Как сделать шоколад на день влюбленных

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ждут многие влюбленные сладкоежки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень просто. Следуя пошаговым инструкциям, такой подарок ко Дню всех влюбленных может сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать прекрасным семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Шоколадное сердце на День святого Валентина

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобятся:

  • Необходимое количество натурального шоколада высокого качества
  • Готовые украшения для выпечки
  • Огнеупорная форма в виде сердечку небольшого диаметра
  • Красивая прозрачная упаковочная пленка или декоративная коробка для конфет.

Самое сложное в этом рецепте – найти форму для выпечки в виде сердечка, в которой будет переплавляться шоколад.

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердце, когда его нужно будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, или огнеупорная форма для жарки блинчиков, или даже трафарет для печенья. Главное, чтобы форма-сердечко выдержала высокую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с утяжелением наверху, для того, чтобы расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими руками
Шоколад на День святого Валентина своими руками
Шоколад на День святого Валентина своими руками
Шоколад на День святого Валентина своими руками

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, пергаментом или бумагой для выпечки. Разложить формочки на противне. Плотно уложить в формы кусочки шоколада.
  2. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут до полного таяния шоколада. Аккуратно вытащить противень из духовки. Заняться декорированием, пока шоколад не застыл.
  3. Через 10 минут шоколад в формочках сложить в посуду с плоским дном в один ряд, прикрыть бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Достать из холодильника и бережно удалить формочки. Теперь шоколадную валентинку можно упаковывать и дарить.

В зависимости от фантазии творца, сердечко может быть выполнено целиком из темного шоколада, или из смеси любимых сортов. Пористый шоколад лучше не смешивать с шоколадом обычным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта или джема. И напротив, изюм с орехами вполне может помочь шоколаду обрести более интересный вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно выбрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого случая.

Плитку шоколада нужно будет поломать на маленькие кусочки. Если взять несколько цветов шоколада, то можно распределить шоколад по цветозонам, например, левая половинка сердечка — белая, а правая – черная. Стоит понимать, что разный шоколад будет плавиться с разной скоростью.

После того как шоколад расплавился, при помощи зубочистки можно быстро нарисовать узор соответствующий Дню Влюбленных. Можно оставить рисунок шоколада нетронутым и вместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками или сердечками.

Можно попробовать также прикрепить вертикальное украшение из такого же шоколада. Для этого немного шоколада нужно расплавить на водяной бане или микроволновке, и при помощи кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел или любой другой рисунок, который можно будет слегка утопить в сердце под углом 90 градусов и при этом оно не должно упасть. Для этого нужно будет подождать, пока шоколад чуть застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем сложнее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем бережнее должна быть упаковка. Для объемной валентинки лучше подойдет коробочка, чем пакетик.

Не стоит скромничать в выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее дарить и получать.


Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ждут многие влюбленные сладкоежки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень просто. Следуя пошаговым инструкциям, такой подарок ко Дню всех влюбленных может сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать прекрасным семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Рецепты ко Дню Святого Валентина

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

Сахарные сердечки – сладкий подарок на Валентинов день

Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Для их приготовления нужны:

  • 2 стакана сахара
  • пищевой краситель, красного цвета
  • вода
  • бумага для выпечки
  • формочка в виде сердечка
  1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 1

1. Насыпьте чёрный и белый шоколад в два целлофановых пакетика, поместите их в миску и залейте горячей водой.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 2

2. В форму, застеленную целлофановой плёнкой, выложите слой соломки.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 3

3. Когда шоколад расплавится, залейте соломку равномерным слоем шоколада, разровняйте.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 4

4. Затем возьмите другой пакетик с растопленным шоколадом, налейте его в форму.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 5

5. Нарисуйте узоры при помощи ножа.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 6

6. Посыпьте шоколад клюквой, орехами и клубникой.

Шоколад на День Святого Валентина - фото шаг 7

7. Когда шоколад полностью застынет, выньте его из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 200 Грамм
  • Чёрный шоколад — 150 Грамм
  • Вяленая клюква — 3 Ст. ложки
  • Соломка соленая — 15-20 Грамм

Количество порций: 10

Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

  • 150 г нутовой ( гороховой) муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецких молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г кешью

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

Финансье с малиной и миндалем

Рецепт приготовления финансье – маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!


Шоколад на День святого Валентина бывает разный,например, хоммэй тёко –для любимых и дорогих людей, гири тёко- для начальства и коллег по работе и дзибун тёко –шоколад для себя.


Ингредиенты:

-темный шоколад (не менее 70 % какао) 400 грамм, разломать на мелкие кусочки

-сливки (33 % жирности) 200 миллилитров

по желанию: ликёр 1 столовая ложка

Приготовление:

В сотейнике среднего размера нагреваем сливки до 50 С, они не должны закипеть! Снимаем с огня, добавляем ликёр (у меня был прекрасный Амаретто) и помешивая добавляем шоколад, он должен расплавиться и полностью соединиться со сливками.

В сухие формочки для конфет или в форму для выпекания выкладываем шоколадную массу, хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на 5 часов.

Готовые конфеты вынимаем из формы, посыпаем какао-порошком, упаковываем в красивую коробочку и дарим своей любви 😉

Если вы делали конфеты в форме для выпечки, то горячим сухим ножом аккуратно нарезаем их на квадратики, посыпаем какао-порошком.

Если вы задались вопросом, что приготовить на 14 февраля или ищите оригинальный сладкий подарок — мы предлагаем вам отличную идею праздничного десерта, а именно — рецепт приготовления шоколадных конфет с кокосовой начинкой в форме сердца, что может быть более подходящим, к уже привычному нам Дню всех Влюблённых.

Прочитав список необходимых продуктов, вы поймёте, что мы будем готовить практически домашний батончик Bounty, так что можем рассчитывать на настоящее райское наслаждение, по крайней мере от наших конфет.

Для приготовления этого десерта нам не понадобится включать духовку, так как всё пройдёт без выпечки. А вот формочки понадобятся — ниже мы узнаем как сделать конфеты в формочке для льда и при помощи форм для печенья, все они, естественно будут в форме сердца.

Сладкий подарок на 14 февраля своими руками

От размеров формочек напрямую зависит и количество конфет на выходе. Вы можете сделать оба варианта — и маленькие и большие, при желании можно приготовить и белую глазурь, или добавить жидкий пищевой краситель в глазурь из белого шоколада и сделать сладкие валентинки вашего любимого цвета.

Рецепт шоколадных конфет с кокосом в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с кокосом

Давайте знакомиться с необходимыми нам ингредиентами — нам понадобится много всего кокосового… Кокосовая стружка, молоко и немного масла — всё это можно купить в продуктовом магазине, так что не пугайтесь — эти продукты давно не экзотические)

Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с кокосом

В качестве подсластителя для начинки можно использовать жидкий мёд — например акациевый или гречишный, а можно готовить с кленовым сиропом, что тоже уже не редкость. Что касается количества ванили — это дело вкуса, можете положить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

  • кокосовая стружка — 300 граммов
  • жидкий мёд (гречишный или из акации) — 85 граммов
  • кокосовое масло (мягкое) — 2 столовые ложки
  • кокосовое молоко (жирное) — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль морская или поваренная — 1/4 чайной ложки

Для шоколадной глазури нам потребуется:

  • чёрный шоколад — 240-250 граммов
  • кокосовое масло — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных конфет ко Дню всех Влюблённых

Шаг 1. Смешиваем в удобной миске все ингредиенты из первого списка — кокосовую стружку, кокосовое масло и кокосовое молоко. Добавляем жидкий мёд (можно использовать клиновый сироп), ванильный экстракт и немного морской соли. Всё тщательно смешиваем пару минут при помощи кухонного комбайна до получения однородной кашицы.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 1

Шаг 2. Чтобы приготовить маленькие шоколадные сердечки с кокосовой начинкой нам нужны формы для льда в форме сердечек. В каждую ячейку буквально утрамбовываем кокосовую смесь. Отправляем всё в морозильную камеру на 1,5-2 часа. К этому времени начинаем готовить шоколадную глазурь.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 3

Шаг 3. Для того, чтобы сделать большие сердечки из кокосовой стружки нам понадобятся — противень, пергаментная бумага для выпечки и формы для печенья в виде сердечка.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 2

Как приготовить шоколадную глазурь для конфет

Давайте займёмся приготовлением шоколадной глазури для нашего особого десерта ко Дню Влюблённых. Итак — оставляем половину шоколада в сторонке, а вторую половину соединяем с кокосовым маслом и топим на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая массу. В растопленную смесь ломтиками вводим оставшуюся часть шоколада и снова топим до получения однородности.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 4

Что касается шоколада — очень яркое сочетание нам даёт тандем кокоса и именно чёрного шоколада, но вы можете попробовать приготовить эти конфеты с молочным.

Шоколадные конфеты с кокосом шаг 5


Если у вас нет шоколадной крошки — прости измельчите шоколадную плитку при помощи крупной тёрки или обыкновенного ножа, как-бы соскабливая с плитки стружку.

Как приготовить шоколадные конфеты с кокосом в домашних условиях

Ну что же, мы справились и сделали кокосовые заготовки для шоколадных конфет и глазурь, теперь нам нужно обмакнуть каждую конфетку и дать ей застыть. Нам пригодится решётка для охлаждения, 2 листа пергамента, чтобы мы не испачкали стол и на второй мы выложим готовые конфеты, обыкновенная чайная или десертная ложечка и вилка.

Шоколадные конфеты с кокосом в форме сердца

Достаём заготовки из морозильной камеры. При помощи вилки обмакиваем большое или маленькое сердечко в шоколадной глазури и перекладываем на решётку буквально на пару минут, теперь перекладываем конфетку на второй лист бумаги для выпечки. Повторяем эту процедуру с каждой конфетой.

Благодаря тому, что наши кокосовые валентинки очень холодные — шоколадная глазурь будет застывать довольно быстро. Теперь конфеты можно хранить в холодильнике до вашего романтического ужина или завтрака посвящённому празднику 14 февраля. Держите их в герметически закрывающимся контейнере, чтобы запахи холодильника не смешались с ароматом нашего десерта.

Из указанных выше продуктов у вас получится 15 или 20 сердечек, это напрямую зависит от размера шоколадных конфет. Согласитесь, что даже просто читая этот рецепт, мы чётко ощущаем вкус и запахи домашних шоколадных конфет с кокосом. Такое сочетание уже давно стало кондитерской классикой и это не зря. Ну вот вроде и всё наш сладкий подарок на Святого Валентина готов — будьте любимы и любите и да, ешьте с аппетитом. Мы поздравляем вас с Днём всех Влюблённых и желаем, чтобы ваше 14 февраля было особенной и очень вкусной датой.

Если не нравятся качество и вкус магазинных сладостей, значит, пора выяснить, как сделать шоколад в домашних условиях – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.


Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.
  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.
  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.



Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Читайте также: