтоб миска с шоколадом не касалась воды в сотейнике.

шоколадные шары без темперирования

2. Перемешиваем и топим шоколад до однородности. Не перегрейте шоколад! Он может свернуться.

3. Шоколадные шары на торте смотрятся красивее, если делать их разного диаметра. У меня сегодня три формы, на 3 см, на 5см и одна большая на 8 см. Девочки, это примерные размеры. Если вам нужны точные, по приезду домой, напишу.

золотые шоколадные шары

Показываю сейчас, как я делаю золотые шоколадные шары. Я сухой кистью, не натуральной (она выпускает ворс) окрашиваю сначала полусферы кандурином. Очень будет здорово, если у вас плотный кандурин. Таким способом по минимум расходуется кандурин.

как сделать золотые шары из шоколада

4. Я окрашиваю только часть формы.

шоколадный декор для торта

5. Теперь наношу первый слой шоколада. Чем мне нравится эта шоколадная масса еще? При работе с ней, она долго не застывает в миске. Итак, наношу первый тонкий слой. Буквально смазываю только сферу шоколадом, но так, чтоб не оставались просветы. И отправляю на 5 минут форму в холодильник. Если надо очень быстро сделать сферы, многие отправляют в морозилку.

6. Дальше серебряные шоколадные шары. Кандурин бывает разный, как по цвету, так и по плотности. Для наглядности покажу вам два кандурина серебряного цвета, которым пользуюсь я.

серебряные шары из шоколада

Так же чистой сухой кистью окрашиваю сухие полусферы кандурином. Смотрите, ниже на фото показываю: верхний кандурин светлый. Его использую, когда мне нужны шоколадные шары с перламутровым оттенком. Он не серебряный на выходе. А вот ниже кандурин серебряный плотный. Посмотрите на баночки с кандурином. Они отличаются.

шоколадный декор для торта

7. Когда застынет первый слой, делаем второй. Но делаем это быстрее первого, потому что форма холодная и шоколад в ней застывает мгновенно. Заполняя сферу шоколадом вам нужно размазывать шоколад по форме, а не заливать. И работаем аккуратно, стараясь не оставлять шоколад по краям. Если все же края сильно запачкали шоколадом, ее нужно зачистить скребком или не очень острым ножом. И снова в холодильник, но на этот раз оставьте их хорошо застыть, примерно на минут 30.

шары из шоколада для торта

8. А теперь я сделать парочку шоколадных шаров. Прям шоколадных, шоколадных. Их я тоже делаю из глазури и черного шоколада. Готовя шоколадные шары, можно брать глазури больше, чем шоколада. У меня глазурь шоколадная итальянская и очень вкусная!

декор из шоколада для торта

9. Топим так же на паровой бане до однородности.

заполняем сферы шоколадом

10. Тоже заполняю сферы первым тонким слоем. Отправляю на 5 минут в холод, потом второй слой. Посмотрите на края! Постарайтесь, чтоб за их пределы не выходило много шоколада.

11. Достаем форму из холодильника, аккуратно тянем форму по кругу одной ячейки, чтоб убедиться в том, что полусфера не треснет на выходе.

красивый декор на торт

красивый декор на торт

12. И извлекаем полусферу из формы. Её очень легко доставать. К сведению, это самая приятная часть работы)))

полусферы из шоколада

13. Вот такие полусферы шоколадные получились.

полусферы из шоколада

14. Теперь их необходимо склеить. Как? Я беру плоскую тарелку и разогреваю ее в микроволновой печи 1 минуту. Устанавливаю горячую тарелку на доску. Дальнейшую работу лучше делать в перчатках, потому что шоколад от тепла ваших рук будет быстро плавиться. Особенно, если в помещении жарко. В две руки берём полусферы и края на секунду прикладываем к горячей тарелке. Можно прокрутить. Затем склеиваем полусферы.

Кстати, друзья, хотите рецепт шоколадных бомбочек, которые заливаются молочком? В моем инстаграмме есть маленькое видео, как я эти бомбочки заливаю молоком. Дети от них в восторге))) Если интересно, жду ваши комментарии.

шоколадные шары на торт

15. И получаем шар! Шоколадный вкусный шар!

шоколадные шары на торт

16. Все полусферы склеиваем. Да, чуть не забыла! Если вам нужны шоколадные шары разноцветные, к примеру, розовые или голубые, шоколад растопленный окрашиваем только жирорастворимым пищевым красителем. На водной основе даже не пробуйте, ваш шоколад свернётся!

Ниже оставлю парочку тортов, которые я украшала шоколадными шарами. Друзья, больше вариантов в оформлении тортов, можно посмотреть в моём инстаграмме.

шоколадная тарталетка рецепт

Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста.

Я приготовила тарталетки диаметром 8 см и высотой 2 см. Каждое пирожное с декором весит 110-130 гр. Вес песочной основы около 35 гр, заварного крема - около 60 гр, остальное декор.

Готовые тарталетки хранятся не более 48 часов, но лучше съесть их в первые сутки. Влага из заварного крема пропитает заготовки, они станут менее хрустящими. Вкус останется таким же прекрасным, но текстура поменяется.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 100 гр
  • Какао 25 гр
  • Сливочное масло 82 % 75 гр
  • Сахарная пудра 47 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 30 гр

шоколадное песочное тесто ингредиенты

Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

готовим шоколадное песочное тесто

Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

готовим шоколадное песочное тесто

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

готовим шоколадное песочное тесто

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

готовим шоколадное песочное тесто

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

готовим шоколадное песочное тесто

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

готовим шоколадное песочное тесто

Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.

готовим шоколадное песочное тесто

Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

готовим шоколадное песочное тесто

Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

готовим шоколадное песочное тесто

Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

готовим шоколадное песочное тесто

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз

  • Молоко 167 гр
  • Желтки 48 гр
  • Сахар 30 гр
  • Кукурузный крахмал 13 гр

Темный шоколад 50 гр

шоколадный заварной крем с Бейлиз ингредиенты

Заварной крем идеально подходит для тарталеток. И готовится он очень быстро. Хватит 15 минут. Классический рецепт заварного крема есть в блоге. В этом рецепте я хочу показать как можно менять рецепт, добавляя шоколад и ароматизируя алкоголем.

готовим заварной крем
готовим заварной крем

Первым делом готовим основу крема: смешиваем желтки, сахар и крахмал.

готовим заварной крем
готовим заварной крем

В сотейнике доводим до кипения молоко. Сразу можно добавить ликер, тогда спирт испарится. Если Вы алкоголя не боитесь, добавляйте его вместе с шоколадом.

Влейте горячее молоко в желтки. Смесь верните на плиту.

готовим заварной крем

Варим крем в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно мешаем венчиком. После закипания даем проваритья 1-2 минуты. Крем станет еще гуще, исчезнет вкус крахмала.

готовим шоколадный заварной крем

Переложите крем в холодную миску. Добавляем шоколад и размешиваем. Он быстро растает, так как крем горячий.

Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Сборка и украшение тарталеток

шоколадная тарталетка сборка

Наполните тарталетки кремом ложкой ровно по высоте заготовок.

шоколадная тарталетка сборка

Украшайте тарталетки на свой вкус. Я использовала свежие ягоды, зелень, шоколадные перья и взбитые сливки.

шоколадная тарталетка рецепт
шоколадная тарталетка рецепт

шоколадная тарталетка рецепт

Шоколадные тарталетки получились яркими и аппетитными. Хрустящая основа и нежный крем создают контраст текстур, объединенных вкусом шоколада. А декор тарталетки вызывает апетит, желание попробовать и насладиться восхитительным пирожным.

Обязательно делитесь фотографиями своих пирожных и впечатлением о вкусе. Надеюсь, что пирожные получатся красивыми и вкусными с первого раза.

Читайте также: