Как сделать шоколадные пончики

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 06.08.2024

Как быстро и вкусно приготовить шоколадные пончики без дрожжей . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Пончики - лакомство, которое очень любят в каждой семье. Главная задача приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы они получились нежные и воздушные. Хозяйки готовят эту сладость по своему фирменному рецепту. Начинка может быть разной - банановая, творожная, фруктовая. Но мы опишем классический рецепт приготовления вкусных шоколадных пончиков без дрожжей, которые точно порадуют домочадцев. Попробуйте испечь их, используя наш пошаговый рецепт с фото. Просто пальчики оближете, на следующий день точно ничего не останется!

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • растительное масло - для жарки (0,5 л.);
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2,5 стакана муки (высший сорт);
  • 3 средних яйца;
  • пакетик ванилина (2 гр.);
  • 2 плитки молочного шоколада по 100 гр.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Обращаем внимание, что используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Подготавливаем просторную емкость для приготовления. Просеиваем через сито муку, так тесто получится более пышным.

Шаг 2. Добавляем отмеренные ингредиенты - ванилин и сахар.

Шаг 3. Разбиваем 3 яйца.

Шаг 4. Размешиваем содержимое венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5. Потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

Шаг 6. В отдельной миске смешиваем муку и пакетик разрыхлителя.

Шаг 7. Смешиваем содержимое всех продуктов.

Шаг 8. Начинаем замешивать тесто, которое по ощущениям должно быть мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно немного присыпать их мукой.

Шаг 9. Сформированное тесто оставляем томиться на столе около 15 минут.

Шаг 10. Раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 11. Вырежьте стаканом кружочки из теста. Круглой формой меньшего размера (можно использовать рюмку) делаем маленький круг в середине.

Шаг 12. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем сформированные заготовки.

Шаг 13. Обжариваем пончики до золотистой корочки с каждой стороны и переворачиваем.

Шаг 14. Вынимаем лакомство со сковороды и кладем на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 16. Обмажьте пончики шоколадной глазурью.

Этот легкий пошаговый рецепт поможет любому кулинару приготовить бездрожжевые шоколадные пончики.

Фото Шоколадные пончики

Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.

Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!

Как приготовить "Шоколадные пончики" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.

Фото к шагу 2

Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Фото к шагу 3

Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.

Фото к шагу 4

И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.

Фото к шагу 5

В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.

Фото к шагу 6

Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.

Фото к шагу 7

Перекладываем тесто в мешок.

Фото к шагу 8

Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.

Фото к шагу 9

Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.

Фото к шагу 10

Оставляем на решётке для остывания.

Фото к шагу 11

А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.

Фото к шагу 12

Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.

Фото к шагу 13

Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!

Фото к шагу 14

Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!

Пончики — это любимое лакомство детей и взрослых. Предлагаем приготовить оригинальные шоколадные пончики, которые не жарятся во фритюре, а выпекаются в духовке.

Роскошный вкус шоколада, пористая структура и минимум жира в рецепте печеных пончиков сделают их вашей любимой выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю пончики. Будь то жареные или запеченные, я люблю все пончики! Из всех рецептов шоколадных пончиков я выбрала вариант запеченных главным образом потому, что запеченные пончики быстро и легко приготовить без лишней суеты.

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Когда дело дошло до вкуса этих пончиков, я хотела, чтобы и шоколад, и арахисовое масло были заметными, чтобы одно не подавляло другое. Ням-Ням! Если вы любитель шоколада и арахисовой пасты, как и я, то приготовьте эти мягкие, пушистые шоколадные пончики с арахисовым маслом! Они просто восхитительны!

Ингредиенты

Пончики с арахисовым маслом

  • 125 г муки
  • 3/4 ч. л разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо С1
  • 1/3 стакана (72 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) молока по выбору, молочного или немолочного, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) йогурта комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (32 г) арахисовая паста
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительное масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадный Ганаш

  • 57 г мелко натертого шоколада
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок, подогретых до горячего состояния, не кипяченых

Для приготовления и декора

  • 2 ст. л. (32 г) арахисовой пасты
  • растительное масло
  • жареный арахис, мелко дробленный

Как сделать шоколадные пончики

Разогрейте духовку до 180C. Щедро смажьте форму для запекания пончиков маслом. У меня форма на 6 штук.

В средней миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

В отдельной средней миске смешайте сахар, масло, йогурт и арахисовую пасту. Взбейте ингредиенты вместе, пока не образуется гладкое тесто, примерно 1-2 минуты. Затем взбейте яйцо, затем молоко и ванильный экстракт.

Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и вылейте влажное тесто в центр.

Деревянной/большой ложкой тщательно перемешайте все вместе, пока не получится гладкое тесто, это займёт около 2-3 минут.

Переложите тесто для пончиков в большой кондитерский мешок . Заполните тестом подготовленные формочки для выпечки пончиков. Также тесто для шоколадных пончиков можно выложить ложкой.

Выпекайте в течение 12-14 минут. Пончики готовы, когда зубочистка, вставленная в центр одного из них, выходит чистой.

Охладите шоколадные пончики в течение 4-5 минут, прежде чем вынуть и переложить их.

Шоколадная глазурь для пончиков (ганаш)

Положите тёртый шоколад в небольшую миску и залейте сверху подогретыми жирными сливками.

Оставьте смесь на 30-60 секунд.

Начиная с центра и двигаясь наружу, взбейте сливки и расплавленный шоколад, пока у вас не получится гладкий, блестящий шоколадный ганаш.

Декор

Добавьте арахисовую пасту в небольшую тарелку и нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Если паста кажется слегка густой, смешайте её с растительным маслом, добавляя по ½ чайной ложки за раз, пока не достигнете текучей консистенции. Отложите массу в сторону, чтобы дать ей остыть.

Пончики по отдельности окунуть в охлажденную шоколадную глазурь.

Полить остывшим, растопленным арахисовым маслом поверх шоколадной глазури ложкой. Для более точных линий можно использовать кондитерский мешок.

Посыпьте шоколадные пончики с арахисовым маслом мелко нарезанным арахисом и подавайте к столу.

Советы

Шоколадные пончики лучше всего есть в день выпечки; однако оставшиеся пончики можно сохранить в течение 1-2 дней в холодильнике и 1-2 месяца в морозильной камере.

Чтобы пончики не прилипали к сковороде во время выпечки хорошенько смажьте форму для выпечки. Можно использовать сливочное масло или любое другое.

Если выкладывать тесто в форму для выпечки при помощи кондитерского мешочка, то получится более красиво. Но можно обойтись и без него, просто ложкой выложить в форму для выпечки пончиков.

Как только пончики с шоколадной глазурью будут вынуты из духовки, дайте им постоять в форме в течение 4-5 минут. Тогда они не прилипнут.

Читайте также: