Как сделать шоколадную начинку для пончиков

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.


Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

На заметку!
Для американских пончиков также можно замешать не только дрожжевое тесто, но и кефирное, на сгущенном молоке, творожное или заварное.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Совет!
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.

Донатсы с глазурью

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 200 г густого тыквенного пюре;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 130 г маршмеллоу;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • пищевой краситель (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
  2. В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
  3. Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
  4. Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
  5. Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
  6. В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
  7. Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
  8. Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
  9. Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
  11. Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
  12. Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
  13. Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
  14. При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
  15. Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.

Совет!
С глазурью нужно работать только в теплом виде — как только она начнет остывать, то сразу загустеет.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.


Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Творожные донатсы от Энди Шефа


Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет!
В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде


Последовательность действий:

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок


Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.
















Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом


Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:
















Шоколадные пончики во фритюрнице


Последовательность действий:

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки


  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Если вы большой охотник на пончики, но вас смущает необходимость жарить их во фритюре, испеките пончики в духовке! При этом пончики получаются не менее воздушными, мягкими и вкусными, чем во фритюре. А шоколадная глазурь добавит им сладости и придаст аппетитный праздничный вид.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым - достаньте его из холода заранее.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №2

Молоко подогрейте до тёплого состояния (температура должна быть не выше 40 градусов).
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №3

Когда на молоке образуется пенка, добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №4

Понемногу подсыпая муку (350 г - это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 250 мл), перемешивайте венчиком до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №5

Как только тесто станет сложно вымешивать венчиком из-за густоты, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте замес на столе.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №6

Когда тесто станет почти однородным, добавьте размягчённое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №7

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам и поверхности стола.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №8

Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1 час для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №9

Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, можно приступать к формовке пончиков.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №10

Обомните тесто, выпустив из него воздух. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте стаканом или бокалом круги диаметром 7-8 см. Внутри кругов крышечкой от пластиковой бутылки вырежьте маленькие кружочки.
Из остатков теста тоже сформируйте пончики.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №11

Пончики выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга (у меня получилось полтора противня).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №12

Оставьте противень с пончиками на 20-30 минут в тёплом месте.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №13

Выпекайте пончики при 180 градусах в течение 10 минут.
Как только выпечка зарумянится, достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №14

Для глазури нагрейте сливки, но до кипения не доводите.
Добавьте в горячие сливки шоколад. Подождите 5-6 минут, пока шоколад растает.
Венчиком перемешайте глазурь до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №15

В шоколадную глазурь наполовину опустите остывший пончик, прокрутите его и поднимите. Слегка постучите пончиком о стенку тарелки, чтобы лишняя глазурь стекла.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №16

Часть пончиков в шоколадной глазури украсьте кондитерской сахарной посыпкой - сердечками, бусинками или другими сладкими украшениями.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №17

Для оставшихся пончиков приготовьте белую глазурь: белый шоколад поместите в маленький плотный термостойкий пакетик, опустите в ёмкость с горячей водой и подержите до расплавления шоколада.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №18

Срежьте самый кончик уголка пакетика и из получившегося маленького отверстия полейте пончики тонкой струйкой шоколада - можно сделать узор в виде спирали или обычных полосок.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №19

Дайте глазури около 30-40 минут на застывание.
Остывшая глазурь не останется на пальце после прикосновения - такие пончики можно смело упаковывать в коробки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №20

Готовые пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке). Как приготовить Дрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке)?

Чудо, как хороши ваши пончики

Большое спасибо! Исчезли моментально)

А если брать сухие дрожжи, то сколько?

1 ст.ложка без горки


Нет. Столовая. Чайной мало - всего 3 грамма

Татьяна, это очень аппетитно! Глазурь такая нежная

А у меня по рецепту получились абсолютно пресные пончики, спасает только глазурь


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Американские пончики, покрытые шоколадом

Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.

Описание приготовления:

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 640 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, ваниль — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу (для украшения)
  • Сливки — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)

Как приготовить "Американские пончики, покрытые шоколадом"

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 1

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 3

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 4

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 7

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 8

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 9

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 10

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 11

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь :)


Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас - это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Ингредиенты для пончиков с шоколадом

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

Соединить дрожжи с водой

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Вбить в сахар яйца

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

Влить молоко

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Соединить муку, дрожжи и яичную массу

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Готовое тесто

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Тесто раскатать и вырезать круги

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Дать тесту подняться

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить пончики

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Промокнуть на бумажном полотенце

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Соединить молоко, шоколад и сахарную пудру

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Готовая шоколадная глазурь

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Читайте также: