Как сделать шоколадное яйцо в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Шоколадные яйца

Темный шоколад растапливаем на водяной бане, разливаем по формочкам. Ставим формочки в морозилку.

Половинки шоколадных яиц соединяем растопленным шоколадом.

Десерт

Десерт "Шоколадные яйца "

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 50 г

с толстой стороны яйца сделать небольшое отверстие,вылить содержимое и хорошо помыть скорлупу.

растопить шоколад на водяной бане

залить в яйца шоколад и сразу уложить по 4 орешка в каждое яйцо

дать застыть в холодильнике!Аккуратно почистить.

Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца

Шоколад - 800 Грамм (лучше разноцветный. Или белый + пищевые красители)

1. Подготовьте шоколад, воздушные шарики, небольшие стаканчики или чашки, а также палочки (трубочки) и прищепки.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Параллельно надуйте шарики. Они должны быть небольшими.

3. Выложите шоколад в кондитерский или полиэтиленовый мешок и начните наносить тонкие полоски шоколада на шарик, переплетая их.

Шоколадное яйцо с мороженым

Шоколадное яйцо с мороженым

Консервированные абрикосы - по вкусу

Мороженое - по вкусу

Молочный шоколад - 100 г

Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть.

Шоколадное яйцо с сюрпризом

Шоколадное яйцо с сюрпризом

Шоколад молочный - 300 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.

Это обязательно, иначе шарик в горячем шоколаде лопнет.

Надуть шарик и опустить в шоколад.

На блюдце капнуть шоколад и поставить шарик, придерживая (можно поставить в морозилку, так быстрее).

Когда шоколад застыл, проколоть шарик и аккуратно вынуть.

Пасха

Пасха "Шоколадные яйца"

Стружка кокосовая - 40 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 300 г

Подготавливаем продукты .Курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания .Орехи ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы .Желатин заливаем холодной кипячёной водой ,когда набухнет растопить на водяной бане .

Творог протираем ,добавляем:сахар,кокос,желатин,растопленый белый шоколад в половину смеси добавить какао .

Курагу пропускаем через мясорубку и добавляе.

Десерт „Шоколадные яйца“

Десерт „Шоколадные яйца“

400гр жирных сливок(от 30%)+4ст.л.сахарной пудры

1 банка персиков в соку

1 белок+3ст.л.сахарной пудры

Что и как делать с шоколадом и шариками подробно описано в оригинале.Единственное,что могу добавить-шоколад должен быть остывшим,но не затвердевшим.

Я изменила,вернее не изменила,а применила свой крем.

Горький шоколад - 250 г

Желтый пищевой краситель - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 400 г

Мед - ⅔ столовой ложки

Сгущенное молоко - 100 г

Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.

В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.

Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.

Шоколадное яйцо становится популярным подарком на Пасху. По этой причине, стоит нам с Вами узнать у профессионального кулинара Ольги, как приготовить их самостоятельно.

И что самое главное, с сюрпризом внутри них. Тем, который Вы сами захотите вложить в это сладкое Пасхальное яичко. Ольга уже не раз радовала всех читателей сайта проверенными кулинарными рецептами. Надеюсь, что и эта вкусная идея придётся Вам по душе.

Как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

шоколадное яйцо, Пасхальное шоколадное яйцо, шоколадное яйцо с сюрпризом, киндер яйцо своими руками, как сделать шоколадное яйцо

Делаем шоколадное яйцо с сюрпризом

Прежде всего, Вам понадобятся:

  • Одну или две формы для Пасхальных яиц. Теперь их можно найти почти везде. Они бывают как металлическими, так и пластиковыми.
  • Пара латексных перчаток.
  • Шоколад.
  • Кондитерский термометр.
  • Кондитерский шпатель.

Формы. Если Вы впервые делаете такие Пасхальные шоколадные яйца, то Ольга советует использовать те формы, которые сделаны из прозрачного пластика и немного гибкие. Из такой формы легче вынуть две половинки, как только Вы закончите работу.

Перчатки. Затем нужны латексные перчатки? Шоколад лучше не трогать голыми руками. Иначе Вы рискуете оставить на подарочном яйце отпечатки пальцев или сделать его поверхность непрозрачной.

Термометр. Кондитерский термометр можно заменить термометром комнатным. Но не желательно! Ведь правильная температура является фундаментальным элементом в процессе создания шоколада. Иначе он станет тусклым.

Шоколад. Вам понадобится 500 грамм или больше, если Вы хотите более толстые стенки яйца или со слоями разных видов шоколада.

Желательно купить шоколад с содержанием какао-масла, равным 35%.

Темперирование шоколадной массы

шоколадное яйцо, Пасхальное шоколадное яйцо, шоколадное яйцо с сюрпризом, киндер яйцо своими руками, как сделать шоколадное яйцо

Кондитерский шпатель

Итак, у нас есть всё, что нужно. Теперь будем делать шоколад для яйца.

Но перед тем, как начнём работу, стоит выбрать сюрприз, который хотим положить в яйцо. Это стоит сделать заранее, так как потом будет мало времени, чтобы расположить его внутри и всё запечатать.

Самая сложная часть — это темперирование шоколада. То есть, это последовательность нагревания и охлаждения, благодаря которой шоколад приобретает блеск и пластичность.

Прежде всего расплавьте шоколад на водяной бане, доведя его до температуры 45 °.

шоколадное яйцо, Пасхальное шоколадное яйцо, шоколадное яйцо с сюрпризом, киндер яйцо своими руками, как сделать шоколадное яйцо

Растопленный шоколад

Когда растопится всё, быстро охладите, смешав различные части:

  • до 29 ° для тёмного
  • или 27 ° для молочного и белого шоколада.

Далее опять разогреваем шоколадную массу на 2 градуса. Конечная температура должна быть 31 °.

Затем:

  • тёмному шоколаду потребуется 2 минуты для загустения,
  • а для молочного или белого шоколада — 3 минуты.

Как охлаждать и перемешивать шоколад во время темперирования

шоколадное яйцо, Пасхальное шоколадное яйцо, шоколадное яйцо с сюрпризом, киндер яйцо своими руками, как сделать шоколадное яйцо

Пластиковые формочки

Делается это для того, чтобы не образовалось комков и получить гладкую, однородную массу?

Есть 3 метода:

2-й. Как только шоколад расплавлен, его оставляют охлаждаться до температуры 35 °, а затем 1/3 часть выливают на мраморную поверхность.

Массу увеличивают с помощью шпателя. Её собирают и бросают на мрамор. с помощью второго шпателя, стараясь не захватывать воздух.

Когда шоколад свернётся, положите его обратно в кастрюлю. Теперь шоколадная масса будет полностью темперирована.

3-й. В растопленный шоколад добавляют хлопьевидный шоколада, который охлаждает массу при плавлении.

Выбрать можно любой из 3-х.

Окончание работы

шоколадное яйцо, Пасхальное шоколадное яйцо, шоколадное яйцо с сюрпризом, киндер яйцо своими руками, как сделать шоколадное яйцо

Шоколадные яйца своими руками

Затем выливаем шоколад в сухие и чистые формы.

При этом убедитесь, что контейнеры имеют:

  • температуру около 20 градусов для пластиковых (прозрачных и непрозрачных форм)
  • и 25 градусов для металлических.

Запомните: Формочки должны быть сухими и чистыми. Любые следы влаги или жира фактически испортят всю проделанную ранее работу. Также это заставит шоколад потерять свой блеск и затруднит отделение яиц от формочки.

Вылейте темперированный шоколад в формочку, пока не достигнете щедрой трети формы.

Вращайте формы так, чтобы шоколад хорошо прилипал по всей поверхности, а затем дайте им остыть вверх дном. При этом опираясь на бумагу для выпечки.

  • Если операции закалки были выполнены правильно, то яйца должны отсоединиться от формы примерно через полчаса.
  • Ну а если нет, то слегка прессуйте пресс-формы. Вот поэтому лучше использовать прозрачные пластиковые.

В этот момент поместите сюрприз, который Вам больше всего нравится, в одну из двух половинок. Затем слегка нагрейте края яйца.

Сделать это можно:

  • с помощью горячего ножа;
  • прогрев две половинки на нагретой тарелке
  • или, опять же используя растопленный шоколад, который поместите по краям яйца шприцем или кондитерским пакетом.

Теперь можно украсить шоколадное Пасхальное яйцо завитками или рисунками из сахара. Тем же кондитерским шприцем или пакетом.

Кстати, можно купить уже готовые сахарные фигурки и прикрепить их каплями расплавленного шоколада.

Остаётся упаковать шоколадные яйца мешочками из ткани. Возможно, сшитыми и вышитыми своими руками и вуаля: яйцо сделано!

Не забывайте после работы мыть формы моющими средствами без запаха. Это важно, потому что шоколад впитывает запахи, как губка!

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №1

Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад.
Капнуть шоколад на тарелку
и поместить на шоколад шарик, придерживая.
Шарик на тарелке убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №3

Желатин растворить в воде или молоке.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №5

Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №6

Кусочки персиков пюрировать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №7

Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №8

Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №9

Вынуть шарики из холодильника,
приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и "скорлупа" не потрескается.
Убрать сдувшийся шарик.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №10

В "скорлупу" выложить персиковый крем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №11

Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Афигеть, какой прикольный рецепт! Супер! Спасибо большое, lesy4ka! И за фотки особенно - без них было бы сложнее понять технологию ))

Спасибо! Рада, что нравится !)

Впечатляет. Плюс интересный фокус с шариками.

Вот это супер! вот это НЕОбычно!

Давайте без желатина как-нибудь,если можно? с переработанными костями животных противно есть будет.

классный рецепт,ниче подобного не встречала)и главное вкусно)спасибо))

так здорово получилось, БРАВО. Но боюсь браться. вдруг не получится( А по поводу желатина, Алиса, вы разве не в курсе, что он очень полезен для суставов?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадное яйцо на Пасху

Яйцо — один из символов Пасхи вместе с куличом. Но яйца бывают разные, и шоколадные в том числе. В магазине есть большой выбор шоколадных яиц, но мы сегодня приготовим пасхальный символ самостоятельно в домашних условиях. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, мы можем изготовить яйца с сюрпризом, поместив внутрь, такой сюрприз, какой посчитаем нужным. А в-третьих, изготовление домашних шоколадных яиц — это увлекательное занятие, которое понравится вам и вашей семье, особенно если у вас есть детки.

Шоколадное Пасхальное яйцо

Наш пошаговый фоторецепт поможет вам в приготовлении этого пасхального чуда.

Что нужно

ингредиенты

  • 200 г темного шоколада,
  • 70 г белого шоколада,
  • украшения из мастики,
  • 20 г какао-масла (если нужно).

Приготовление

Ингредиентов нам много не понадобится. Основной ингредиент — это шоколад. На всякий случай приготовим еще и какао-масло — если шоколад будет плохо плавиться, добавим масло какао. Шоколада мы берем излишнее количество, так просто удобнее работать. Остатки используем по своему усмотрению.

Для изготовления яйца будем использовать двухстороннюю поликарбонатную форму на магнитах.

кулинарная форма

Для начала изготовим оболочку из темного шоколада (молочного или черного). Соединим шоколад с какао-маслом. Если шоколад с хорошей плавкостью, то можно обойтись без какао-масла. Несколько кусочков шоколада (примерно четверть) оставим для темперирования.

крошим шоколад

Растопим какао-продукты на паровой бане.

шоколад на паровой бане

Температуру шоколада не превышаем выше 45 градусов.

шоколадная масса

Добавляем отложенные кусочки шоколада и вымешиваем массу до тех пор, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

делаем массу

Заполним половинки формы на треть. Обмажем оболочку шоколадом несколько раз, пока масса не загустеет и не будет сливаться с формы.

шоколад в форме

Шоколад сольем, перевернув форму. Слой останется на стенках.

заливаем шоколад в форму

Если оболочка получится слишком тонкой, процедуру можно будет повторить. Поставим застывать.

шоколад в форме

Растопим белый шоколад. Делаем это также на водяной бане.

белый шоколад

белый шоколад

Нанесем внутренний белый слой поверх темного.

наносим слой

Сольем излишки шоколада. Поставим застывать.

ставим застывать

Темный шоколад, который мы ранее слили, снова растопим, нанесем на края формы (на две половинки).

делаем шоколадное яйцо

смазываем края

Готовим сюрприз

кладем сюрприз

Две половинки соединим, склеивая шоколадом, который нанесли на края. Поставим в морозилку.

охлаждаем

На следующий день, снимем форму с яйца. Яйцо уже готово, на этом можно и остановиться. Если есть желание, то можно украсить.

готовое яйцо

Белый шоколад, который мы ранее слили, снова растопим. Остудим и поместим в кондитерский мешок.

Шоколадные яйца киндер-сюрприз – любимое лакомство большинства детей. Но сделанный своими руками подарок гораздо лучше, ведь он уникальный и делается специально для малыша. Большой киндер-сюрприз можно наполнить любимыми сладостями ребенка и другими приятными мелочами. Чтобы приготовить такой сюрприз, понадобятся простые материалы и инструменты, немного терпения и фантазии.

Киндер-сюрприз из папье-маше

Яйцо из папье-маше – оригинальная упаковка для подарка. Внутрь можно положить любой наполнитель: от сладостей до игрушек. От размера подарка будет зависеть размер и толщина стенок яйца, поэтому нужно сразу решить, что будет внутри.


Для создания яйца понадобятся

  • тонкая газетная бумага или салфетки;
  • клей ПВА;
  • воздушный шарик;
  • кисточки и краски;
  • ножницы;
  • прочные нитки;
  • глубокая миска;
  • вода;
  • распечатки или картинки для украшения.

Чтобы получить яйцо, похожее на фабричное, нужно подобрать картинку с фирменной надписью. Но гораздо приятнее получить не простой подарок, а индивидуальный, именной. Имя ребенка можно наклеить рядом с фирменной надписью, а внутрь яйца вложить открытку, подписанную от лица создателей киндер-сюрприза. Малышу будет приятно узнать, что такое огромное яйцо приготовили специально для него.


Сделать именную надпись можно в любом текстовом или графическом редакторе, подобрав подходящий размер и шрифт. Распечатывать картинки лучше на глянцевой бумаге – она ярче и красочнее.

Скачайте Киндер сюрприз

Картинки для распечатки с надписью киндер-сюрприз можно скачать и на нашем сайте (изображения увеличиваются по клику).





Масса папье маше

В современных магазинах можно купить готовую массу папье-маше, но ее легко приготовить самостоятельно. Этапы приготовления:

  1. ПВА развести с водой в пропорции 1:1 или 1: 2. Клей для папье-маше по консистенции должен быть похож на молоко. Слишком жидкий будет недостаточно клейким, слишком вязкий сделает массу густой.
  2. Бумагу мелко порвать, насыпать тонким слоем на дно миски. Залить клеем так, чтобы он покрыл всю бумагу.
  3. Сверху насыпать следующий слой бумаги, залить клеем, следя, чтобы не оставалось сухих промежутков.
  4. Повторять, пока тарелка не будет заполнена бумажно-клеевой смесью.
  5. Слегка утрамбовать смесь руками, чтобы уплотнить ее и выгнать пузырьки воздуха. Сверху залить тонким слоем клея.
  6. Поставить тарелку со смесью в прохладное место на всю ночь.
  7. Утром проверить готовность смеси, перемешав ее ложкой. Бумага должна размякнуть, сделав смесь однородной.
  8. Если в смеси остались плотные комочки или сухие клочки бумаги, нужно добавить клея и оставить ее еще на одну ночь.

Готовую массу для папье-маше можно использовать в течение 2-3 дней.

Если она начнет пересыхать, нужно добавлять клей и перемешивать, добиваясь однородности.

Теперь можно переходить к созданию киндер-сюрприза:

  1. Надуть шарик, плотно перевязать ниткой. Шарик должен быть яйцеобразной формы: округлый, слегка вытянутый.
  2. Поставить шар в миску, чтобы было удобнее наносить смесь.
  3. Сухую бумагу нарезать полосами, смочить водой и оклеить поверхность шара. Делать это нужно быстро, иначе вода высохнет и бумага отклеиться. Чтобы этого не случилось, во время работы приклеенные полоски нужно слегка сбрызгивать водой.
  4. Шар должен быть покрыт бумагой полностью. Полоски следует наклеивать внахлест, на места стыка клеить дополнительные кусочки бумаги поверх основного слоя.
  5. На влажную бумагу начать наносить папье-маше. Двигаться сверху вниз, нанося массу небольшими порциями и распределяя тонким слоем.
  6. Смесью нужно покрыть весь шарик, оставив снаружи только хвостик. Яйцо оставить на ночь, чтобы клей подсох и папье-маше стало прочным. Вынимать шарик из миски нельзя – масса может стечь вниз.
  7. Папье-маше на верхней части шарика будет подсыхать быстрее, поэтому через 2-3 часа шарик нужно перевернуть. Так масса будет высыхать равномерно. Процесс ускориться, если поставить шарик рядом с батареей или другим источником тепла.
  8. Когда папье-маше полностью высохнет, можно нанести сверху еще один слой для прочности. Перед нанесением нижний слой смочить клеем, иначе верхний слой будет отваливаться.
  9. Готовое яйцо можно обработать наждачной бумагой – его поверхность станет идеально гладкой. Но если оберточная бумага будет наклеиваться сверху, можно оставить и так.
  10. Срезать хвостик шарика, чтобы выпустить из него воздух. Заклеить отверстие бумагой.
  11. Аккуратно разрезать яйцо пополам или прорезать в нем дверцу, через которую можно положить подарок.
  12. Удалить со стенок яйца остатки шарика.

Теперь можно переходить к декорированию

Яйцо нужно прогрунтовать белой краской со всех сторон. Когда она высохнет, раскрасить его по своему усмотрению или повторить рисунок с фирменной упаковки. Подождать, пока краска полностью высохнет, и наклеить надписи. Чтобы яйцо выглядело более праздничным, его можно украсить стразами, наклейками, бантами из лент.

Внутрь готового яйца нужно положить сюрприз, соединить половинки (или поставить на место дверцу) и аккуратно приклеить их с помощью скотча. Место склейки оформить красивой ленточкой.

Как сделать киндер-сюрприз из папье-маше, показано в этом видео:

Большой киндер-сюрприз из гипса

У такого яйца есть особое преимущество – оно очень прочное. После распаковки подарка ребенок сможет использовать его как шкатулку или домик для игрушек.


Для приготовления такого киндер-сюрприза понадобятся

  • сухая гипсовая смесь;
  • вода;
  • бумага;
  • клей;
  • шпатель или ложка;
  • небольшая ручная пила или длинный нож для бумаги;
  • воздушный шарик;
  • 4 магнита для рукоделия;
  • перчатки;
  • наждачная бумага,
  • гуашь или акриловые краски, надписи и картинки для украшения.

Воздушный шар нужно надуть до подходящего размера и перевязать крепкой ниткой. Бумагу порвать на небольшие кусочки, пропитать клеем и обклеить шар в 2-3 слоя. После каждого слоя нужно ждать, пока клей полностью высохнет, и только потом наносить следующий. Когда верхний слой высохнет, с помощью ножа вырезать небольшое отверстие, проткнуть шарик и вытащить его обрывки. Отверстие залепить бумагой, чтобы гипсовая смесь не попала внутрь.

Гипсовую смесь нужно готовить, следуя инструкции указанной на упаковке. Важно строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды, иначе раствор получится слишком жидким или слишком вязким. Раствор моментально застывает, поэтому действовать нужно быстро: нанести его на яйцо тонким слоем и разровнять. Работать нужно в перчатках: гипсовая смесь липнет к рукам.

Когда гипс высохнет, можно переходить к обработке яйца.

  1. Наждачной бумагой аккуратными круговыми движениями зашкурить поверхность яйца, добиваясь гладкости.
  2. Разрезать или распилить яйцо. Удобнее делать поперечный разрез, ближе к узкой стороне яйца. Получиться 2 детали: глубокая емкость и крышка.
  3. Внутрь яйца рядом со срезом вклеить 2 магнита, расположив их один напротив другого. Еще 2 магнита приклеить к крышке, размещая их напротив магнитов в яйце.
  4. Заклеить магниты бумагой.
  5. Покрасить яйцо, наклеить надписи и картинки.

Смотрите видеоролик, в котором показан процесс изготовления большого яйца из шарика и гипса:


Теперь осталось положить внутрь подарок – и можно вручать яйцо малышу. Чтобы сделать сюрприз еще более неожиданным, яйцо можно спрятать в коробку или непрозрачный пакет.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.


Для приготовления яйца понадобится

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

Читайте также: