Как сделать шоколадные трубочки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Соединить готовое песочное и слоеное тесто (по рецептам песочных трубочек и слоеных трубочек). Хорошо перемешать, получив тесто однородной консистенции.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полосы шириной 9 см. Полосы разрезать на лепешки, имеющие форму трапеции с размерами оснований 75 и 12 мм. На каждую лепешку наложить конусную металлическую трубочку (диаметр узкой части 5 мм, широкой — 24 мм, длина — 12,5 см), обжать ее тестом, перевернуть швом вниз, слегка подкатать на столе до хорошего склеивания шва. При накладывании теста на трубочку узкий конец полностью покрыть тестом, а широкий оставить частично открытым.

Трубочки уложить швом вниз на металлический лист и выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

Охлажденные трубочки покрыть фруктовой начинкой и удалить из них металлические конусы.

Затем в разогретой шоколадной помадке заглазировать трубочки сверху по начинке. После остывания помадки полость трубочек заполнить шоколадным кремом.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ШОКОЛАДНЫЕ ТРУБОЧКИ


Для этого украшения, вам нужно выбрать два шоколада разных цветов. Мы использовали белый шоколад на фотографии: белый для первого цвета и слегка-розоватый для второго.

Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 гр белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем. Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску) и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл.

Затем растопить 150 гр белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались трубочки.

Трубочки с шоколадом и рикоттой

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы сделать такие трубочки нужно совсем несложное тесто, аппетитная начинка и специальные металлические насадки. Без них сделать, увы, красиво не получится. Сами трубочки получаются хрустящими, а начинка буквально тает во рту. Побалуйте себя и близких вкусняшкой!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 белок)
  • Сахарная пудра и растительное масло — По вкусу
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Рикотта — 350 Грамм
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана
  • Цукаты — 50-100 Грамм (по желанию)
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Трубочки с шоколадом и рикоттой"

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 1

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 2

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 3

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 4

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 5

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 6

6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 8

Трубочки с шоколадом и рикоттой - фото шаг 9

9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

шоколадная стружка
Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

украшения из шоколада

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

украшения из шоколада

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

украшения из шоколада

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Читайте также: