Как сделать шоколадные гренки
Добавил пользователь Alex Обновлено: 18.09.2024
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 242 кКал
Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 35г
Ингредиенты для гренок с какао на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с какао по шагам
Гренки можно назвать универсальным завтраком. Они нравятся всем без исключения, ведь гренки можно приготовить с учетом вкусов своих домочадцев. Бывают сладкие и несладкие гренки, но на мой взгляд для завтрака и хорошего настроения на весь день подойдут именно гренки с какао. Приготовить их очень легко, да и времени на готовку уйдет не более 10 минут. Гренки обжариваются на сливочном масле, из-за чего блюдо получается достаточно калорийным, и это следует учесть тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. В тарелку достаточного диаметра вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему порошок какао.
После этого вливаем молоко. Если хотите, молоко можно заменить маложирными сливками, тогда гренки получаются нежнее.
Тщательно перемешиваем продукты в миске, получаем однородную массу, которую мы будем использовать в виде кляра.
Хлеб для сладких гренок лучше использовать белый и мягкий, отлично подходит порезанный батон. Можно также использовать кусочки французского багета. Окунаем кусочки батона в яичный кляр, обмакиваем с двух сторон.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него гренки. Жарим сначала с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает им особый вкус.
Для приготовления нам понадобятся: хлеб для тостов, шоколадно-ореховая паста "Нутелла", молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, соль, сахар, корица молотая.
Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар, корицу, ванильную эссенцию.
Половинку хлеба намажем пастой, накроем второй половинкой.
Разрежем. Можно этот пункт пропустить.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в молочную смесь.
. и жарим на подсолнечном маслом с двух сторон.
Готовые гренки выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Подаем теплыми с фруктами, молоком, кофе, йогуртом, сметаной.
Молоко
Ингредиенты
Приготовление
1.Взбить яйцо с какао
2.Добавить сахар и снова взбить
3.Обмакнуть батон в сладкой шоколадной массе и обжарить на сковороде
4.Готовые гренки посыпать корицей по вкусу. Когда очень хочется шоколада, а дома ничего нет, спасают такие оригинальные гренки.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Очень вкусно и быстро
По вкусу: Как-будто шоколад на батон намазали. Интересный рецепт.
Действительно для сладкоежек)
упс. эти гренки мы делали без маминой помощи, вот они и выглядят не очень, но все равно слопали за милую душу!
А я меда добавила!
Гренки обожаю, а сделать их шоколадными - прекрасная идея! Вкусно!
42
10
12
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Жареные на сковороде гренки с шоколадом и сыром это необычный и очень вкусный завтрак. Он понравится и взрослым, и детям, причем, даже не смотря на странное сочетание ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.
Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.
2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.
3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.
4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.
5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.
6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.
Читайте также: