Как сделать шоколадное парфе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Фото рецепта

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Шоколадное мороженое парфе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Шоколад и мороженое — два прекрасных средства от плохого настроения. Шоколадное мороженое – это двойной удар по хандре. Приготовьте шоколадное мороженое — парфе по этому рецепту, и хорошее настроение не покинет больше вас. Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовляемая из сливок. На нашем сайте в разделе десерты вы также найдёте рецепт малинового мороженого парфе и рецепт ванильного мороженого парфе.

Шоколадное парфе с корицей и черешней

И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны 1 шт.
Сливки 35-40% 300 мл
Черешня 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 10 г
Корица молотая ½ ч.л.
Мёд 10 г
Сахар (песок) 540 г

В рецепте использовали

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)

Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

Рецепт: Шоколадное парфе из гречки

Постный вариант десерта. Да, даже в пост можно есть вкусно, полезно, красиво! Кладезь витаминов в одном блюде. стакан - 250 мл.

  • Крупа гречневая (зеленая) — 0,5 стак.
  • Банан (очень спелый) — 0,5 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Семена льна (или семена чиа) — 2,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или соевое) — 1/3 стак.
  • Ягода (или фрукты на ваш вкус) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
19 г
жиры
58.7 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
14 г
углеводы
26 г

Гречку замочить на сутки в воде. После чего крупу промыть.

Крупу поместить в блендер. Добавить мед, банан, семя льна (лучше его перемолоть в муку. Я использовала чиа и не измельчала - мне нравится, как они лопаются, когда разбухают). Все взбить. Постепенно добавить молоко, контролируя густоту, чтобы мусс не стал жидким.

Разделить смесь на 2 части, в одну добавить какао и перемешать.

Укладывать в креманки или бокалы слоями: ягоды - светлый слой - темный слой. И так повторить еще раз.


Можно немного охладить перед подачей.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадное парфе из гречки

Рецепт: Шоколадное парфе из гречки

Постный вариант десерта. Да, даже в пост можно есть вкусно, полезно, красиво! Кладезь витаминов в одном блюде. стакан - 250 мл.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс без яиц

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Клубничный мусс

Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом

Сливочный мусс из. сгущенки

Ягодный мусс "Розовый снег"

Панакота с апельсиновым желе

Самбук малиновый

Комментарии и отзывы

Как сегодня устроила разгрузочный день на гречке. Просматриваю десерты, жую гречку и думаю: "Н-даа, какая-то неправильная у меня гречка. ". Хихи, Ваш десерт аппетитнее

Спасибо, Ирунчик. Моя мама тоже оценила. Она всё на "правильном" питании. Не все мои "творения" может себе позволить.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный мусс парфе – один из старейших французских десертов. Хотя имя автора рецепта в истории не сохранилось, известно, что эту сладость подавали еще самому Людовику XV Возлюбленному. Сегодня я расскажу вам историю лакомства, а заодно поделюсь его аутентичным рецептом.


Портрет Анны Австрийской

А именно Испания в XVI-XVII веках являлась единственной европейской страной, знавшей не понаслышке о том, что такое шоколад и с чем его едят. Какао бобы попали в страну в 1529 году, их в числе прочих диковин привезли из Мексики конкистадоры. Французы же узнали о существовании шоколада лишь в 1615 году, когда четырнадцатилетняя красавица Анна Австрийская вышла замуж за Людовика XIII: заморский деликатес был частью ее приданного.


Интересно, что изначально шоколад подавался на стол великих мира сего исключительно в горячем виде – его воспринимали, как дорогой напиток. Конечно, повара пытались экспериментировать с новым для них ингредиентом, но делали это, соблюдая предельную осторожность. Как ни крути, а продукт-то экзотический! Дорогой! Испортишь его – потом проблем не оберешься. Тем не менее, то ли к XVIII столетию шоколад перестал цениться на вес на золота, то ли придворные повара осмелели, но в придворных кулинарных книгах того времени начали появляться рецепты холодных десертов на основе какао.

Так, детально описанный рецепт приготовления охлажденного шоколадного мусса или парфе, который популярен в стране по сей день, датирован 1758 годом. Придумали же его для Людовика XV: большого любителя гастрономических изысков, женщин, роскоши и прочих радостей земных. Приятно, что после Великой французской революции рецепт шоколадного парфе не потерялся, более того, в XIX веке сладость перестала быть пищей королей – ее начали подавать в кафе и ресторанах.


Кстати, за последние пару веков способ приготовления десерта практически не модернизировался. Единственное принципиальное отличие – сейчас для него используют уже готовую шоколадную плитку, которую растапливают в микроволновке. В XIX, а уж тем более XVIII веке, как вы понимаете, процесс был в разы более сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА (4 порции)

– 6 яичных белков
– 2 столовые ложки сахара
–150 грамм 70% темного шоколада

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте к белкам сахар. Взбейте белки до мягких пиков – состояния, когда пена становится влажной, белки принимают форму округлых пиков, но при этом достаточно быстро оседают.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае, обязательно помешивайте его каждые 30 секунд, пока он окончательно не расплавится.

3. Добавьте в растопленный шоколад столовую ложку яичного белка, и быстро-быстро перемешайте, чтобы смесь не успела остыть или затвердеть. Затем добавьте еще одну столовую ложку яичного белка и продолжайте делать так, пока не соедините весь белок с растопленным шоколадом.

4. Переложите смесь в прозрачные стаканы и отправьте их в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, стружкой темного шоколада и тертыми орехами!

Фото к рецепту: Шоколадное парфе

форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой.

шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.

450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.

желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит)

потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками.

добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.

и опять на 6 часов в холодильник.

после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности .

вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.

P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.

Читайте также: