Как сделать шоколадное эскимо

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 17.09.2024

Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских праздников, для выездных мероприятий, а также используют для украшения тортов.

Эскимо на палочке — это бисквитное пирожное в форме мороженого, которое удобно есть, оно не тает и не пачкает руки. Чтобы сделать порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в рецепте использована форма для мини-пирожных). В качестве основы предлагаю взять лимонный бисквит и крем чиз на сливках, а сверху покрыть белой глазурью из шоколада.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10-15 шт. | Калорийность: 355.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 100 г
  • цедра – из 1 лимона
  • лимонный сок – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 33% и выше – 200 г

Для глазури и украшения:

  • белый шоколад – 120 г
  • растит. масло без запаха – 25 г
  • сахарные бусины – на выбор

Приготовление

pirognoje na palochke 1

Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

pirognoje na palochke 2

Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.

pirognoje na palochke 3

В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).

pirognoje na palochke 4

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.

pirognoje na palochke 5

Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.

pirognoje na palochke 6

Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.

pirognoje na palochke 7

Измельчить в крошку.

pirognoje na palochke 8

Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.

pirognoje na palochke 9

Смешать бисквитную крошку и крем.

pirognoje na palochke 10

pirognoje na palochke 11

Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.

pirognoje na palochke 12

Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.

pirognoje na palochke 13

Извлечь заготовки из силиконовых формочек.

pirognoje na palochke 14

Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.

pirognoje na palochke 15

Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.

pirognoje na palochke 16

Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.

pirognoje na palochke 17

Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.

pirognoje na palochke 20

Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек). Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!


Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы для мороженого всего 2 ингредиента – сливки и сгущенка. По желанию можно добавить ягоды, орехи или цукаты. Настоящее эскимо на палочке, да еще и завернутое в фольгу, вызовет бурю эмоций у детей! Пробуем?

Эскимо на палочке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
  • сгущенка - 400г
  • шоколад - 40г
  • масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г
  • клубника свежая - 20г
  • цукаты - 10-20г.

Рецепт приготовления:

Эскимо на палочке, Шаг 01

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.

Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.

Эскимо на палочке, Шаг 02

Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.

Эскимо на палочке, Шаг 03

В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.

Эскимо на палочке, Шаг 04

Сверху залить это пышной массой для мороженого.

Эскимо на палочке, Шаг 05

Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.

Эскимо на палочке, Шаг 06

Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).

Эскимо на палочке, Шаг 07

Мороженое на палочке окунуть в шоколад.

Эскимо на палочке, Шаг 08

Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

Мороженое шоколадное эскимо с орехами рецепт

Как сделать Мороженое шоколадное эскимо с орехами рецепт. Выглядит как настоящее, шоколадное в шоколаде и с орешками. Тает не в руках, а во рту! Обязательно приготовьте! .

Для мусса:
Творожный сыр 100 гр
Молочный шоколад 100 гр
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 20 гр
Сливки 33% 170 гр
Желатин 10 гр (Dr.Oetker 220 bloom)
Вода для желатина 60 мл

Для глазури:
Темный шоколад 250 гр
Растительное масло 70 мл
Орешки дроблённые 50 гр

Как приготовить Мороженое шоколадное эскимо с орехами рецепт пошагово

1. Желатин замачиваем в воде. Молоко нагреваем. Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный желатин. В конце пробиваем блендером. ⠀

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки. ⠀ Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных. Предварительно в форму вставляем деревянные палочки. ⠀ Замораживаем в течении 5-6 часов.

3. Делаем глазурь. ⠀ Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и орешки. Рабочая температура 35 градусов. ⠀


4. Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладём на пергамент. Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час. ⠀ Из этого количества ингредиентов получится 8 эскимо.


На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.


Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

эскимо

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла


Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

Клубничный пломбир

Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.

Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.


Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.

Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.

Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.

Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.

Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).

Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.

Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.

Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

Банановое легкое эскимо

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Шаг 1. Нарезать банан кусочками.

Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №1

Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №2

Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №3

Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №4

Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №5

Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №6

Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №7

Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте!
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Можно ещё всерединку добавить консервированные персики, будут как настоящие яйца - с желтком!)

Красивая и очень сладкая

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

А можно сливки заменить деревенским молоком

Мороженое очень вкусное получилось! Только вместо шоколадных яиц мы сделали глазурь.

Какие сливки использовать ?)

А шоколадные яйца брать из Киндер сюрприза?

Там же написано 33%

А деревенский это типо домашний?

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

есть самые дешевые не киндер

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

а не проще и дешевле купить в магазине?

Я решила сделать яйца на Пасху, но нет персиков, есть консервированное манго! Пока ещё не пробовала, но может получится.

слишком дорогая стоимость на чёт яиц 1 яйцо стоит 80 рублей а надо 4 то получается 320 рублей только яйца я предлагаю сделать самомим из шоколада яйца


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: