Как сделать шоколадный сундук

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Я читала, но делать не пробовала. Но рецепт был такой, растопить на водяной бане шоколад, около 200 гр. Взять коробку из под печенья или конфет. Обернуть ее плотно фольгой и кисточкой поверх фольги, намазывать шоколад, потом поставить в холодильник.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Состав курса:
1. Пошаговый курс по созданию шоколадной скульптуры
2. Разнообразные техники создания шоколадных композиции.

Длительность: 00:25:05
Дополнительно: Методичка по работе с шоколадом.
Стоимость курса: 1 750 рублей



Нажмите на кнопку "Play" и вы сможете приобрести данный курс.
Оплата производится безналичным платежом банковской картой. После оплаты, Вам на почту придёт письмо с рецептурой и кодом активации видео-курса.

Если вы сомневаетесь, что у Вас может получиться, не переживайте!
Этот курс прошли сотни кондитеров в том числе и совсем с нуля. Просто посмотрите их работы и не переживайте!

Все торты созданы руками наших студентов после изучения данного видео-курса.
Не сомневайтесь. И Вы сможете!

Идеальный классический эклер от шефа Майи Климиной. Очень подробный и четкий урок от мастера своего дела. Состав курса: Заварное тесто для эклеров на растительном масле, Эклерный шоколадный крем (ганаш и крем), Глазурь шоколадная для эклеров.

Пряный и очень вкусный шоколадный снег от шефа Ильи Саприна. Подробный видео-курс. Состав курса: Линзерское песочное тесто, Бисквит джоконда, Шоколадный ганаш с ароматом эрл-грей, Конфитюр из апельсина с кайенским перцем.

Плотное, "нажористое" бисквитное пирожное от шеф-кондитера Сергей Кулькина. Отличный видео-урок в котором шеф очень подробно рассказывает о его создании. Вам точно понравится этот десерт и отличный урок.

Сундук с сокровищами

Для приготовления лакомства понадобится классический список продуктов, большинство из которых можно найти в своем холодильнике.

Понадобится 1,25 стакана пшеничной муки высшего сорта, полтора стакана сахара, стакан молока любой жирности, пакетик разрыхлителя, пол-чайной ложки соли, пакетик ванилина, половина стакана горячей воды и два куриных крупных яйца, полторы чайной ложки пищевой соды, 100 г какао-порошка. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления двух коржей.

Для изготовления сладкого сундучка купите 6 штук шоколада “Киткат” по 4 палочки, плитку темного шоколада, два десятка золотых шоколадных монет и ассорти из цветных конфет.

Также будем делать глазурь из жирных сливок и шоколада, каждого ингредиента нужно взять по 150 грамм.


Отзывы покупателей

2426.jpg

Спасибо вашему коллективу за профессиональную работу! Идеально всё, от помощи выбора начинки, доставки до невероятного вкуса и фурора произведенного перед гостями;)

Какой детский торт заказать для ребенка?

  • Десерты для девочек . При оформлении такой кондитерской продукции предпочтение отдается светлым и теплым тонам. В композициях используются живые или съедобные цветы, кондитерское кружево и другие изящные детали. Также выпечку могут украшать фигурки из мастики: куклы Барби, волшебные пони, принцессы из диснеевских мультфильмов и т. д.
  • Кондитерские изделия для мальчиков . В нашей коллекции представлены детские торты с пиратскими кораблями, танками, гоночными болидами и т. д. Особенно стильно смотрятся десерты в стиле комиксов Marvel, конструктора Lego или легендарных компьютерных игр. В связи с указанной спецификой в дизайне продукции чаще всего используются яркие, насыщенные оттенки.

Описание

Стоимость указана без учёта декора

Availability: In stock

1190 руб. за 1 кг

Делаем тесто

Чтобы замесить тесто, понадобится глубокая кастрюля или миска. Выкладываем в нее сахар, ванилин, яйца. Все тщательно взбиваем, а затем тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры. Несмотря на качество муки, ее нужно обязательно просеять. В этом заключается секрет пышности выпечки.


Добавляйте в молочную смесь муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешивайте с помощью ложки или шпателя очень тщательно, чтобы не было комков. После этого добавьте горячую воду и снова размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Для выпекания понадобится сковорода. Ее нужно нагреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте два коржа толщиной около 1,5 см. Или один, но разрежьте его пополам. Вытащите, остудите до комнатной температуры, затем плотно заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на час.


Пиратская шхуна

1299677.jpg

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

1299676.jpg

В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна — это боевое судно, а не корабль-призрак.

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Ингредиенты

Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.

Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто – постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.

Вынимаем из формы. Срезаем “крышку” аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!

Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на “крышу” ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.

Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы “крыша” прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.

Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно “наклеить” на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот “наследила” немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Наш “Сундучок” готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Сундучок

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, “Сундучок” как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала… Ну, думаю, на “Поваренке” (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам… и не нашла… Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Сокровища пиратов

1299687.jpg

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Украшения из мастики. Сундук из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 4 часа Порций:

113-300x225.jpg

Мы уже с вами научились готовить торт Шкатулку . Теперь предлагаю сделать еще одно оригинальное украшение для торта – сундук из мастики.

Такими сундучками можно украсить торт, маффины и капкейки. Делается очень просто!

386912.jpg

Жил на свете один маленький пират, и звали его Джо-джо, обошел он все моря и видел много людей, ступал на разные берега. И было у него много сокровищ, вот только не было у него красивого сундука, чтобы их сложить. И вот однажды он решил сделать сундук себе сам.

Рецепт: Торт Сундучок

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, "Сундучок" как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на "Поваренке" (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для начинки) — 300 г
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 500 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
  • Конфеты (маленькие батончики kit-kat) — 2 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6906.5 ккал
белки
129.8 г
жиры
382.4 г
углеводы
748.1 г
100 г блюда
ккал
385.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
41.8 г

Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.

Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто - постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.

Вынимаем из формы. Срезаем "крышку" аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!

Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на "крышу" ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.

Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы "крыша" прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.

Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно "наклеить" на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот "наследила" немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Наш "Сундучок" готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Сундучок"

Рецепт: Торт Сундучок

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, "Сундучок" как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на "Поваренке" (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

Похожие рецепты

Вишня в коньяке под сливками

Торт Фея Крестная 2

Торт "Красный бархат"

Торт "Мужской идеал"с орехами

Торт "Карамелька"

Сметанный торт "Хлопчик кучерявый"

Торт "Мудрый еврей"

Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом

Бисквитный торт с манным кремом

Комментарии и отзывы

Вот и мой " Сундучок", пекла на НГ. Торт очень вкусный, не приторный, всем понравился. От себя добавила грецкие орехи и вишню Спасибо большое за рецепт!

Какая красота! Уверена, что очень вкусно получилось Спасибо за то, что поделились результатом! Фото очень новогоднее

Теперь самый любимый наш торт! Делаю его с разными добавками-. Ореховыми или ягодными. Результат всегда отличный!

Спасибо большое за такой вкусный рецепт тортика! Готовила его в качестве подарка на День Рождение свояка. Торт понравился всем гостям, а главное именинник был доволен.

Ух, какой позитивный тортик получился! Рада что подключили фантазию и деткам понравилось! Вам спасибо, за то, что выбрали этот рецепт!

большое Вам человеческое спасибо ! торт - просто супер! дети были в восторге! Некоторые из приглашенных деток слопали аж по три куска И как только в них столько поместилось. В начинку добавила кусочки размороженной клубники - придало дополнительный аромат и немного кислинки Спасибо большое за рецептик

И вам спасибо за интерес к рецепту и что рассказали о результате Как здорово, что подключили фантазию и что все понравилось. Ведь дети - самые строгие критики

Ну просто ОЧЕНЬ аппетитно выглядит нямааа. Собираюсь доче на день варенья соорудить. Скажите а масло в крем получается размягченное нужно или оно уже начинает топиться за 20 секунд в СВЧ?

Очень рада, что зацепил рецепт Надеюсь на фотоотчет
У меня за 20 секунд в микроволновке масло из холодильника получается размягченное, как если бы мы достали его заранее. То есть мягкое, но не растопленное до жидкого состояния.

спасибо за разъяснения простите. но для фотоотчета статуса не хватает но как попробуем (через три дня ) обязательно напишу

Хорошо, буду ждать результата Уверена, что тортик придется по душе (особенно детям, если сделать такое же украшение шоколадками )

Я очень давно делаю похожий торт , у меня он называется " Растрёпа ",бисквит белый , а крем из взбитых сливок , добавляю любую ягоду в смесь крема с кусочками бисквита. Украсить по желанию. Сама идея просто замечательная !

А если в бисквитно-сгущеночную начинку добавить вишню, полчаса мариновавшуюся в коньячке, то будет тортик "пьяная вишня". Я такой уже много лет пеку.

Прочитала и загорелась приготовить, но дома ни шоколада, ни какао не оказалось. Решила приготовить на основе из белого бисквита с фруктами. получилось очень сочно, нежно. Муж сказал еще готовить по этому рецепту.

можно даже и фантазию включить, орешки,безе, да что угодно, вообщем спасибо вам за рецепт , полет фантазии , итак просто.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья всем привет ! В этой статье я покажу как делать самому сундучок в стиле "Пиратов Карибского моря". Многим это покажется сложной задачей, мне так раньше тоже казалось. Но как говорится глаза боятся, а руки делают. Первый свой сундук я сделал при помощи электро лобзика , болгарки и дрели. Со временем у меня появились настольные станки и с ними работа стала проще и быстрее. И так давайте начнем.

Первым делом нам понадобятся сосновые доски ( их кстати можно взять от поддонов, но идеально подойдут от деревянных ящиков).Склеиваю их вот в такие щиты .

Далее собираем нижнюю часть сундука, обычно она выглядит как короб из дерева.

Читайте также: