Как сделать шоколадное мороженое с орехами

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.


Долго же я мучилась пытаясь понять, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей. А оказалось все просто, только вот переводчикам, которые переводили игру на русский язык, надо дать по башке.

Чтобы приготовить шоколадное мороженное, необходимо подойти к плите, кликнуть по ней и выбрать пункт "Неровная дорога". После этого задание выполнится.

как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей

Ну вот как можно так переводить? Как я должна догадаться, что шоколадное мороженое - это какая-то неровная дорога. Бесит, блин. Но зато теперь вы можете не мучиться, ведь благодаря этой статье вы узнали, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей.

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад – полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Запомните одно простое правило: чем выше процент жирности сливок и молока, тем вкуснее получается десерт.
  2. Что касается шоколада, то лучше выбирать сладость с содержанием какао не менее 70%.
  3. В сотейник высыпаем просеянный порошок какао.
  4. Добавляем немного коровьего пастеризованного молока комнатной температуры.
  5. Размешиваем эти ингредиенты лопаткой, ставим сотейник на минимальный огонь.
  6. Нагреваем до полного растворения порошка какао.
  7. Выливаем в получившуюся массу оставшееся коровье пастеризованное молоко.

На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.

Шоколадное мороженое

Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Пальчики оближешь!

Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.


Состав:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 500 мл сливок.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
  2. Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
  3. Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
  4. Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
  5. Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
  6. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
  7. Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.

На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.

Шоколадное мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Сегодня вы узнали лучшие рецепты приготовления идеального десерта в домашних условиях. В качестве и свежести такой сладости вы будете уверены на 100%. Приятного аппетита!



Становится теплее!

Ура!

Позвольте нас всех поздравить с этим новым рецептом шоколадного мороженого из грецких орехов. Элементарно готовится, имеет густой, яркий вкус, умеренно сладкое и отлично насыщает.

Чудесный вариант для тех, кому так необходимы 1-2 ложки десерта для ощущения счастья.

Не все из нас любят грецкие орехи в чистом виде, но возможно, что этим рецептом я смогу изменить Ваши вкусовые предпочтения, ведь исключать этот орех из рациона – почти преступление против своего здоровья.

Грецкие орехи богаты противовоспалительной кислотой омега-3, антиоксидантами, содержат биотин, фолат, витамин Е, мелатонин, они снижают риск рака на 30-40%, и всего 75 г. этих орехов в день значительно повышают определённые аспекты мужского здоровья.

Помимо этого, жиры из орехов помогают улучшать метаболизм людей, страдающих диабетом 2 группы.

Исследования показали, что люди, диета которых включает грецкие орехи, реже страдали излишним весом и легко могли поддерживать его в здоровой форме. Разве не чудесно?

А у нас ещё и не просто орехи, а целое мороженое – вкусное лекарство!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

8 крупных и мягких фиников

3/4 чашки миндального, кокосового или любого другого молока

3 ст. ложки какао без сахара

1,5 ст. ложки сока лайма или лимона

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию или если Ваше какао без сахара)

Корица на кончике ножа


Измельчаем орехи, финики с молоком.

Добавляем какао, корицу, сок лайма и получаем очень густой состав.

Постарайтесь прокрутить без добавления лишней жидкости, именно так Вы сможете получить густое и не водянистое мороженое.

Замораживаем 2 часа в морозильной камере и подаём.

Приятного и здорового аппетита!

Всем тепла!P.S. Шоколадка на фотографии- мой любимый рецепт шоколада с сырой гречкой.

Через 1 час еще раз взбить мороженое и положить смесь обратно в морозилку до полного застывания на 5-10 часов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: