Как сделать шоколадную землю рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление.

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы.

Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.

Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

product-main-img

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что приготовить и чем удивить гостей… И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому. Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант. Такой десерт классно выглядит поданным в двустенных стаканах или пиалах из термостекла от WILMAX.

Ингредиенты:
печенье юбилейное - 1 пачка ;
мука пшеничная - 200 г. ;
сахар-песок - 200 г. ;
яйца куриные - 2 шт. ;
молоко - 300 мл. ;
какао-порошок - 50 г. ;
масло сливочное - 50 г.

Предложите своим гостям вместо десерты горшок земли, это будет весело и необычно.
Готовим "глиняный горшок", для этого нам понадобится любое шоколадное печенье. У меня печенье "Юбилейное" с шоколадной глазурью. Измельчаем печенье в крошку блендером.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Немного крошки откладываем (примерно 4-5 ст. ложки). В остальную шоколадную крошку добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Масса получится мягкой и пластичной.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Далее берем любой стакан или кружку, застилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем делая бортики по форме стакана.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Получившийся "горшок" убираем в морозильную камеру для застывания.
Вот так выглядит "горшок" после застывания.

Готовим начинку горшка, это будет шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется;
яйца - 2 шт,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Затем добавляем просеяную муку какао порошок, еще раз взбиваем.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Готовое тесто переливаем в форму для выпекания за ранние смазаную растительным маслом.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Так же нам надо приготовить шоколадный крем. Предлагаю приготовить заварной крем, без яйца.
Для этого нам понадобится;
молоко - 300 мл.,
сахар - 3 ст. ложки, ,
мука - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки.
Приготовления крема.
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.

в 100 мл, молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем чтобы не было комков.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен быстро загустеть.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Готовый шоколадный крем остудить.
Так для этого десерта можно приготовить ""Апельсиновый крем" или "Винно-шоколадный крем" .
Теперь собираем десерт.
В наш "горшок" заливаем крем примерно 1 ст. ложка, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Последний слой крема.
По желанию можно выложить слой отварной вермишели, они играют роль червяков.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Закрываем все слоем из шоколадной крошки которую мы отложили в самом начале.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Для большей убедительности можно в горшок посадить цветок. У меня в горшке несколько веток розмарина.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —.

Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое).

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Шоколадный цветочный горшочек

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Похожие рецепты

Фонданте

Фонданте - это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым .

Брауни с маршмэллоу

Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Читайте также: