Как сделать шоколадные пончики
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 06.08.2024
Как быстро и вкусно приготовить шоколадные пончики без дрожжей . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Пончики - лакомство, которое очень любят в каждой семье. Главная задача приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы они получились нежные и воздушные. Хозяйки готовят эту сладость по своему фирменному рецепту. Начинка может быть разной - банановая, творожная, фруктовая. Но мы опишем классический рецепт приготовления вкусных шоколадных пончиков без дрожжей, которые точно порадуют домочадцев. Попробуйте испечь их, используя наш пошаговый рецепт с фото. Просто пальчики оближете, на следующий день точно ничего не останется!
Ингредиенты:
- 150 мл. молока;
- растительное масло - для жарки (0,5 л.);
- 4 ст.л. сахара;
- 2,5 стакана муки (высший сорт);
- 3 средних яйца;
- пакетик ванилина (2 гр.);
- 2 плитки молочного шоколада по 100 гр.;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Обращаем внимание, что используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговое приготволение:
Шаг 1. Подготавливаем просторную емкость для приготовления. Просеиваем через сито муку, так тесто получится более пышным.
Шаг 2. Добавляем отмеренные ингредиенты - ванилин и сахар.
Шаг 3. Разбиваем 3 яйца.
Шаг 4. Размешиваем содержимое венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5. Потихоньку начинаем вливать теплое молоко.
Шаг 6. В отдельной миске смешиваем муку и пакетик разрыхлителя.
Шаг 7. Смешиваем содержимое всех продуктов.
Шаг 8. Начинаем замешивать тесто, которое по ощущениям должно быть мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно немного присыпать их мукой.
Шаг 9. Сформированное тесто оставляем томиться на столе около 15 минут.
Шаг 10. Раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 11. Вырежьте стаканом кружочки из теста. Круглой формой меньшего размера (можно использовать рюмку) делаем маленький круг в середине.
Шаг 12. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем сформированные заготовки.
Шаг 13. Обжариваем пончики до золотистой корочки с каждой стороны и переворачиваем.
Шаг 14. Вынимаем лакомство со сковороды и кладем на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 15. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 16. Обмажьте пончики шоколадной глазурью.
Этот легкий пошаговый рецепт поможет любому кулинару приготовить бездрожжевые шоколадные пончики.
Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.
Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!
Как приготовить "Шоколадные пончики" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.
Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.
И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.
В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.
Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.
Перекладываем тесто в мешок.
Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.
Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.
Оставляем на решётке для остывания.
А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.
Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.
Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!
Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!
Пончики — это любимое лакомство детей и взрослых. Предлагаем приготовить оригинальные шоколадные пончики, которые не жарятся во фритюре, а выпекаются в духовке.
Роскошный вкус шоколада, пористая структура и минимум жира в рецепте печеных пончиков сделают их вашей любимой выпечкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Было бы преуменьшением сказать, что я люблю пончики. Будь то жареные или запеченные, я люблю все пончики! Из всех рецептов шоколадных пончиков я выбрала вариант запеченных главным образом потому, что запеченные пончики быстро и легко приготовить без лишней суеты.
Шоколадные пончики
Когда дело дошло до вкуса этих пончиков, я хотела, чтобы и шоколад, и арахисовое масло были заметными, чтобы одно не подавляло другое. Ням-Ням! Если вы любитель шоколада и арахисовой пасты, как и я, то приготовьте эти мягкие, пушистые шоколадные пончики с арахисовым маслом! Они просто восхитительны!
Ингредиенты
Пончики с арахисовым маслом
- 125 г муки
- 3/4 ч. л разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо С1
- 1/3 стакана (72 г) сахара
- 1/4 стакана (60 мл) молока по выбору, молочного или немолочного, комнатной температуры
- 1/4 стакана (57 г) йогурта комнатной температуры
- 2 столовые ложки (32 г) арахисовая паста
- 3 столовые ложки (45 мл) растительное масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Шоколадный Ганаш
- 57 г мелко натертого шоколада
- 1/4 стакана (60 мл) густых сливок, подогретых до горячего состояния, не кипяченых
Для приготовления и декора
- 2 ст. л. (32 г) арахисовой пасты
- растительное масло
- жареный арахис, мелко дробленный
Как сделать шоколадные пончики
Разогрейте духовку до 180C. Щедро смажьте форму для запекания пончиков маслом. У меня форма на 6 штук.
В средней миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
В отдельной средней миске смешайте сахар, масло, йогурт и арахисовую пасту. Взбейте ингредиенты вместе, пока не образуется гладкое тесто, примерно 1-2 минуты. Затем взбейте яйцо, затем молоко и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и вылейте влажное тесто в центр.
Деревянной/большой ложкой тщательно перемешайте все вместе, пока не получится гладкое тесто, это займёт около 2-3 минут.
Переложите тесто для пончиков в большой кондитерский мешок . Заполните тестом подготовленные формочки для выпечки пончиков. Также тесто для шоколадных пончиков можно выложить ложкой.
Выпекайте в течение 12-14 минут. Пончики готовы, когда зубочистка, вставленная в центр одного из них, выходит чистой.
Охладите шоколадные пончики в течение 4-5 минут, прежде чем вынуть и переложить их.
Шоколадная глазурь для пончиков (ганаш)
Положите тёртый шоколад в небольшую миску и залейте сверху подогретыми жирными сливками.
Оставьте смесь на 30-60 секунд.
Начиная с центра и двигаясь наружу, взбейте сливки и расплавленный шоколад, пока у вас не получится гладкий, блестящий шоколадный ганаш.
Декор
Добавьте арахисовую пасту в небольшую тарелку и нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Если паста кажется слегка густой, смешайте её с растительным маслом, добавляя по ½ чайной ложки за раз, пока не достигнете текучей консистенции. Отложите массу в сторону, чтобы дать ей остыть.
Пончики по отдельности окунуть в охлажденную шоколадную глазурь.
Полить остывшим, растопленным арахисовым маслом поверх шоколадной глазури ложкой. Для более точных линий можно использовать кондитерский мешок.
Посыпьте шоколадные пончики с арахисовым маслом мелко нарезанным арахисом и подавайте к столу.
Советы
Шоколадные пончики лучше всего есть в день выпечки; однако оставшиеся пончики можно сохранить в течение 1-2 дней в холодильнике и 1-2 месяца в морозильной камере.
Чтобы пончики не прилипали к сковороде во время выпечки хорошенько смажьте форму для выпечки. Можно использовать сливочное масло или любое другое.
Если выкладывать тесто в форму для выпечки при помощи кондитерского мешочка, то получится более красиво. Но можно обойтись и без него, просто ложкой выложить в форму для выпечки пончиков.
Как только пончики с шоколадной глазурью будут вынуты из духовки, дайте им постоять в форме в течение 4-5 минут. Тогда они не прилипнут.
Читайте также: