Как сделать шоколадный йогурт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

домашние йогурты рецепты

Свежий домашний йогурт не только вкусен, но и очень полезен. Этот натуральный продукт насыщен витаминами и молочно-кислыми бактериями, которые улучшают пищеварение, выводят из организма шлаки и повышают иммунитет. Но так ли он полезен, и так ли легко его сделать в домашних условиях?

Домашний йогурт: польза и вред

О чудодейственных свойствах такого домашнего кисломолочного продукта ходят целые легенды. Мы их перечислять не будем, но несколько весомых фактов в его пользу приведем:

польза и вред домашнего йогурта

Однако, не смотря на такие весомые плюсы, есть у такой домашней кисломолочки и моменты опасности, поскольку обеспечить абсолютную стерильность дома весьма сложно, а рецептурный диапазон времени сквашивания этого продукта в домашних условиях достаточно широкий – от 4 и до 12 часов. В результате он может получиться не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Домашний йогурт в йогуртнице

Естественно, что наилучшим домашним помощником в приготовлении йогурта будет йогуртница. И несколько рецептов для нее мы вам и предоставляем.

домашний йогурт в йогуртнице

Классический домашний йогурт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (парное или стерилизованное) – 1 л
  • закваска — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. в молоко добавьте закваску и перемешайте блендером;
  2. полученную массу разлейте по баночкам и поставьте их под крышку йогуртницы. При этом сами баночки оставьте открытыми. Таймер выставьте на 8 часов. Во время приготовления нельзя перемещать баночки с йогуртом: нарушается процесс брожения;
  3. после того как продукт приготовился, выньте баночки, закройте их крышками и поставьте в холодильник на час, чтобы прекратился рост бактерий. Такой продукт остается полезным 7-10 дней.

Домашний йогурт с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив (без косточки), курага – по 1 шт
  • сахар – 4 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

йогурт с черносливом и курагой

Способ приготовления:

  1. вымойте чернослив и курагу и просушите их салфеткой. Затем мелко нарежьте и высыпьте в небольшую кастрюльку. Добавьте воду и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. После закипания потушите еще 2 минуты и остудите;
  2. полученную смесь вылейте в баночку и залейте молоком с закваской. Поставьте баночку в йогуртницу и готовьте йогурт, как в предыдущем рецепте.

Чернослив и курагу можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Домашний йогурт с какао

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • какао растворимый – 5 ч. л.
  • корица и сахар — по вкусу.

йогурт с какао

Способ приготовления:

  1. смешайте какао и корицу с закваской;
  2. добавьте ее в молоко, хорошо перемешайте блендером и приготовьте как обычный йогурт в йогуртнице.

Советы по приготовлению йогурта:

Домашний йогурт в мультиварке

Вкусный и полезный домашний йогурт можно приготовить и при помощи такой универсальной кухонной помощницы, как мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 литр
  • сухая закваска для йогуртов – один пакетик

Способ приготовления:

йогурт в мультиварке

Этот рецепт йогурта в мультиварке можно считать классическим и это позволяет использовать его в разных вариантах, добавляя ванилин, отруби, фрукты, мед, шоколад, орехи. А если половину объема молока заменить сливками, то продукт получится более густым, сливочным.

Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице

Смотреть слайдшоу

8081

О рецепте домашнего йогурта в йогуртнице

Любителям шоколада посвящается)Съев один стаканчик такого йогурта,до обеда,про еду можно забыть.
Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков.Объем одной баночки 150мл.

Ингредиенты:

молоко жирное 500 мл
6%
йогурт без добавок 120 г
у меня активия
сыр маскарпоне 4 ст. л.
Альметте,рикоттта,филадельфия
шоколад темный 100 г
шоколад белый 80 г
сахар белый 2 ст. л.

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице: шаг 1

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице: шаг 2

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице: шаг 3

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице: шаг 4

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице: шаг 5

Я в восторге, я не знала, что можно сначала шоколад залить, а потом йогурт делать, для меня это открытие, Катерина, спасибо большое за рецепт!

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

- 4 столовые ложки растворимого кофе

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

- 5 столовых ложек варенья

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

- 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

- 80 г воды-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара - 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

- мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

- 5 столовых ложек шоколадного сиропа

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

йогурт-284x300 (284x300, 22Kb)

Для приготовления шоколадного йогурта нам понадобится:

  • 400 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм шоколада

Шоколад мы купим в магазине. Какой? Зависит от вашего вкуса! Лично я люблю молочный, так что его и беру. Так что берем плитку обычного шоколада и растопить на водяной бане. Для этого я налил в кастрюлю кипяток, а уже в него поставил чашку с кусочками молочного шоколада. Прикрываем крышкой и ждем, иногда подглядывая, чтобы контроллировать процесс. Через несколько минут шоколад растопился. Либо же его можно приготовить так, как в рецепте шоколадной колбаски.

Дальше я смешал шоколад и йогурт вместе. Как следует перемешал миксером и оазложил по вазочкам. Дальше остается только ждать, пока наш шоколадный йогурт не охладится до комнатной температуры.

Как видите, необязательно покупать в магазине шоколадный йогурт — его можно сделать самому! Тем более, что это так просто и быстро. Приятного вам аппетита! :)

Читайте также: