Как сделать шоколадный чизкейк без выпечки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Давайте приготовим шоколадный чизкейк без выпечки! Он выходит нежным, аппетитным, вкусным, а приготовление просто элементарное.

Холодный чизкейк – это чизкейк, не требующий выпекания. Кто готовил этот десерт знает, что выпекание – самая сложная часть процесса. Мы упростим процедуру до минимума, и сделаем поистине потрясающий, очень нежный и невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом.

  • молоко – 30мл;
  • печенье шоколадное без начинки – 120г;
  • масло сливочное – 20г.

Для нежной начинки:

  • пудра сахарная – 100г;
  • черный шоколад – 2 плитки по 100г;
  • вода – 30мл;
  • крем-сыр – 250г;
  • желатин – 1ч.л.;
  • сливки – 120мл.

Приготовление: 1 час (+ 4 часа на застывание).

Размер используемой формы: 18 см.

Как сделать холодный чизкейк без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом

Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие Поварята!

  • Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадные чипсы) — 180. 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Сливки (для взбивания, 33% и выше) — 230 мл
  • Печенье ("Орео" + 3 шт. для украшения) — 12 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4463.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
249.7 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
1487.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
44 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сливки взбить в крепкую пену.

Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.

Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.

В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.

Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.

В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.

Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.

Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.

От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.

Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем "Орео". Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!


.

.

.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный чизкейк без выпечки

Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие Поварята!

Другие варианты рецепта

Десерт "Шоколадная симфония"

Похожие рецепты

Чизкейк "Клубничка"

Конфеты "Чизкейк"

Чизкейк без выпечки со вкусом "Страчателла"

Простой имбирный чизкейк без выпечки

Клубничные ломтики в шоколаде

Творожный чизкейк без выпечки

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Легкий лимонный чизкейк

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Комментарии и отзывы

Очень красиво и несомненно вкусно! Прямо сознание мутится при взгляде на фото, так хочется попробовать! Обязательно в июле приготовлю на ДР мужа - порадую его и детей!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печенье шоколадное – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:

  1. К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
  2. Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
  3. Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
  4. Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
  6. Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:

  1. Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
  2. Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
  3. Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.

Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк "Нью-Йорк" с вишней или сливочно-банановый чизкейк без выпечки. А вот шоколадный ещё не готовили! Так давайте же исправим это нелепое недоразумение и приготовим рецепт шоколадного чизкейка без выпечки со сливочной прослойкой и бананами. Это не чизкейк в классическом его понимании, так как мы не используем крем-сыр и не будем его выпекать, но в конечном результате этот торт не оставит равнодушным, даже самого яростного любителя чизкейков, я уверена. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить.

Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.

Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.

Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта.

Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта.

Банан нарезать и уложить сверху коржа.

Банан нарезать и уложить сверху коржа.

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.

Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить в густую пену. Пудру добавляйте маленькими частями!

Сварим

К сваренному "шоколаду" добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.

К сваренному

Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 минут он должен "схватиться". Он не должен быть жидким, но и не должен быть плотным. Дождитесь того состояния, чтобы вам удобно было выкладывать слой крема на торт.

Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать шоколадный чизкейк в холодильник до полного застывания.

Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 минут он должен

Осталось нарезать наивкуснейший шоколадный чизкейк, приготовленный без выпечки, на порции, украсить по вашему вкусу и наслаждаться прекрасным десертом. Поверьте, разочароваться в этом рецепте невозможно!

Читайте также: