Как сделать шоколадные стаканчики

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024


Татьяна Симак 23.08.2013

Шоколадные стаканчики десерт

Шоколадный стаканчики — это интересная идея для подачи десерта. В таких стаканчиках подаются на десерт взбитые сливки, мороженное или творожный десерт, красиво, очень красиво будет смотреться, если подать фруктово-ягодный десерт. Давайте сделаем такие шоколадные стаканчики , их можно приготовить заранее и в нужный момент использовать.

Как сделать шоколадный стаканчик

1.Шоколад взять любой -черный, белый. Обязательно возьмите чистый шоколад. Я взяла плиточку черного и плиточку белого шоколада.

2.Воздушные шарики помогут придать форму. Шарики надуть. От размера шарика будет зависит и размер стаканчика. Можно надуть большие шарики, а можно много маленьких. Это уже по Вашему желанию. И еще один совет — не следует брать шарики с рисунком. Очень важно — надутые шарики помойте водой, ведь они будут соприкасаться с продуктами питания.

3. Шоколад измельчить и положить в миску. Миску с шоколадом разместить на водяной бане и растопить его. Постарайтесь не перегреть шоколад иначе стаканчики после застывания получатся с белым налетом .

Ингредиенты

  • Плитка белого шоколада — 1 шт
  • Плитка черного шоколада — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

На пергаментную бумагу положить ложку шоколада и придать круглую форму. Это мы сделали дно стаканчика.

Надутый шарик опустить в теплый шоколад или нанести его ложкой на шарик. У меня было мало шоколада и я его нанесла на шарик ложкой.

Шарик с шоколадом разместить на подготовленных круглых формах. Заготовку в виде шаров положить в холодильник и оставить, чтобы шоколад застыл.

Когда шоколад застынет, вытащить из холодильника и шарик проткнуть иголочкой, от чего тот сдуется, а форма стакана останется.

Шоколадные cтаканчики наполняем любым десертом и угощаем друзей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Суп гороховый с копченостями

Маффины с клубникой на клубничном йогурте

Домашний ликер Бейлис

Печенье РАКУШКИ рецепт с БЕЗЕ

Кекс по рецепту Поля Бокюзе

Кутьевые галушки

Хороший рецепт, делала такие шоколадные стаканчик, красиво, эффектно и вкусно получается!

готовила я такие, эффектно получается, только я поливала шарики шоколадом…

У меня не было много шоколада, поэтому вот так получилось.

Ой, какая идея интересная. А главное — простая. Обязательно сделаю такие стаканчики.

Как сделать шоколадную чашку с блюдцем?

Многие пробовали в кафе и ресторане съедобную шоколадную чашку . Но мало кому известно, как сделать шоколадную чашку с блюдцем самостоятельно дома. Чашка из шоколада подходит для подачи разнообразных холодных вкусностей: мороженого , фруктового салата, кофейного мусса. А вкус у нее просто класс !

Приготовление с помощью формочек

Несложный рецепт от шеф -поваров подразумевает использование кондитерских формочек.

Для приготовления сладкой чашки берется любой шоколад : белый, молочный, горький. Главное, он не должен содержать наполнителей, орехов, сухофруктов. Можно использовать дорогой эксклюзивный продукт от столичного мастера -шоколатье, а можно купить обычный качественный шоколад в магазине. Нельзя делать угощение из конфеты , кондитерской плитки, пористого шоколада: они не предназначены для растапливания. На 3 порции достаточно 400 г продукта.

Как сделать шоколадную чашку с блюдцем пошагово с фото :

Мусс для заполнения

Лучше всего в шоколадных чашечках подавать мусс для гостей. Свой оригинальный вариант приготовления угощения предлагает знаменитый кулинар бабушка Эмма . В составе мусса присутствует кайенский перец, поэтому во вкусе сочетаются мягкость и острота.

Как сделать шоколадную чашку с блюдцем

Берутся следующие ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • ¾ стакана сливок;
  • 15 мл крепкого кофе ;
  • половина столовой ложки черного рома;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • половина чайной ложки порошкового желатина;
  • щепотка кайенского перца.

Как сделать для шоколадной чашки вкусный мусс:

  1. Половина сливок ставится в холодильник, а посуда для взбивания – в морозильную камеру.
  2. На паровой бане смешиваются измельченный шоколад, ром, кофе, сливочное масло. Смесь постоянно помешивается, снимается до кипения. Охлаждается примерно до 40°C.
  3. Вторая часть сливок вливается в металлический стаканчик . Добавляется желатин, оставляется на 10 минут для набухания.
  4. Масса в стакане нагревается, но не доводится до кипения. Вливается в шоколадную смесь.
  5. Получившийся крем взбалтывается в промороженной миске. Добавляются охлажденные сливки и перец. Все хорошенько взбивается.
  6. Готовым муссом можно наполнять шоколадную кружку . Для украшения используются взбитые сливки, кокосовая стружка или какао .

Приготовление с помощью воздушных шариков

Есть простой способ, как сделать шоколадную чашку с блюдцем . Берутся:

  • шоколад;
  • воздушные шарики;
  • растительное масло без аромата.

Шариков нужно столько, сколько планируется сделать чашечек. Приготавливать угощение нужно так:

  1. Шарик надувается по размеру будущей заготовки (около 10 см в диаметре). Обязательно промывается, так как его поверхность содержит напыление от слипания.
  2. Противень застилается бумагой для запекания.
  3. Шоколад растапливается, немного остужается. В него почти наполовину окунается шарик .
  4. Далее рассказывается, как сделать из шоколада блюдце . На противень наливается небольшое количество шоколадной массы, сверху устанавливается перевернутый шарик, как показано на картинке . То есть блюдце в данном случае будет приклеено к кружечке.
  5. Противень ставится в холодильник примерно на 2 часа.
  6. После застывания шоколада одной рукой нужно придержать заготовку, второй проткнуть шарик, используя иглу, вынуть его. Края изделия при необходимости подравниваются ножницами.

Чем больше надут шарик, тем шире получается заготовка. Можно сделать шоколадную тарелочку для фруктов или десертного салата. В кружечке подают взбитые сливки, крем из зефира , мороженое. Но нельзя лить горячий напиток.

Десерт хорош тем, что оригинально смотрится при подаче, а чашку и тарелку мыть не нужно, ведь они с удовольствием съедаются. На видео можно посмотреть один из методов приготовления.


Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Подача в таком "фужере " элегантная и оригинальная , нравится детям и взрослым. Наполнить такой фужер можно фруктами , мороженым , даже тирамису получится порционным . я наполнила кусочками дыни , печеньем савуаяр и мороженым и полила сиропом из варенья.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для таких фужеров нам понадобятся детские маленькие шарики для воды ( водяных бомб ) и шоколад тёмный , молочный или белый - он должен быть хорошего качества и вкусным.
Шарики надо надуть, всего сантиметров десять хотя больше и не получится.

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 1

потом надо растопить шоколад, я растапливала на водяной бане предварительно перемолов его в блендере. Как только шоколад растает сразу убрать с плиты , если его перегреть он загустеет,. растапливать лучьше в узкой - не совсем - ёмкосте .
ну а теперь самое интересное. берём наш шарик за узелок и обмакиваем в шоколад покручивая , он не должен быть сильно горячим

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 2

я использовала белый и молочный шоколад, так красивее с узором.
Сразу ставим шоколадный шарик на тарелку на которой будем подавать десерт. Не надо ждать пока шоколад хорошо стечёт над ёмкостью. эти излишки нам нужны для "подставки" . он стечёт немного вокруг шарика и получится основа ну и приклеит наш фужер к тарелке. Аккуратность здесь ни к чему, получается даже красивее когда шоколад капает на тарелку.

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 3

так поступаем со всеми шариками, всё зависит от того, сколько фужеров вам надо

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 4

когда всё готово ставим тарелочки в холодильник на часик другой чтоб шоколад хорошо застыл. можно оставить на ночь.
Когда всё застынет делаем дырочку около узелка и наблюдаем как наш шарик сдувается при этом держим за узелок особенно если фужер "глубокий".

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 5

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 6

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 7

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 8

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 9

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 10

уже готовые фужеры хранятся в холодильнике так как тонкий слой шоколада быстро становится мягким и может потерять форму . Заполнять такой фужер надо непосредствено перед подачей и сЪедать вместе с десертом

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 11

Шоколадные " фужеры" фото к рецепту 12

мои гости были в восторге , а делала я это вместе с детьми . Им очень понравилось и делать и есть.

Кто сказал, что изысканные десерты нужно готовить только по большим праздникам? Предлагаем нарушить этот стереотип и порадовать родных тирамису в очень оригинальном исполнении — шоколадных стаканчиках, которые вы легко сделаете сами.

Читайте на Еве

Почему бы не сегодня? Готовим шоколадные стаканчики с тирамису

Ингредиенты (на 3 стаканчика объемом 300 мл):
300-350 гр вашего любимого шоколада
300 гр творожного сыра
250 гр жирных сливок 33%
80 гр сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
150-200 гр песочного печенья или необходимое количество савоярди
Какао и ягоды для украшения

Почему бы не сегодня? Готовим шоколадные стаканчики с тирамису

Процесс приготовления:
1.Шоколад растопите на водяной бане, распределите по картонным стаканчикам, смазав стенки. Излишки слейте в емкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.
2. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
3. Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона, срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки пропитанного в кофе печенья, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки. Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.

Читайте также: