Как сделать шоколадное тесто

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Шоколадное дрожжевое тесто

Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Вода (тёплая) - 50 г, Ванильный сахар - 1 упак., Сахар - 90 г, Шоколад темный - 100 г, Мед - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Кислота лимонная, Соль Вот решила в очередной раз поэкспериментировать! А почему бы и нет!)) 1. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара.. оставляем.. 2. Топим шоколад и мёд в молоке. помешивая.. расплавляем и доводим до однородного состояния, добавляем сахар, ме.

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Ингредиенты: Вода (тесто 1) - 250 мл, Масло растительное (тесто 1) - 100 мл, Дрожжи (свежие, тесто 1) - 5 г, Соль (тесто 1) - 1 ч. л., Какао-порошок (начинка) - 2 ст. л., Крахмал картофельный (начинка) - 0,5 ст. л., Молоко (начинка) - 6 ст. л., Яйцо куриное (желток для смазывания) - 1 шт Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды. Как бы мы не торопились, любому тест.

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

Ингредиенты: мука 3 Стакана, дрожжи сухие 30 Грамм, молоко 200 Миллилитров, яйцо 1 Штука, сахар 2 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, ванильный сахар 1 Чайная ложка, сливочное масло 40 Грамм, мак 150 Грамм (для начинки), сахар 3 Ст. ложки (для начинки), шоколадная паста 2 Ст. ложки (для начинки), орехи 1 Ст. ложка (для начинки), яйцо 1 Штука (для смазки пирога) Для этого вкуснейшего пирога можно использовать любое дрожжевое тесто, например, приготовленное по моему рецепту. Из этого количества теста выходит два маленьких пирога или один большой. Обратите внимание, что количество ингредиентов для начинки указано на .

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм, Шоколадные капли 200 Грамм, Шоколадный топинг 1 По вкусу, Ванильный сахар 1 По вкусу, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы) Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Получается очень быстрое в готовке и простое сладкое блюдо, которое и праздничный стол украсит, да и просто для вечернего угощения домашних подойдет отменно. Вкусно.

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Ингредиенты: Тесто: стакан - 250 мл, 1 ст.тёплого молока, 1 яйцо (комнат. температуры), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, Начинка: мак, имеретинский сыр, шоколад и т. д., Дополнительно: желток + 1 ст. л. молока Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, затем смешать с 1 ст. л.муки и растворить в тёплом (40* С) молоке. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать её в тёплое место на 10-15 минут. В муку втереть 30 гр масла. Яйцо взболтать. В глубокой миске сме.

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г, Дрожжи сухие - 8 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 60 г, Мед - 1 ст.л., Соль - щепотка, Сахар - 80 г, Какао порошок - 40 г, Готовое слоеное тесто - 250 г Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила г.

Ингредиенты: мука - 450 г, молоко - 180 мл, сахар - 70 г, масло сливочное - 30 г, дрожжи свежие - 20 г, яичный желток - 4 шт., соль - 1 щепотка, шоколадная паста Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут. Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гл.

Ингредиенты: яйца - 1 шт., мука кукурузная, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи - 1/2 ч.л., шоколадная паста Растворить дрожжи в воде, дать постоять 10 минут, добавить соль, сахар, просеянную кукурузную муку. Массу переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте несколько часов. Когда тесто увеличиться в два раза.

Рулет из хлебного теста с шоколадом

Рулет из хлебного теста с шоколадом

Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1,5 Стакана, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки (с горкой), Корица 1 Ст. ложка, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Вода 1-1,5 Стакана, Шоколадная стружка 0,5 Стакана Этот хлеб - отличная идея для завтрака! Можете подавать его со сливочным или арахисовым маслом, шоколадной пастой. Шоколад в начинку берите на свой вкус: черный, белый или молочный. Угощайтесь! 1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрож.

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Ингредиенты: Манная крупа 50 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Какао-порошок 1 Ст. ложка, Яблочное повидло 150 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка Это дрожжевое печенье можно сделать сдобным, используя при приготовлении теста вместо воды молоко, а вместо подсолнечного масла — растопленное сливочное (40-50 грамм). Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по жел.

Этот простой рецепт обязательно оценят все любители домашней выпечки с шоколадным вкусом. Песочное шоколадное тесто готовится довольно просто из доступных продуктов. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Отлично подойдет к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке парного молока.

Тесто хорошо хранится в холодильнике не больше трех дней. Его можно заморозить и использовать при необходимости. Размораживать замороженное тесто, лучше всего, при комнатной температуре. Шоколадное тесто подойдет не только для приготовления печенья, но и для тарталеток или песочных коржей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Какао — 25 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Крахмал — 20 г.


Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить муку. Просейте ее через сито, чтобы удалить весь мусор и насытить кислородом.


2. В муку всыпьте соль, какао-порошок и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он меньше чувствуется в выпечке. Если какао с комочками, просейте его. Возьмите ручной венчик и хорошо перемешайте до равномерного распределения.


3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Нарежьте небольшими кусочками и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Маргарином сливочное масло лучше не заменять.

Переместите мягкое масло в глубокую миску. Взбейте миксером 4-5 минут до пышности.


4. Всыпьте сахарную пудру. Продолжите работать миксером еще несколько минут.


5. Добавьте желток. Взбейте миксером 2-3 минуты.


6. Постепенно подсыпьте мучную смесь. Сразу перемешивайте миксером до загустения. После этого соберите содержимое миски в один комочек и отправьте в холодильник на 1-2 часа.


Песочное шоколадное тесто готово.

Сформируйте желаемые фигурки и испеките для своих родных вкусное домашнее печенье.

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.

Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!

Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста

Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Соединить масло, сахар и молоко

Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

Всыпать какао

Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

Размешать шоколадную массу

Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

Соединить ингредиенты для теста

И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

Замесить тесто

Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

Добавить шоколадную массу

Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

Взбить шоколадное тесто в блендере

На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

Завернуть тесто в пленку

Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.


Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:

Шоколадное тесто фролла рецепт

Для теста:
•300г муки
•30г какао-порошка
•160г мягкого сливочного масла
•1 яйцо и 1 желток (яйца крупные)
•120гр сахара
•8гр разрыхлителя
•щепотка соли

Как приготовить Шоколадное тесто фролла рецепт пошагово


1. С помощью миксера смешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли.


2. Ввести яйца и ещё раз перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, замесить тесто.


3. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.⠀

Читайте также: