Как сделать шоколадные гренки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Гренки с какао


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 15 минут


Вегетарианство: ово-лакто


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 3 порции


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 242 кКал


Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для гренок с какао на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с какао по шагам

Гренки с какао рецепт с фото 1-го шага

Гренки можно назвать универсальным завтраком. Они нравятся всем без исключения, ведь гренки можно приготовить с учетом вкусов своих домочадцев. Бывают сладкие и несладкие гренки, но на мой взгляд для завтрака и хорошего настроения на весь день подойдут именно гренки с какао. Приготовить их очень легко, да и времени на готовку уйдет не более 10 минут. Гренки обжариваются на сливочном масле, из-за чего блюдо получается достаточно калорийным, и это следует учесть тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. В тарелку достаточного диаметра вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему порошок какао.

Гренки с какао рецепт с фото 2-го шага

После этого вливаем молоко. Если хотите, молоко можно заменить маложирными сливками, тогда гренки получаются нежнее.

Гренки с какао рецепт с фото 3-го шага

Тщательно перемешиваем продукты в миске, получаем однородную массу, которую мы будем использовать в виде кляра.

Гренки с какао рецепт с фото 4-го шага

Хлеб для сладких гренок лучше использовать белый и мягкий, отлично подходит порезанный батон. Можно также использовать кусочки французского багета. Окунаем кусочки батона в яичный кляр, обмакиваем с двух сторон.

Гренки с какао рецепт с фото 5-го шага

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него гренки. Жарим сначала с одной стороны примерно 1-2 минуты.


Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает им особый вкус.

Для приготовления нам понадобятся: хлеб для тостов, шоколадно-ореховая паста "Нутелла", молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, соль, сахар, корица молотая.

Ингредиенты для гренок с шоколадно-ореховой пастой

Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар, корицу, ванильную эссенцию.

Ингредиенты для пропитки

Половинку хлеба намажем пастой, накроем второй половинкой.

Намазать хлеб шоколадной пастой

Разрежем. Можно этот пункт пропустить.

Разрезать тосты

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в молочную смесь.

Обмакнуть тост

. и жарим на подсолнечном маслом с двух сторон.

Обжарить тосты

Готовые гренки выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Подаем теплыми с фруктами, молоком, кофе, йогуртом, сметаной.

20160416 151003

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

Молоко

Ингредиенты

Приготовление

1.Взбить яйцо с какао

Шоколадные гренки для сладкоежек

2.Добавить сахар и снова взбить

Шоколадные гренки для сладкоежек

3.Обмакнуть батон в сладкой шоколадной массе и обжарить на сковороде

Шоколадные гренки для сладкоежек

4.Готовые гренки посыпать корицей по вкусу. Когда очень хочется шоколада, а дома ничего нет, спасают такие оригинальные гренки.

Шоколадные гренки для сладкоежек

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Очень вкусно и быстро

По вкусу: Как-будто шоколад на батон намазали. Интересный рецепт.

Действительно для сладкоежек)

упс. эти гренки мы делали без маминой помощи, вот они и выглядят не очень, но все равно слопали за милую душу!

А я меда добавила!

Гренки обожаю, а сделать их шоколадными - прекрасная идея! Вкусно!

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

42

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

10

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

12


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Жареные на сковороде гренки с шоколадом и сыром это необычный и очень вкусный завтрак. Он понравится и взрослым, и детям, причем, даже не смотря на странное сочетание ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с шоколадом и сыром

Гренки — сытное блюдо, где можно комбинировать и сладкие и соленые вкусы, поскольку поджаренный хлеб сочетается с самыми разными ингредиентами. Подают гренки как самостоятельную еду или в виде закуски. Соленые сухарики сервируют к супам или к пиву, а сладкие используют в виде десерта. Блюдо особенно популярно, т. к. не требует больших затрат времени и денег. Для рецепта можно использовать любой вид хлеба, какой больше нравится: батон, черный, белый, ржаной, с отрубями, багет и пр. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке до хрустящей корочки и золотистого оттенка.

Сегодня приготовим гренки в сладкой версии и сделаем десерт. Гренки с шоколадом и сыром — это идеальное блюдо для удачного начала плодотворного дня! Ведь завтрак обязательно должен быть вкусным и питательным, да еще и в будние дни очень быстрым в приготовлении. Этот рецепт гениальный по своей простоте, недорогой по цене и по скорости приготовления. Подавать хрустящие сладкие гренки вкусно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе, какао, молоком и пр.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление гренок с шоколадом и сыром, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 0,8 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой и легкой хрустящей корочки. Для рецепта можете хлеб подсушить заранее, например, с вечера.

На подсушенный хлеб выложен шоколад

2. Шоколад поломайте кусочками и выложите на ломтики хлеба. Количество шоколада можете варьировать по своему вкусу. Если любите шоколадные блюда, увеличьте его количество в 2-3 раза.

Хлеб с шоколадом отправлен в микроволновку

3. Отправьте бутерброд в микроволновую печь и при температуре 850 кВт запеките 1 минуту. Необходимо, чтобы только немного расплавился шоколад, но остался держать форму. Тем временем, нарежьте сыр тонкими слайсами.

На хлеб с шоколадом выложен сыр

4. Выложите ломтики сыра на хлеб с расплавленным шоколадом.

Бутерброд отправлен в микроволновку

5. Снова отправьте бутерброд в СВЧ-печь.

Готовые гренки с шоколадом и сыром

6. Запекайте гренки с шоколадом и сыром при мощности 850 кВт 45-60 секунд. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки в яйце с сыром.

Читайте также: